Лимонный, красный и коричный базилик — интересные сорта трав для сада

Лимонный, красный, коричный базилик: интересные сорта трав для сада

Лимонный, красный и коричный базилик - интересные сорта трав для сада

Лимонный базилик и красный базилик — интересные для сада сорта трав. Узнайте про особенности, применении и правилах выращивания таких интересных сортов базилика. Травы для сада: базилик.

Мода на пряные растения сделала очень популярным выращивать травы дома и в саду. Одним из наиболее популярных видов считается базилик, интенсивный аромат которого встречается во многих блюдах кухни выпоненной в стиле средиземноморья. Василий пришёл к нам из тёплого климата (Африка и Азия) и поэтому не подойдет для круглогодичного выращивания в земля, но ничто не мешает ему расти в горшках на подоконнике или сезонно на балконе и в саду.

Василий — требования к выращиванию

Если вы хотите наслаждаться отменным вкусом базилика, вы должны обеспечить ему правильные условия для выращивания, так как собственно тогда он будет процветать. Завод рассчитывает на тёплую, защищенную и хорошо освежающую почву, а еще на плодоносную, проницаемую, богатую гумусом и всегда мокрую землю. Очень практически не переносит засуху, наводнения, сорняки и сквозняки. Он также не стоек к невысоким температурам, и даже очень маленький мороз для него смертелен. Поэтому посев или посадка базилика в саду возможны исключительно после заморозков весной, другими словами во второй половине мая.

При выращивании базилика не забывайте отщипнуть верхушки молодых растений, чтобы они могли лучше выглядеть.

Василий — применяет растение на кухне

Не обращая внимания на большие требования к выращиванию, стоит посадить базилик в саду, так как он считается одним из очень ценных пряностей. Удивительный аромат свежих листьев добавляет многообразия салатам (хорошо комбинируется с помидорами), творогам, блюдам из гороха и фасоли, травяному сливочному маслу и соусам (включая популярный соус песто), а вяленые листья применяются в качестве ингредиента во многих специях (к примеру, в качестве приправы).а конкретно. сушеные листья применяются во многих приправах (включая травы де Прованса) и добавляются в супы, рыбные и блюда из овощей, а еще соусы (в том числе томатный соус, пицца-соус, спагетти-соус).

Интересные сорта базилика: красный, лимонный и коричный

Благодаря собственной популярности, растение также получило несколько интересных сортов, которые отличаются по своему виду, цвету и аромату.

Темный опал", "Красный рубин" и "Фиолетовые рюши" считаются одними из очень интересных сортов, которые также содержат больше арома-масел, чем этот вид, и имеют более острый вкус.

Интересен также лимонный базилик, зеленые, довольно узкие и продолговатые листы которого обладают легким цитрусовым ароматом и прекрасно подойдут для приготовления блюд из рыбы. Другое необычное растение — базилик с корицей, листы которого не такие широкие, гладкие и блестящие, как у вида, а очень узкие, жёсткие, тусклые и слегка морщинистые. У него аромат, подобный на корицу, поэтому его иногда добавляют в пирожные и десерты.

Посмотрите фильм: Сорта базилика, выращивание базилика в саду

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ �� квадратики Lemon Bars | десерт пирожное | песочное тесто + нежный лимонный крем

Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов — лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Лимонный Пирог «Райский» ✧ Не оторваться!