Бегония клубневая — begonia tuberhybrida

Клубневая Бегония — Бегония туберкулёзная

Бегония клубневая - begonia tuberhybrida

Begonia tuberhybrida — растение семейства Begoniaceae. Это гибрид, возникший в результате скрещивания большинства видов бегонии, произрастающих в природе в Боливии, Перу и Эквадоре.

Содержание:

Клубневая Бегония: характеристики растений

Клубневая Бегония образовывает клубни, из которых растут мясистые, короткие и ветвистые стебли высотой 15-20 см. Листы густые, асимметрические, сердечно-ланцетные, на достаточно длинных черешках. И листы, и черешки покрыты длинными, редкими волосками.

Бегония: цветок. Когда цветет бегония

Трубчатое бегония цветет с июня до первых морозов. На рынке можно найти много разновидностей клубневых бегоний, разных по форме и размеру (у определенных из них полные, полудвойные или одинарные цветы).

Клубневое бегония: выращивание

Трубчатому бегонию требуется гумусная, слегка кислая почва и тенистое положение. Он чувствительный к невысоким температурам, поэтому его можно посадить на постоянное место лишь в начале июня. Клубневые бегонии могут быть посажены в участки с декоративными растениями, а еще прекрасно подойдут для балконных коробок, чаш и могил. Полноцветные сорта можно тоже выращивать как горшечные растения.

Клубневое бегония: распространение

Клубневые бегонии можно раздавать тремя способами. Первый — по семенам (также, как и для регулярно цветущего бегонии). Однако необходимо обратить свое внимание, что растения, размножающиеся таким образом, цветут только в последних числах Июня или начале июля.

Он тоже может быть распространен из клубней, и в данном случае цветы появятся раньше. Процедура выращивания из клубней выглядит так: после первых морозов клубни вынимают из земли, срезают ростки, оставляя корневую часть длиной 5 см. После клубни сушат при температуре 15 °C. С, очистить и хранить во влажном торфе (чтобы не высыхать) в помещении при температуре 7-8 °C. C. В первых числах Февраля клубни высаживаются в ящики. В начале 18 °С. C, и когда растения прорастают, температура уменьшается. В апреле бегонии сажают в теплицах или горшках. Они начинают зеленеть в последних числах Мая.

Третий способ распространения бегоний — разделить клубни. В первых числах Марта вылеченные клубни перемещаются в оранжерею и поливаются. После того, как почки лопнут, клубни разделяются путем посыпания угольной муки на раненые участки, а после высушивания растения клубни неглубоко в ящиках, которые после перемещаются в теплицу.

Клубневые бегонии можно тоже размножать, забирая черенки с первых побегов клубней, посаженных в январе-феврале. побеги, предназначающиеся для черенков, вырезаются немного ниже узла и помещаются неглубоко в торфяной субстрат, смешанный с песком или перлитовым песком. Коробки закрытые стеклянным листом и хранятся в помещении с температурой 18-22 °C. C. Растения высаживаются во второй половине мая с интервалом 20 x 25 см.

Maintenance Tips for Tuberous Begonias

Non stop begonia — grow & care (Great also as Houseplant)

Tuberous begonias — grow & care (Also as Houseplant)