Смеситель для кухни выбираем смеситель для раковины

Смеситель для мойки на кухню: выбрать смеситель для обеденной раковины

Смеситель для кухни выбираем смеситель для раковины

Смеситель для мойки на кухню считается основным элементом оборудования кухни как по практическим, так и по соображениям эстетики. Большой выбор водопроводного крана для раковины может также привести к уменьшению расходов на воду. Что выбрать, как выбрать смеситель к кухне и ваши потребности? Познакомьтесь с нашим руководством по приобретению.

Современные смесители для кухни перестали быть просто смесителями воды. Сейчас смесители для раковины могут обрабатывать, освещать и экономить воду, а для интерьера самой кухни они тоже могут быть декоративными. Все может зависеть от дизайна смесителя для кухни, материала, из которого он сделан, и палитры цветов. Знайте параметры вашего смесителя для кухни и критерии его выбора до того, как вы решите приобрести определенную модель.

Что искать, когда приобретаешь кран для кухни?

Прежде чем, подобрать кран для кухни, сначала посмотрите, как он зафиксирован. Смеситель для мойки на кухню, установленный заподлицо, "освобождает" столешницу от крепежа. Он функционирует хорошо, если носик крутящийся и очень длинный. Смеситель для мойки на кухню, или стенд смеситель, могут быть прикреплены к столешнице для кухни или раковине. У него также должен быть подвижный носик крана.

Как подобрать кран для кухни? Рассмотрим три аспекта:

1. Размеры смесителя для кухни. Чем выше смеситель вы подбираете, тем удобнее будет мыть большие горшки. Определенные компании, к примеру. Определенные компании, к примеру, Oras, рекомендуют смесители с 2-мя носиками (верхний для мытья посуды и нижний для рук). Досягаемость крана важна. Отрегулируйте его в соответствии с размерами раковины. Водный поток должен падать в центральную часть чаши. Профилированный и регулируемый (дает возможность установить наклонный угол водяные струи) наконечник излива предохраняет распыление воды.

2. Кол-во ручек. Однорычажный смеситель для мойки на кухню с прибором смесителя более функционален. Вы можете контролировать как температуру, так и силу водного потока.

3. размер водяного затвора. Убедитесь, что сантехника для смесителя для кухни не заполнит весь шкаф под раковиной. Это важно, тем более если вы желаете установить грузовую систему под раковиной.

Посмотрите на дополнительные функции водопроводного крана. Если вам необходимо экономичное решение, выбирайте носик с рассекателем, который уменьшает водопотребление приблизительно на 15 процентов. Если вы хотите пить воду прямо из крана? Выберите смеситель с набором фильтров.

Смеситель для мойки на кухню: типы смесителей для кухни

Беря во внимание вариант установки, есть два ключевых типа смесителей для кухни:

  • Настенный кран для кухни — он монтируется в стенку и подсоединяется конкретно к системе горячего и холодного водообеспечения, в данном случае важно, чтобы вода подавалась на установочное место, а концы труб расположились точно так, чтобы кран можно было присоединить — это лучше всего сделать до окончания работ по стеновой отделке, иначе их понадобится ковать.
  • Смеситель для мойки на кухню (стоячий) — стоячий смеситель ставится на ободке раковины (или, в конечном счете, на столешнице), в основном, сразу за ней. В данном случае, установка воды вполне хватит, чтобы привести воду очень близко от данного места, а кран водопроводного крана и источник воды, в основном, подключаются при помощи специализированных шлангов разной длины

Сейчас как правило подбираются смесители для кухни с вертикальным расположением, большое количество из них реализуется в продаже.

