Столешница из гранита — достоинства и недостатки

Столешница из гранита — плюсы и минусы. Лучше подобрать гранит или конгломерат?

Столешница из гранита - достоинства и недостатки

Столешница из гранита придаёт интерьеру оттенок изысканности и роскоши. В польских кухнях мы все охотнее и охотнее выбираем столешницы из натурального камня, которые прочные, прочные, но и довольно дороги. Делаем ли мы ошибку, подбирая столешницу сделанную из гранита? Может быть, конгломерату было бы лучше? В данной заметке мы рассеиваем все сомнения.

Как подобрать столешницу на кухню?

Столешница для кухни, в силу собственного назначения, должна быть прочной и сделана из качественных материалов. В совершенстве, он обязан быть стоек к повреждению от механических факторов, царапинам, ссадине, пятнам, средствам для чистки и большим температурам. Приобретая столешницу из качественных материалов, мы можем быть уверенными, что она будет служить нам в течение многих лет, а не пары месяцев. Из всех столешниц, имеющихся на рынке, наиболее долговечные? Точно не покрытые ламинатом и деревянные. В поисках прочной столешницы, которая прослужит даже пару десятилетий, нужно выбрать ту, которая изготовлена из камня, желательно из гранита.

Где приобрести столешницу сделанную из гранита? Столешницы из гранитного камня можно приобрести в магазинах с мебелью для кухни, но довольно широкий выбор и более интересные узоры рекомендуют каменные компании, которые специализируются на этом виде продукции. Стоит пойти на склад камня и выбрать модель, походящую нам более всего, так как нет 2-ух похожих блоков гранита. Что касается структуры, то можно отметить два типа гранита: со структурой прожилины и со структурой гранитного зерна. Текстура глины отличается интересными, оригинальными узорами, тогда как текстура гранита более однородна, хотя зерна различаются по размерам.

Столешница из гранита — плюсы материала

Столешницы из натурального камня и, например, гранитные выделяются от остальных материалов очень большой прочностью, поэтому в поисках столешницы, прочной, стойкой к царапинам, износу, пятнам и веществам на основе химии, гранитная столешница считается прекрасным вариантом. В отличии от мрамора или дерева, гранит также обладает естественной стойкостью к проявлениям влаги и большим температурам. Его можно безопасно расположить рядом с плитами, печами, а еще раковинами. Производители столешниц из гранита уверяют, что продукт настолько долговечный, что на нем можно прямо бить свиные отбивные и измельчать лук. Но все таки, перед тем как мы начинаем применять столешницу сделанную из гранита на кухне, стоит пропитать ее, чтобы дополнительно закрепить ее покрытием с защитным эффектом. Гранит не должен быть повреждён жирными пятнами, горячим лотком в духовке или многократными ссадинами. В случае потери поверхности столешницы достаточно зашлифовать пространство и перезагрузить его.

Кроме чисто соображений практики, столешница из гранита отмечается большими декоративными возможностями. Гранит подойдет для любой кухонной комнаты, как материал с вневременным внешним видом, подойдет для классических и сегодняшних интерьеров. Кроме того, на рынке можно найти до 200 видов гранита в самых разных цветовых вариантах — от бежевого, серого, через розовые, голубые, зеленые до черного. При заказе столешницы из гранита мы можем выбрать матовую или глянцевую отделку в зависимости от потребностей и личного вкуса. Поверхность для работы из черного гранита очень популярна, так как она вносит в кухню в наше время оттенок изысканности и роскоши.

Столешница из гранита — цена

К большому сожалению, как и у любого материала гранит также имеет ряд недостатков, хотя их намного меньше. Столешница из гранита считается одним из очень дорогих изделий и во много раз дороже столешниц покрытых ламинатом. Сколько стоит столешница из гранита Подсчитано, что столешница из гранита для маленькой кухонной комнаты стоит минимум 1500 злотых.

