Смеситель для ванны

смеситель для ванн. Как подобрать хороший смеситель для ванной?

Смеситель для ванны

Смеситель для ванной комнаты считается необходимым устройством в ванных и душевых. Кроме того, что она служит клапаном для подачи проточной воды в ванную, это деталь, которая при грамотном подборе акцентирует стиль и благоприятно оказывает влияние на восприятие эстетики всего помещения. В неподвижных и онлайн-магазинах Вы сможете найти большой выбор смесительных приборов для ванн, разделенных на месте установки, цвету и типу материала. Давайте посмотрим, как выбрать из тысяч моделей смесительных приборов для ванной.

Смесители для ванной — типы на месте установки

Смеситель для ванной можно закрепить к стене, столешнице, полу или ванне. Наиболее простая классификация смесительных приборов для ванн — это смесители для стенового и напольного монтажа, также известны как смесители для стежков. Последний можно установить на горизонтальной поверхности ванны, на поверхности для работы (полке) или на полу. Смеситель для ванной дополнительно оснащен соединением для душа. С точки зрения монтажного положения мы различаем смесители для ванн и смесители для ванн так.

Настенные смесители для ванной

Настенные смесители для ванн, ставящиеся на поверхность стены рядом с ванной, раньше были наиболее распространенным решением. Бесспорным преимуществом этого установочного способа считается большая простота поддержания чистоты ванны, чем в случае стационарного водопроводного крана для ванной. Поверхность в горизонтальном положении обода ванны может быть вытерта тряпкой, на стыке обода ванны и водопроводного крана не накапливаются отложения и загрязнения. Настенные смесители дешевле, чем невидимые. Корпус водопроводного крана находится снаружи, поэтому в случае замены он легко доступен к деталям водопроводного крана.

.. Экран для ванной: плюсы и минусы >>>

Смесители для ванн для скрытой установки

Смеситель для скрытой ванны имеет корпус, невидимый в заранее просверленном углу в стене. Водяные детали управления, например рычажок или рукоять, размещены снаружи. Другие части, замаскированные розеткой и плиткой, остаются незаметными. За счёт этого решению, невидимые краны часто отличаются дизайном в стиле минимализм, который замечательно комбинируется с современными интерьерами.

Свободно стоящий смеситель для ванной

Отдельно стоящие смесители для ванн также известны как высокие, напольные или подставные смесители. Их высокие тела (к примеру. 80 см) считается вместе с тем постом, который дает возможность опустить душ ручной. Ставятся на полу, в разных положениях по отношению к ванне — в середине или с боковой стороны. Свободно стоящие смесители для ванн сейчас достаточно распространены. Они выглядят чрезвычайно красиво и считаются модным дополнением к свободно стоящей ванне.

.. Все, что касается свободно стоящих ванн >>>

смеситель для ванн

Смесители для ванной с несколькими изливами установлены на ободке ванны. Все зависит от модели они могут иметь 3, 4 или 5 отверстий. Для получения услуги по изготовлению отверстий в ванной для конкретного вида водопроводного крана нужно обратиться к консультанту подобранного производителя или продавцу в магазин с арматурой и сантехнической техникой. Плюс ко всему к смесительному прибору с ручкой в отверстия на краю ванны ставится душ ручной с выдвигающимся шлагом душа. Шланг для душа обычно имеет вес, который делает легче его втягивание. Многие модели смесительных приборов имеют широкий носик крана, создающий эффект водопада.

Смеситель для ванн — цвета и материалы

независимо от варианта установки, смесители для ванн могут быть однорычажными (с прибором смесителя для холодной и горячей воды) или двухрычажными (с 2-мя кранами, соответствующими ретро силю). Плюс к этому, они могут иметь терморегулятор, дающий возможность точно установить необходимую температуру воды.

Смесители для ванн обычно делаются из латуни. Но они отличаются отделкой с внешней стороны. Исходя от этого, мы можем выбрать миксер цвета хрома (более распространённый серебристо-серый металлический цвет) или иного металлического цвета — к примеру, золотого. Не пользуются меньшим спросом белые или черные смесители для ванн, которые гармонично вписываются в ахроматическую тенденцию дизайна ванной комнаты. Большинство производителей рекомендуют смесители для ванн в полной палитре цветов (RAL).

смеситель для ванны, хром, IMPRESE VALTICE 10320

ТОП—6. Лучшие смесители для ванной. Рейтинг 2020 года!

Как выбрать лучший смеситель? Три понятных критерия. Советы по установке