Биогумус — что такое биогумус, как его приготовить и как использовать в саду

БИОГУМУС — Что такое БИОГУМУС, как его приготовить и как применять в саду?

Биогумус - что такое биогумус, как его приготовить и как использовать в саду

Биогумус — одно из самых ценных удобрений, применяемых для улучшения роста, внешнего вида и урожайности большой группы растений. Биогумус считается настоящим удобрением, поэтому его можно успешно применять как в обычном, так и в органическом сельском хозяйстве. Что тебе следует знать о Биогумусе? Как создать собственный биогумус?

Биогумус, также именуемый вермикомпостом, в действительности считается продуктом изменения органической материи, выделяемой калифорнийскими дождевыми червями (фетида Эйсении). Эти организмы растут в компостных кучах, съедают остатки растений (и многое иное), а потом выделяют их в виде копролита. Таким образом создается ценное многокомпонентное удобрение для насаждений зелени. Вы можете приобрести его в магазинах или сделать своими руками в собственном компостере (если вы создадите подобающие условия для калифорнийских земляных червей). В первом варианте, будьте осторожны, чтобы не приобрести "фальшивый". Гумусовое удобрение должно быть натуральным и чистым — без "обработки". После, Плюс ко всему к питательным веществам, она содержит ценную бактериальную микрофлору, которая улучшает рост, состояние растений и дает возможность неопасную дозировку.

Плюсы биогумусового удобрения

Биогумус — как и прочие органические удобрения — не однородный. Его состав переменный, потому-что он зависит от типа органического вещества, перерабатываемого дождевыми червями. Он чрезвычайно ценен для растений, так как кроме главных питательных веществ содержит огромное количество микроэлементов. Передозировка невозможна — детали собираются в микроорганизмах и сдаются понемногу (вместе с гибелью). Поэтому биогумусовые удобрения можно вносить на любые типы почв без риска лишнего внесения удобрений, изменения pH или засоления. Напротив — субстрат, снабженный натуральным удобрением, имеет лучшие параметры, легче образовывает структуру зерен и быстрее очищается от вредных соединений, например как. ионы тяжёлых металлов. В случае биогумуса с добавкой химических соединений, к большому сожалению, есть опасность передозировки. Применение подобных удобрений без разбавки может сжечь растение и даже привести к его гибели. Достаточно оснований для того, чтобы уделять еще много внимания во время покупки.

Использование биогумуса

Биогумус обычно используется при разведении в 1:10. Это как правило для экономии удобрений. Тем более в отношении продуктов для круглосуточных магазинов применение больших доз просто с экономической точки зрения не выгодно. В теории удобрение можно вносить даже без разбавки — на самом деле это привело бы к слишком большим расходам.

Какие растения удобрять биогумусом

Биогумус подойдет для подкормки фактически всех садовых растений. Особенных противопоказаний нет. Но все таки, благодаря собственной экономичной эффективности он обычно используется для красивого внешнего вида выращиваемых в контейнерах растений на балконах, террасах или в бытовых условиях. Кроме того, это может быть прекрасной заменой минеральным удобрениям, применяемым в огороде и для покровных культур. В овощах, вскармливаемых биогумусом, не существует риска накопления вредных соединений (к примеру. нитраты, превращённые в нитриты). Это особенно касается видов, выращиваемых для съедобных листьев (к примеру, салата-латука). салат-латук). В результате выходит более здоровый и вкусный урожай. Биогумус также полезен для выращивания растений, ослабленных патогенными микроорганизмами или вредителями. Он расслабляет и обеспечивает более быструю восстановление.

Биогумус в домашних условиях.

Биогумус: как применять для удобрения

Как сделать биогумус в домашних условиях