Бегония вечноцветущая — begonia × semperflorens 2

Долголетняя Бегония — Бегония ? полупроцветания

Бегония вечноцветущая - begonia × semperflorens 2

Долголетняя Бегония — однолетнее растение, которое вырастает на высоту 10-20 см. Необычный вид считается родным для Бразилии.

Бегония долголетняя имеет толстые, мясистые, ветвистые, часто красно-фиолетовые стебли и яйцевидные или овальные, мясистые, глянцевые листы, которые могут быть зелеными или красно-фиолетовыми в самых разных цветах.

Регулярно цветущая Бегония — цветы

В зависимости от сорта цветы белые, розовые или красные разных оттенков. Они цветут с июня по октябрь.

Сад Бегония

Бегония подойдет для участков с декоративными растениями, бордюров, а еще для посадки в миски и контейнеры. Они требуют гумуса, проницаемой, слегка кислой почвы и солнечного положения (растения, выращенные в тени, имеют прихрамывающие стебли и не очень декоративные).

Когда садить Бегониас

Бегонии обычно размножаются семенами, которые высевают с января до середины февраля в коробки, заполненные смесью листовой подстилки, торфа и песка. Семена не покрываются почвой, а слегка вдавливаются в грунт, покрываются стеклом и затеняются. Бережно обсыпать и держать температуру 20-22°C. После того, как саженцы появились, их заколачивают в ящики с интервалом 1.2 x 1.5 см, а второй раз их заколачивают в апреле — любое растение отдельно в торфяные горшки. Растения должны быть закалены перед посадкой.Бегонии из семян высаживают на расстоянии 15 см x 15-20 см.