Дизайн смесителя для кухни: картридж

То, что мы видим, когда приобретаем смеситель для мойки на кухню, важно с дизайнерской точки зрения, но наиболее основные элементы для нормальной работы спрятаны внутри, в корпусе. К ним можно отнести, в первую очередь: головка (обычно керамическая). Это один из очень важных элементов смесителя для кухни, отвечающий за управление расхода и температуры воды. Поэтому перед краном рекомендуется установить фильтр, чтобы остановить маленькие загрязнения, к примеру, продукты коррозии. Картридж может быть классическим краном (применяется в однорычажных кухонных смесителях), поворотным (применяется в двухрычажных кухонных смесителях) и термостатическим (применяется в термостатических кухонных смесителях). Большинство производителей применяют диски из керамики, которые двигаются точно, когда температура меняется от горячей к холодной и закрыть или освободить водный поток.

Смеситель для мойки на кухню: носик крана

При подборе водопроводного крана для раковины немаловажны форма и дальность излива. Они должны подходить форме и размерам раковины. Дальность действия носика зависит от его длины и наклонного угла. Конец длинного и наклонного излива будет дальше от дна раковины, чем короткий и "плоский". Легче будет поставить большую кастрюлю или высокую бутылку под такой носик крана и без проблем наполнить их водой. Но со своей стороны, водный поток, выходящий из подобного водопроводного крана, стуча по дну раковины, станет более разбросанным. Важно найти самое лучшее решение с учетом как формы, так и глубины раковины. Носик крана смесителя для кухни может иметь разнообразную форму (к примеру. "U", "S", "C", "J") и радиус действия около него — от 120 до 360°, и необходимо не забывать, что чем он больше, тем удобнее, потому что дает возможность ставить высокую посуду в раковину.

Носик крана смесителя для кухни может быть:

  • выдвигающиеся смесители — они могут напомнить смеситель для душа с подвижной ручкой и обычно присоединяются к смесительному прибору при помощи гибкого шланга длиной 100-150 см, на другом конце которого находится груз, дающий возможность легко поставить шланг назад в. Большинство таких типов смесительных приборов имеют переключатель на ручке, дающий возможность настраивать водный расход.
  • мобильные — классические напольные смесители с подвижным (не выдвигающимся) изливом, который можно поворачивать в диапазоне от 90° до 360°,
  • неподвижный — носик недвижим, поэтому его длину следует подогнать под размер раковины,
  • подпружиненные — они могут напомнить перевернутую букву "U" и имеют подвижный пружинный элемент на конце;

Однорычажный и двухрычажный смеситель для мойки на кухню

Дополнительным основным элементом смесителя для кухни считается перлатор (рассекатель) — он размещён в изливе и его задачей считается увеличение объема потока за счёт его аэрации. Следующими элементами считаются рычажок — благодаря которому активируется водный поток, и ручки — еще один способ начать поток и менять температуру, о котором в этом случае можно говорить:

  • двухрычажные смесители для кухни — вода перемешивается при помощи 2-ух ручек (они запускают холодную и горячую воду отдельно), при этом для такого типа моделей необходимо какое-то время, чтобы установить приятную температуру,
  • Однорычажные смесители для кухни (смесители) — они позволяют быстро активировать водный поток и настраивать его размер и температуру,

На кухне флажковый кран более функционален. Ручки являются элементами, которые все еще можно найти, тем более в ретро смесители для кухни, но не только, они также применяются в смесителей с терморегулятором оборудованы замком, который предохраняет водный поток, являющийся слишком горячим или слишком холодным, его комфортная температура ставится на термостате обычно при помощи 2-ух некоторых ручек — одна применяется для контроля водного потока, иная для установки температуры.

Смеситель для кухни выбираем смеситель для раковины

Автор: Материалы для ферропрессов

Современные решения в смесителях для кухни

Для проектирования практичной кухни нужны надежные, сегодняшние смесители, разрешающие уменьшить потребление энергии и сделать меньше затраты на ведение подсобного хозяйства.

