Беламканда китайский — belamcanda chinensis

белямканда фарфор из китая

Беламканда китайский - belamcanda chinensis

Беламканда фарфор из китая родом из Азии — Китая (как видно из названия). В Польше это не очень хорошо известно, его можно найти как правило среди коллекционеров. Другое имя — китайское ixia. Принадлежит он к семейству радужных (Iridaceae).

китайская балканда — описание

Китайская Беламканда — это декоративный многолетник, который имеет относительно короткий жизненный период. Его привычка сгруппирована и слегка прямолинейна. Может достигать высоты от 60 до 90 см. образовывает корневище-накопитель, из которого отрастают зеленые листы в форме мечей (похожие на листья радужной оболочки глаза). Срок цветения растения начинается в июне (при положительной погоде) и может длиться до июля. Соцветие — это продление побега, на котором растут листы. Цветы средние, шестилепестковые, оранжево-красные. В августе растение приносит плоды — коричневые мешочки, которые очень быстро лопаются, открывая черные, круглые семена, прикрепленные к нижней части цветка (тогда все растение напоминает ежевику). Вид довольно легко распространяется сам по себе.

Условия для роста китайской Беламканды

Хорошее место для белямканда должно быть солнечным, тёплым и защищенным от сквозняков. Хорошо, чтобы почва была проницаемой и слегка гумусовой. Установка не предъявляет больших требований к субстрату. Хорошо растет, когда лето длинное и тёплое. Очень много воды в почве во время зимы вызывает гниение всего растения. Беламканда стойкая к вредителям, кроме слизней и улиток.

китайская белямканда — забота

Для поддерживания ежегодного сильного цветения белямканда весной должна быть улучшена многокомпонентным минеральным удобрением. Просроченные цветы нужно убрать — это повысит цветение в следующем сезоне. рекомендуется прятать растение на зиму, так как в снежную зиму оно может замерзнуть. Из-за того, что она довольно недолговечна, стоит собирать семена белямкандры ежегодно и систематически перезасеивать их. Обычно он не цветет в начальный год после посева. Беламканда тоже может быть популярна делением корневищ, но такой способ очень сложен.

Китайский Беламканда — Применяет

Китайская белямканда — идеальное растение как для однолетних, так же и для многолетних грядок. Его также можно выращивать в кастрюле, а потом он может стать декоративным растением на балконе или террасе. но не забывайте перевезти его в прохладную комнату на зиму. Данный вариант также применяется в букетах, так как белямканда подойдет для срезки цветов. Растение обладает оздоровительными качествами.

Беламканда китайская посадка и уход полив выращивание из семян

Belamcanda chinensis — Flor Leopardo — Leopard Flower — Blackberry Lily

Plant portrait — Blackberry lily (Belamcanda chinensis)