Египетский хлопок, что это такое и чем он отличается от обычного хлопка

Хлопок из египта: что это и чем он выделяется от обыкновенного хлопка?

Египетский хлопок, что это такое и чем он отличается от обычного хлопка

Не весь хлопок одинаковый, поэтому нужно знать, что полотенца, белье для постели и остальные ткани делаются из самых разнообразных сортов хлопчатобумажных волокон. Один из них — хлопок из египта, собранный вручную, а не машинами. Чем он выделяется от "обыкновенного" хлопка и стоит ли обращать на то внимание?

Что такое хлопок из египта?

Хлопок из египта отличается длинными тонкими волокнами длиной до 50 мм. Так как они настолько тонкие, что их можно переплетать в достаточно плотные переплетения, что делает материал действительно сильным.

Помимо того, хлопок из египта довольно мягкий на ощупь, блестящий, и поэтому является одной из самых шикарных тканей в мире. Он выделяется от классического хлопка, чье переплетение гораздо толще, а вес ниже. Хлопок из египта — это так именуемый премиум-класс — это замечательный, качественный продукт, который будет еще ценнее классического хлопка.

Плюсы египетского хлопка

  • Он более легкий и "дышащий". Это воздухопроницаемый и холодный летом, и замечательно подойдет для согревания во время зимы, так как он регулируется в соответствии с температурой тела.
  • Он поразительно мягкий, так что применение его — чистое удовольствие.
  • Он не тянется и не мнется даже при очень частом применении.
  • Он неаллергененен, поэтому прекрасно подойдет для младенцев и детей.
  • Хорошо впитует воду, так что это прекрасно подойдет для лета, когда мы много потеем. Это также замечательный материал для полотенец.

Что выполнено из египетского хлопка?

Хлопок из египта — достаточно функциональный материал, однако чаще всего из него делают:

Рубашки — великолепные на ощупь, необычайно прочные. Их можно носить в течение многих лет, и их качество всегда останется таким же хорошим.

Бельё для постели из египетского хлопка — обеспечивает великолепный ночной сон. Хлопок из египта обладает большими термическими качествами, о которых мы говорили раньше. Его волокна воздухопроницаемы и очень добры к коже. Летом мы испытаем приятную свежесть (и не будем так сильно потеть), во время зимы нас обогреет хлопок. Помимо того, хлопок из египта высыхает очень быстро, поэтому он не держит влагу. Это также достаточно важно в случае постельного белья. Помимо того, простыни из египетского хлопка не только мягкие, но и долговечные — они не рвутся по истечению определенного времени и не штопают. Поэтому они так прекрасно подойдут для отелей, где белье для постели стирается практически из дня в день и подвергается большому износу, однако всегда выглядят идеально.

Полотенца из египетского хлопка — они отлично впитуют воду. Они мягкие на ощупь (обеспечивают чувство роскоши, ведь это полотенца, с которыми мы ассоциируем себя, к примеру, SPA). Еще необходимо обращать свое внимание на их плотность, а еще легкость. Однако, очень важное — это их долговечность. Они моются, не опасаясь, что материал растянется или потеряет собственные свойства.

Помимо того, хлопок из египта очень часто применяется для купальных халатов, нижнего белья, пижам и пляжных одеял.

Как узнать хлопок из египта? Все просто — на бирке должно быть написано "хлопок из египта". Некоторые элитные торговые марки не отмечают его, так как его считают стандартом в производстве. Поэтому, если у вас нет уверенности, спросите продавца или фермера.

.. Фута, т.е. полотенце, одеяло, покрывало и шаль в одном! >>>

Как мыть хлопок из египта?

Нам не стоит волноваться о стирке египетского хлопка, так как, как мы уже неоднократно говорили, не обращая внимания на то, что он такой мягкий и деликатный, он также чрезвычайно долговечен. Поэтому одежду и полотенца можно безопасно стирать в машине для стирки, желательно при температуре 40 градусов.

Белье для постели из египетского хлопка должно быть вывернуто наизнанку. Кнопки или застежки-молнии должны быть закреплены, чтобы уменьшить риск повреждения. Стирайте простыни отдельно, давая им много места в барабане. В конце вы можете добавить крахмал, чтобы не допустить ткань от складочки и оставаться свежим дольше.

Должен ли хлопок из египта быть дорогим?

Как правило, да. Она подбирается вручную, что уменьшает риск повреждения и загрязнения, что, со своей стороны, намного увеличивает затраты. Помимо того, хлопок из египта выращивается в нестандартных условиях. Это не групповой урожай, и ему уделяют достаточно внимания и заботы. Тут также не применяются химикаты для борьбы с вредителями. Не удивляет, что любой египетский хлопковый цветок бесценен, а поэтому дорог.

Покупка материалов из египетского хлопка считается отличной инвестицией на протяжении долгого времени, поэтому цена не должна быть барьером — нам не нужно будет тратить деньги два и более раз.

Туника из хлопка на лето // Отзыв о пряже Egitto // Печальное знакомство с хлопком

ПРО ТКАНИ: ЕГИПЕТСКИЙ ХЛОПОК (видео перезалито!)

Египетский хлопок.�� НАТУРАЛЬНЫЙ? Что это? Какой он?