Бегония — обзор видов и выращивание бегоний

Бегония — обзор видов и выращивание. Горшок и постельные цветы [ВИДЕО]

Бегония - обзор видов и выращивание бегоний

Бегония — это растения, популярные на балконах и в садах, а еще популярные домашние растения. Бегония — одна из наиболее известных групп растений, включающая декоративные виды с цветами и листьями. Узнайте о самых распространенных сортах бегонии и про то, как заботиться о них. выращивание бегоний.

Бегония — одно из очень распространенных и популярных декоративных растений. Род Бегония исчисляет более 1000 видов, однако при выращивании мы как правило находим гибриды и отборные сорта, которые более привлекательны, чем растения, встречающиеся в природе. Бегонии в польском климате рассматриваются как интерьерное украшение, лишь немногие сорта подойдут для выращивания в саду.

Бегонии достаточно распространены благодаря широкому разнообразию видов и сортов и невысоких требований. Они являются растениями для "новичков". Хотя это не полностью резонно, бегонии намного менее привередливы, чем прочие распространенные виды.

Бегонии для выращивания дома и в саду — бегонии вида

Все зависит от вида, бегонии отличаются как по своему виду, так и по требованиям. Некоторые имеют декоративные листья, к примеру.:

  • королевское бегония (лат. Бегония рекс),
  • Бегония Мэйсона (Бегония) masoniana),
  • Бегония Бауэра (Бегония бауэри),
  • бегония моллюсков (Бегония конхифолия)

или цветы для декора, к примеру.:

  • зимняя бегония (элатиор бегонии)

и как правило подойдут для выращивания в помещении.

Другие, с другой стороны, как правило декоративные с цветами и гораздо прекрасно подойдут для клумб или балконов, например как.:

бегонии — требования и выращивание бегоний

Бегонии имеют разные требования. Большинство комнатных бегоний, ждет яркого, но не очень солнечного положения выращивания. Только постоянно цветущие бегонии замечательно справляются на полном солнце. Не обращая внимания на то, что растения способны справляться и с очень приличным количеством оттенков, но после они будут развиваться очень медленно, и их красочные листы потеряют собственную интенсивность цвета. Остерегайтесь размещения растений на кухне — большинство видов восприимчивы к загрязнению воздуха, особенно дыма от плиты.

  • Температура для бегоний

Горшки Бегоний требуют домашней температуры круглогодично, так как они происходят из тёплого климата и очень восприимчивы к холоду (во время зимы температура бывает очень низкой). не должен опускаться ниже 16-18 градусов по шкале Цельсия. C). Только зимние бегонии лучше растут и дольше цветут, когда температура воздуха не очень высока на отметке 16-19. C. Бегонии следует ставить на улицу исключительно после заморозков весной (после 15 мая).

  • Субстрат для бегоний

Бегонии, в основном, также требуют проницаемой, легкой, плодородной и сдержанно влажной почвы, однако есть и более выносливые виды, которые могут приспособиться к более невыгодным условиям выращивания (постоянно цветущие бегонии). Твёрдый водоотвод важен для уменьшения количества корневых болезней.

  • Поливные бегонии

Бегония не должна быть перемочена — полив производится собственно тогда, когда субстрат просохнет. Очень большое усердие в таком элементе — весьма распространенная ошибка в выращивании бегоний.

  • Удобрение растений

Растения можно кормить каждые 2-3 недели с весны до осени. Для цветковых видов целесообразнее выбрать удобрения с очень приличным количеством фосфора, для декоративных листьев — азотные и калийные. На рынке доступны также специальные удобрения для бегоний.

Растения восприимчивы к морозу. Поэтому садовые бегонии, которые мы хотим выращивать на протяжении определенного времени (намного дольше обычно смысла нет — они теряют собственный красивый внешний вид), в сентябре следует переместить в помещение.

Бегонии: декоративные виды с листьями

Бегония Боуэра (Бегония бауэри) — вырастает до 30 см в высоту. создают кусты сердцевидных коричнево-зелёных листьев. Производит розово-зеленые соцветия. Но все таки, стоит их убрать, так как они не очень декоративны. Особенно потрясающая разновидность бегонии "Тигр".

королевское бегония (Бегония рекс) — обычно вырастает до 30 см в высоту, хотя в прекрасных условиях достигает чуть приличных размеров. Она производит одни из очень красивых листьев в крытой группе растений. Royal Begonias, в зависимости от многообразия, может иметь разные цвета (в палитре цветов: зеленый, коричневый, бордовый, серебряный, кремовый) и одинаковую форму (в форме сердца, перистый, клональный).

Mason's Begonia (Бегония масоньяна) — вырастает до высоты 30-60 см. имеет прямую привычку. листья большие, грубые, волосатые с зеленовато-коричневым цветом. На их поверхности можно заметить отличительный рисунок, напоминающий немецкий Железный Крест.

Бегония: видео-учебник

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

За ЭТИ деньги ПОПАЛИ в прожарку?! Коза-Дереза. Славный Обзор.

Обзор Капитана Блада (российский God of War)

Хотдожная 8956 Славного Друже ЗАКРЫЛАСЬ / НОВОЕ заведение и СЕКРЕТНОЕ меню / Эксклюзивный обзор