Садовые бассейны

Садовые бассейны. Как подобрать бассейн: стойка или раскос? РУКОВОДСТВО

Садовые бассейны

Садовые бассейны прекрасно подойдут для жаркой погоды. На рынке у нас есть каркас для бассейнов, расширяемый, надувной. Мы предлагаем, какой миниатюрный садовый бассейн подобрать и какие аксессуары будут нужны. Фактическое руководство: плавательный бассейн для сада.

Портативные садовые бассейны, в основном, сделаны из пластика. Сегодня мы можем иметь бассейн буквально в любом саду или на участке, который мы посещаем лишь по выходным. И маленький бассейн для детей даже на пристройке. И вам не понадобится сразу же строить дорогое сооружение, так как в продаже имеются готовые бассейны к саду, которые после сезона мы разбираем и храним на следующий год.

А выбор бассейнов в магазинах со строительными материалами, супермаркетах или компаниях, которые специализируются на подобном ассортименте, действительно велик. Складывающиеся садовые бассейны можно приобрести в гипермаркете и собрать своими руками. Их таз собой представляет толстый, пару слоев поливинилхлоридной пленки. В расширяющихся садовых бассейнах, которые имеют овальную либо круглую форму, конструкция поддерживается благодаря распределению воды по стенкам которые находятся сбоку (это как бы большой мешок с ровным дном). Может дополнительно поддерживаться металлическими спайдерными крепежами — тогда это сборно-разборной бассейн. Садовые бассейны данного типа являются портативными. Они разворачиваются на любой плоской поверхности, их сборка занимает пару десятков минут. Практически в любое время можно их разобрать, свернуть пленку и скрыть — вот что определяет их привлекательность.

Садовые бассейны: какой из них приобрести?

Выбор бассейна зависит от того, кто будет отдыхать в воде. Хотим ли мы иметь только полихлорвиниловый бассейн для малышей — для них есть детские бассейны, если дети постарше или мы, взрослые, захотим остынуть — это тоже возможно. От данного решения должен зависеть выбор структуры садового бассейна и его размер, что, разумеется, влияет на стоимость (все зависит от модели, размера и стоимости оборудования бассейнов от нескольких десятков до более 1000 злотых). Во всяком случае, все данные типы садовых бассейнов сделаны из пластика (в основном, ПВХ).

Надувные садовые бассейны и детские бассейны для игры в гребень

Для очень маленьких вполне достаточно гребных бассейнов и маленьких полихлорвиниловых бассейнов. Детские бассейны могут иметь разные формы — от "обыкновенных ванн" до настоящих замков, и они могут быть разных цветов. Просто надуйте их (можно применять насос, это занимает пару минут), заполните водой и … присмотрите за ребенком. Подобные модели бассейнов имеют смеситель, который делает легче обмен воды, что с детками имеет все большее значение. Все зависит от модели и компании, детские бассейны иногда оборудуются накрытием, защищающим воду от грязи. Однако, необходимо сказать, что бассейны данного типа предрасположены повреждениям механического характера. Многие модели имеют независимые камеры с воздухом, и если один из них проколот, бассейн все так же хранит собственную форму. Вот почему мы часто получаем заплаты на съемочной площадке. Для данного типа бассейна, как правило, вы не можете подключить фильтр насоса.

Широкие садовые бассейны для малышей постарше

Эти, как мы знаем, "сходят с ума" в воде, поэтому необходимо быть осторожным, чтобы они не навредили себе. Поэтому для так называемых. младшие подростки будут хорошими садовыми бассейнами с возможностью увеличения. Чем они разнятся от полихлорвиниловых бассейнов? Также, как и первые, сделаны из пластика, но полихлорвиниловые бассейны имеют лишь воротник, что предохраняет травмы, так как он относительно мягкий и выгнутый. Стенки по бокам бассейна держатся вертикально давлением воды, заполняющей бассейн. Данный тип расширяющихся моделей бассейнов доступны во многих размерах. Приведенные размеры обычно относятся к диаметру (в очень широкой части резервуара), а не к высоте фланца. Расширение бассейнов, в основном, круглые и может слегка сужаться к вершине. Они приобретают форму, когда наполняются водой.

Садовые бассейны для семьи

Если бассейн будет применяться также и взрослыми, то стоит дотянуться до бассейнов на стойках. Их выделяет то, что весь бассейн установлен на каркасе из алюминиевых трубок, а сам бассейн достаточно глубокий и просторный, что в такой бассейн (в зависимости от его размеров) помещается даже пару человек. Сборно-разборные бассейны, в основном, круглые или с прямыми углами. Благодаря глубине, стойка бассейн полезные лестницы, облегчая вход по центру.

Аксессуары для садовых бассейнов

Для садовых бассейнов Вам потребуются разные варианты аксессуаров. Некоторые, все зависит от модели бассейна, продаются как комплект. Полезные аксессуары для бассейна:

  • Насос с целью улучшения перекачки в бассейне;
  • Фильтрующие насосы для садовых бассейнов — они чистят воду в бассейнах диаметром от 244 см и больше (обычно это расширяющиеся и сборно-разборные бассейны);
  • реагенты химии для бассейнов
  • накрытия для садовых бассейнов — они полезны для всех видов бассейнов, оберегают от грязи;
  • коврики, защищающие дно бассейна — они оберегают его как от повреждений во время игры, так и от заостренных элементов на грунте (к примеру. Камни);
  • Лестницы — для облегчения входа в глубокие бассейны;
  • фильтры для очистительных насосов для садовых бассейнов;
  • заплаты — для ремонта бассейна их можно наносить даже под водой, не выпуская из бассейна.

Место для садового бассейна

Перед тем как приобрести садовый бассейн, давайте подумаем, где его расположить. Нужно знать, что место для бассейна должно быть ровным, выровненным. Если бассейн предназначается для детей, необходимо поместить его на солнце (слишком холодная вода может вызвать тепловой шок у нашего ребенка). Размер садового бассейна должен выбираться согласно размерам сада — бассейн не должен преобладать над размером, так как это нарушит эстетику. Пластиковые садовые бассейны не могут оставаться на улице при температуре меньше 0 ° C. C, когда они становятся твердыми, что заставляет их трескаться. После сезона бассейн следует опустошать, чистить, протирать и хранить, защищая его от низкой температуры.

Предлагаемое видео: строительство бассейна для сада

Бассейн, сделанный по технологии биодизайна, собой представляет бассейн из смолы, смешанной с кварцевым песком или каменным гранулятом. Это технология, которая дает возможность свободно формировать форму бассейна, и единственным ограничением считается наше воображение. Тебе не надо сливать данный тип бассейна на зиму. Мы задали вопрос эксперта про остальные преимуществах бассейна из смолы: посмотрите видео.

Садовые бассейны: 10 предложений — ФОТОС

Вдохновение и идеи для садовых бассейнов — посмотрите очень интересные мероприятия.

10 Крутейших Бассейнов в Мире

Каркасный бассейн ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! BESTWAY или INTEX на даче, Опыт, установка, сборка, заклеить

Моё мнение Стоит ли Покупать Большой 7-ми метровый Каркасный Бассейн INTEX