Столешница из гранита на кухне — недостатки

Гранит — это камень, поэтому по собственной природе он не самый легкий и один квадратный метр данного сырья весит даже 80 килограммов. Поэтому для установки столешницы из гранита требуется два человека и специализированное оборудование. Средняя столешница из гранита имеет толщину 3 см, хотя иногда она и толще, что может быть проблемой для мебели, на которой она будет поддерживаться. Поэтому стоит убедиться в том, что мебельная структура долговечная, предпочтительно из древесины или более толстой плиты.

Люди, которым нравятся тёплые, уютные интерьеры, могут не убедить приобрести столешницу сделанную из гранита из-за ее холодной, стерильной поверхности. В данном отношении приятные на ощупь деревянные или столешницы на ламинированной основе лучше. Если столешница из гранита серьёзно поломается, понадобится вмешательство специалиста, а в большинстве случаев ее придется демонтировать и доставлять в каменную мастерскую, что будет достаточно дорого и некомфортно. К счастью, столешница из гранита достаточно прочна, чтобы при хорошем уходе не вызывать никаких сложностей. Перед тем как приобрести тот или другой оттенок гранита, необходимо не забывать, что светлый сорт более впитывающий и непрочный, и его необходимо чаще импрегнировать, тогда как темные граниты достаточно устойчивые к проявлениям влаги и их можно реже импрегнировать.

Как побеспокоиться о гранитной столешнице?

Не обращая внимания на долговечность, столешница из гранита требует необходимого ухода и осторожности в применении. Сначала стоит оплодотворить его. Это обеспечит более большую стойкость к ударам царапинам и так далее, пятнам, влаге и веществам на основе химии. Достаточно пропитывать столешницу из мрамора раз в году, если только риск повреждения не велик, то разрешено делать это чаще. Как пропитывать гранит? Во-первых, основательно почистите и просушите столешницу. После нанесите кистью по всей поверхности пропитки и дайте ей просохнуть. В конце концов, отполируйте столешницу сухой тканью. При применении столешницы из гранита достаточно важно всегда вытирать поверхность досуха и остерегаться проливания как можно большего количества кислот, например, как. Следует если есть возможность остерегаться подобных кислот, как лимонная или соляная кислота, уксус, отбеливатель и сода для выпечки. Столешницу сделанную из гранита лучше всего мыть водой или водой с мягкой посудомоечной жидкостью, а в случае сильной грязи можно применять очиститель для камней.

Что выбрать — конгломерат или гранит?

Нельзя отрицать, что гранит — идеальный материал для столешницы. Если бы он был легче и дешевле, мы бы чаще применяли его в наших домах. К счастью, на рынке есть материал, который в себе совмещает надёжность и функциональность гранита с его декоративными качествами и одновременно легче и дешевле — это гранитный конгломерат. Что такое гранитный конгломерат? Под этим сложным названием спрятана обычная композиция: гранитный конгломерат — это не что иное, как дробленый гранит, смешанный с смолой на эпоксидной основе. Столешница из конгломерата имеет такие же свойства, как и столешница из чистого камня. Самые существенные преимущества гранитного конгломерата в себя включают его цену и вес — материал составляет практически половину цены твёрдого гранита, а его небольшой вес делает установку не проблемной и не требующей присутствия профессионала. Концерт, сделанный из гранитного конгломерата, устойчив к действию влаги и химикатов, запахи не впитывает и не так холоден, как модель, сделанная из твёрдого гранита.

В поиске ответа на вопрос, какой материал лучше для столешницы для кухни: конгломерат или гранит, необходимо также обратить собственное внимание на недостатки первого. Во-первых, он не так прочный и устойчив, как твёрдый гранит. Конгломерат столешницы царапается быстрее и плохо реагирует на кислоты и большие температуры. Он все еще более твёрдый, чем мраморный конгломерат, но в данном отношении он никогда не побьет твёрдый гранит. Но все таки, обязательно подумайте о том, чтобы сделать столешницу из гранитного конгломерата и иногда пропитывать ее.

Достоинства и недостатки столешниц из гранита!

Обзор гранитной столешницы через 10 лет эксплуатации.

Столешницы из натурального камня. Гранит, мрамор или оникс что выбрать?