Смесители для кухни — всегда готовы к мытью посуды

Смесители для кухни — всегда готовы к уборке

Смесители для кухни - всегда готовы к мытью посуды

Во время приготовления пищи мы применяем воду, а потом — для полоскания, мытья и наполнения кастрюль. Хороший водопроводный кран для раковины делает все это легче. Мы скажем вам, что искать при подборе кухонного смесителя.

типы смесительных приборов

В зависимости от варианта установки смесители для кухни можно разделить на две главные группы:

  • Фитинги (стоячие) ставятся на обод раковины или в столешницу, в собственно сделанное отверстие. Достаточно привести систему установки воды к месту установки. Обычно он подсоединяется к смесительному крану при помощи гнущихся шлангов.
  • Настенные краны закрепляются именно к системе водопровода. Подача воды должна быть проведена к точному месту установки водопроводного крана. Тоже очень важно точно разместить концы труб, чтобы к ним можно было закрепить смеситель. Данные работы должны быть сделаны до стеновой отделки и возможной плиточной укладки или других покрытий. Стандартно настенный смеситель располагается на 25-35 см выше края раковины, а трубы прокладывают на расстоянии 15 см друг от друга.

Более простой монтаж и возможность корректировки положения смесительных приборов без надобности закапывания стенок означает, что практически все новые кухни сейчас оборудованы смесителями. С другой стороны, настенные смесители обычно приобретаются в том случае, когда старый смеситель нужно поменять на новый без изменения варианта установки воды.

Сколько ручек должен удобный смеситель имеют?

Самым распространённым типом смесителей для кухни сейчас считается однорычажный смеситель для мойки на кухню. При помощи данного типа водопроводного крана легко можно настроить требуемые расход и водную температуру. Смесители с одной рукояткой также более экономны с водой.

Два водопроводного крана с ручками обычно вызывают ассоциации с обычными интерьерами. Сегодня, однако, отдельные из них имеют ультрасовременный дизайн. Двухрычажные смесители могут быть как настенными, так и настенными.

При подборе водопроводного крана посмотрите очень внимательно на носик крана

Форма и радиус действия излива должны подходить размерам раковины так, чтобы распылитель падал внутрь чаши.

Дальность действия излива зависит от его формы — чем он выше, тем удобнее делать самые разные вещи в раковине.

Чем больше расстояние от конца носика до дна раковины, тем легче подложить под него высокую вазу, бутылку или кастрюлю и наполнить их водой. С другой стороны, вода брызгает больше. Вы должны найти самое лучшее решение с учетом глубины раковины.

Необходимо выбрать смеситель с поворотным изливом, так как это делает его намного комфортнее для применения раковины, тем более если он имеет две миски. В зависимости от типа водопроводного крана носик крана можно повернуть на ось на 120 о, 240 о или 360 о .

Наклонные смесители, к большому сожалению, нечасто можно встретить. Они дают возможнсть очень легко заполнять высокие горшки и не брызгать водой при опускании излива.

Большинство компаний рекомендуют два типа смесительных приборов — с фиксированным носиком и с выдвигающимся носиком. Выдвигающейся спрей присоединяется к корпусу водопроводного крана при помощи гибкого шланга длиной обычно 150 см. На конце шланга, который расположен под раковиной, фиксируется груз, чтобы шланг можно было легко вставить назад в смеситель, когда он больше не нужно будет. Смесители с выдвигающимся спреем очень удобны и функциональны. Они дают возможность применять воду даже вне раковины, к примеру, чтобы заполнить ведро, стоящее на полу около раковины. В ручку водопроводного крана вмонтирован выключатель, который переключает водный поток с нормального (интенсивный) на душ (рассеянный) и наоборот.

Blippi Visits a Car Wash | Learning Vehicles For Toddlers | Educational Videos For Kids

Wash Your Hands Song | Healthy Habits For Kids + More Nursery Rhymes & Kids Songs — Super JoJo

Bon Iver — Wash. (Deluxe)