Функция Cold Start считается инновационным решением для раковинных смесительных приборов, которое очень хорошо подойдет, если Вам не следует часто применять горячую воду. Так именуемый Холодный старт уменьшает потребление горячей воды благодаря несложному механизму. Когда распылитель активирован, из излива всегда течет холодная вода, а не перемешивается, как в обычных смесителях. Помимо того, рукоять водопроводного крана, расположившаяся параллельно изливу в положении "Закрыто", поворачивается исключительно в одну сторону. Поэтому, когда нам необходима горячая вода, мы поворачуем ее понемногу налево, навстречу себе. Точно также, когда мы хотим получить горячую воду, мы поворачуем ручку крана вправо, уменьшая температуру воды.

В домохозяйствах, где водопотребление больше среднего, необходимо применять экобатареи, оборудованные, к примеру, элементами VerdeLine, которые уменьшают водопотребление до 50%. За счёт особой конструкции рассекателя, проточная вода перемешивается с воздухом. В результате получается роскошная, широкая струйка, обеспечивающая комфорт стирки, хотя водный расход меньше практически вдвое, чем при применении классического водопроводного крана. В результате, при высоком открытии смеситель способен выдавать всего 6 литров воды за минуту если сравнивать с более чем дюжиной литров для обычного водопроводного крана. Помимо того, двухступенчатый картридж с керамическими пластинами делает легче настройку выгодного водного потока, так как он оборудован ограничителем потока горячей воды.

Петр Колановский

Менеджер по продукции компании FERRO

Водосберегающий смеситель для мойки на кухню

Нужно знать, во время покупки смесителя для кухни, тем более если мы часто готовим, какая модель даст возможность нам экономить воду и благодаря этому уменьшить коммунальные затраты. Такие элементы водопроводного крана для раковины отвечают за экономию воды:

  • терморегулятор — предохраняет случайное включение воды с температурой выше 38 °C,
  • эко-кнопка — должным образом делает меньше расход и может сделать меньше его даже частично,
  • рассекатель — его задачей считается увеличение объема водного потока за счёт аэрации, он ограничивает водный расход даже на 15., а в конкретно разработанных моделях даже 60.,
  • подвесной клапан с блокировкой — если поднять рычажок только до конкретной точки, то носик крана начнет протекать приблизительно также, как и в прошлом случае. 5-7 л воды за минуту, исключительно после преодоления сопротивления будет течь большая струйка;
  • электронное управление — при помощи ПДУ можно поставить необходимую температуру; модели доступны с управлением, размещенным на изливе или с управлением в раковине,
  • ручной датчик приближения — найден в сенсорных смесителях, время потока — работает точно также сенсорным смесителям, кроме того, что поток активируется прикосновением и автоматично выключается по окончании заданного времени,
  • Смеситель — нам не надо каждый раз ставить температуру, понадобится один раз сделать это, а потом поднять рычажок.

Современный смеситель для мойки на кухню: последние модели

Последние модели кухонных смесителей отличаются рядом современных функций, облегчающих работу на кухне. Среди них мы можем найти:

