Базилик обыкновенный собственно базилик — ocimum basilicum

Базилика = Базилика (Ocimum basilicum)

Базилик обыкновенный собственно базилик - ocimum basilicum

Общий базилик (базилика пошлая, сладкий базилик, садовый базилик, обычный базилик, бальзам, польский базилик) — однолетнее растение семейства Лабиатаэ. Раньше он нашли диким в Северной Африке (венки из базилика были найдены даже в пирамидах египта), а в Индии сегодня он остается лишь как вид, выращиваемый практически по всему миру (существует более 150 разновидностей)!).

Базилик пришёл в южную Европу из Ирана и Индии, откуда он, быстрее всего, был привезен во время экспедиций Александра Македонского. В шестанадцатом веке он появился в Польше, где с самого начала выращивался только в горшках, в оранжереях.

базилика вульгарное описание

Обычный базилик может достигать 60 см в высоту и отличается прямой привычкой иметь прямые, голые, угловатые (прямоуголные) стебли (зеленые или красноватые, в зависимости от сорта), ветвистые у самого основания. Стебли яйцевидные или ромбические, светло-зеленые (у определенных сортов красноватые), слегка блестящие листы до пяти сантиметров длиной, полноцветные (у определенных сортов с зубчатыми или зазубренными краями). На нижней стороне листьев развиваются железы, которые вырабатывают масла на эфирной основе. В июле-августе на нем появляются небольшие белые, жёлтые или цветы розового цвета (в зависимости от сорта) с двухлопастными чашечками и короткой трубкой. 3-6 из данных цветков переносятся квазикругами по обоим бокам листьев или на верхушке цветковых стеблей, организуя острие. Базилик развивает неглубокую систему тапоров, которая сильно разветвляется за счёт стегания саженцев, организуя бесчисленные боковые корни.

Выращивание базилика

Василий нуждается в теплом, сорняковом, укрытом, солнечном положении (но лучше оберегать его от сильного солнечного света, так как тогда листы могут пожелтеть). лучше всего растет в хорошо дренируемых, проницаемых, гумусовых, плодородных почвах с большим содержанием питательных веществ. хорошо реагирует на оплодотворение компостом, не переносит оплодотворение свежим навозом. В засушливые периоды растение должно орошаться так, чтобы вода была всегда доступна в субстрате, но ему не понравится переливной полив.

Василий размножается путем посева семян дома в семенном ложе (глубиной около 6 мм) в последних числах Марта — начале апреля или на регулярном месте в мае, после последних морозов весной. Выращивается как однолетнее растение. Первые саженцы должны появиться через 8-14 дней. Во время процесса зарождения убедитесь, что почва всегда слегка влажная. Сбор саженцев или обрезка (щипок) их вершин, когда высота растений может достигать приблизительно 15 см, стимулирует развитие наиболее сильной корневой системы и способствует сильному кущению. Сбор и пересадку растений на постоянное место в почве следует проводить после последних заморозков весной, когда температура окружающей среды уже не опускается меньше 5 градусов Цельсия. C. На целевом участке растения должны быть высажены на расстоянии 30-45 см, в другом случае растения не будут развиваться соответствующим образом и будут иметь меньше листьев. Это также ускорит их цветение и затормозит рост множества ценных листьев.Базилик также можно успешно выращивать в горшках, к примеру. на подоконнике кухни, только учитывайте, что чтобы это сделать потребуется минимум 5 часов солнечного света в течении дня или электрическое освещение в течение приблизительно 12 часов в течении дня.

Василий — популярная специя

Базилик ценится в основном за его оригинальный вкус и аромат, без которого большинство итальянских блюд не обойдется без. Это главный элемент итальянского соуса песто. Свежие листы можно в дополнение применять для украшения блюд или в качестве специи, прибавляя блюдам сильный, приятный, пряный, сладкий и острый вкус и запах. В качестве приправы листы базилика собирают в течение всего сезона (лучше всего с молодых растений). Их можно щипать или разрезать острым ножиком. После уборки урожая несколько листьев должны остаться на растении, иначе растение не выживет. Лучше всего ущипнуть листы с верхушек побегов, так что растение может кустарник из намного больше. Листы можно применять как свежие, высушенные, так и замороженные. Они прекрасно дополняют супы, рыбные блюда, омлеты, салаты, макаронные блюда или пиццу. Это незаменимое дополнение к любым блюдам с помидорами. Если базилик применяется в приготовленных блюдах, его необходимо добавлять в самом конце, желательно конкретно перед подачей, поскольку при долгом приготовлении он теряет собственный аромат и вкус.

Базилик Овощной: с огорода на стол. Всё про ВЫРАЩИВАНИЕ БАЗИЛИКА

СЕЕМ БАЗИЛИК ПРАВИЛЬНО! БЕЗ СЕКРЕТОВ И ЗАМОРОЧЕК, простой и проверенный годами способ

Базилик Крымчанин (Базилик). Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена ocimum