  • Смесители для кухни с подсветкой из светодиодов — в продаже имеется как минимум два типа: в первом, сам водный поток подсвечивается цветом, в другом, смеситель для мойки на кухню сам по себе не зависит от протекающей воды, к примеру. Второй освещает сам смеситель для мойки на кухню независимо от проточной воды, к примеру, через светящуюся вставку на изливе. Струйка приобретает цвет в зависимости от температуры воды — от синего для холодного до красного для горячего. Проточная вода питает турбину, которая после вырабует электричество для работы освещения. Данный тип смесителя для кухни, в основном, управляется при помощи ПДУ. С одной стороны, они показывают, что вода достаточно тёплая; с другой стороны, они удерживают свет выключенным, что важно, когда комната считается единым пространством, и одновременно они считаются дизайнерским элементам, который добавляет обаяние интерьера.
  • Смесители для кухни, подающие горячую воду — из данного типа смесительных приборов разрешается заливать горячую воду (кипяток), подходящую для. Это значит, что вы можете иметь воду при температуре 100°C, которую не надо ждать, так как под раковиной есть водонагреватель.
  • Складывающиеся смесители для кухни — складывающийся смеситель для мойки на кухню прекрасно подойдет для раковин, расположенных у окна, так как его можно "сложить" либо даже опустить до отметки раковины одним плавным движением, а окно можно открыть свободно.
  • Бесконтактные смесители для кухни — они имеют механизм, который ощущает, когда вы приближаетесь к ним и через установленное время водный поток останавливается автоматично, и смеситель запускается опять, когда вы приближаетесь к нему опять.
  • Смесители для кухни с таймером — они похожи на модели без прикосновений кроме того, что водный поток активируется прикосновением руки к смесительному прибору и автоматично выключается через определенный промежуток времени.
  • Смесители для кухни с водоподготовкой — на многих смесительных приборов можно просто поставить фильтр, улучшающий качество воды, просто прикрутив его в необходимом месте, однако есть также модели, которые по умолчанию имеют фильтр. Такой смеситель для мойки на кухню может быть оборудован индивидуальной подачей отфильтрованной воды, а удобство управления обеспечивается раздельной регулировкой обоих типов ручьев, а все это выполняется изливом со сдвоенной функцией. Существуют также смесительные краны у которых есть функция водоочистки, которые имеют как фильтр, так и карбонатор (для газированной воды),
  • Смесители для кухни с карбонатором — благодаря ему мы можем пить газировку , а если у нас есть еще и фильтр, то нам не нужно будет тратить деньги на приобретение такой воды в магазине.

Смеситель для мойки на кухню: цвет

Большинство кухонных смесителей имеют корпус из латуни с глянцевым или атласным хромированным покрытием, или нечасто — белый, золотой или других цветов. Для раковин, сделанных из конгломератов минеральной смолы, вы можете выбрать смеситель с аналогичным внешним видом тела. Сейчас мы больше не ограничиваемся только серебристыми или латунными смесителями для кухни. На рынке возникает все больше и больше смесительных приборов, которые окрашены, матовые или блестящие, и имеют тот же цвет, что и мойка. Должны ли они идти с раковиной или контрастируют с ней, всецело во власти от нас, так как мнения различаются.

Смеситель для мойки на кухню: установка и обслуживание

Чистка смесителя для кухни должна производиться бережно, так как легко повредить покрытие, которым он покрыт. Мягкая ткань и средство для моющих работ не могут причинить вреда, но поверхностно-активные вещества не подойдут для чистки смесительных приборов, поскольку они способны необратимо повредить их. Поэтому рекомендуется соблюдать инструкции производителя и применять рекомендованные им изделия.

Установка смесителя для кухни не представляет сложности. Вы можете сделать это самостоятельно, применяя руководстве по установке или видео, предоставленные производителями смесительных приборов на их сайтах. Новый смеситель подсоединяется конкретно к концам труб холодной и горячей воды, которые проходят на 25-35 см выше края раковины, на расстоянии около 15 см друг от друга. Это должно быть сделано перед отделочными работами стен и плиточной укладкой или других покрытий. При повторном сантехническом монтаже и замене раковины лучше установить смеситель на колонне. Он находится на краю раковины или в отверстии, сделанном в кухонном столешнице. Достаточно провести водопровод к намеченному месту установки. Он соединяется с краном при помощи гибких металлических шлангов или жёстких труб, которые можно отрезать на желаемую протяженность. Такой способ установки легче классического и дает возможность практически легко исправлять положение водопроводного крана по отношению к водоподаче. Во время установки очень сложных термостатических смесительных кранов или во время работы с комплектами котлов, карбонаторов или специальных фильтрующих кассет обращайтесь к авторизованному профессионалу.

Смеситель для мойки на кухню: см. оборудование кухни с разными смесителями для раковин

Не уверен, какой смеситель подобрать для Вашей кухонной комнаты? Посмотреть кухонный дизайн с разными смесителями для раковин. Вы точно найдете ответ на собственные вопросы!

Как выбрать смеситель? полная инструкция

Как выбрать смеситель для кухонной мойки. Сравнение смесителей. Виды смесителей для кухни

Выбираем идеальный смеситель для КУХНИ