Свойства столешницы из мрамора, преимущества, недостатки, применение

Столешница из мрамора: свойства, плюсы, недостатки, применение

Свойства столешницы из мрамора, преимущества, недостатки, применение

Тяжело найти больший хит в современных аранжировках, чем мрамор. Связанные с шикарными интерьерами в духе шик, стали приниматься дизайнерами как функциональный материал, который хорошо работает буквально в любом помещении. Сегодня мы будем рассматривать, являются ли столешницы из мрамора для кухонной комнаты и ванной комнаты практичным решением, каковы их плюсы и минусы и комфортны ли они в применении.

Мраморная столешница для кухни — свойства и плюсы

Что в действительности считается мрамором? Это ювелирный камень, доступный в самых разных цветах и рисунках. В интерьерах очень популярны белые или серые столешницы с четкими узорами в виде "прожилок".

Мрамор применяется в виде материала для столешниц, подоконников, лестниц и даже реечных наборных панелей. Это может быть тонким дополнением или преобладать в интерьере. Так как он замечательно пропускает тепло, он также подойдет для подогревания пола. Он очень устойчив к повреждениям, поэтому его применяют, к примеру, как режущую доску или раствор. Рассматривая его применение дома, нужно понимать, что столешницы из мрамора для помещений ванной комнаты и кухонь, несомненно, окажутся долговечными, так как в отличии от МДФ они не разбухают от влаги и воды.

.. Столешница из гранита — за и против >>>

Столешница из мрамора для кухни — это прекрасная идея?

Столешницы из мрамора имеют ряд недостатков, которые для большинства дискредитируют их как материал для кухонной комнаты. Почему? В первую очередь, мрамор поглощает влагу, поэтому он легко впитует любые пятна. Пятна от кофе, вина или кетчупа бывают очень трудно удалить, и легко получить такие варианты пятен на кухне. Есть ли для этого какой-либо совет? К счастью, да! Гидроизоляция. Это только один способ обезопасить вашу мраморную столешницу для кухни от обесцвечивания. Пропитка оставляет специализированное покрытие на камне, но будьте осторожны: это не значит, что вы можете свободно оставлять пятна от вина на столешнице! Если что-то пролилось, протрите пятно досуха как можно быстрее, чтобы грязь не успела проникнуть сквозь покрытие. Исключение составляет кетчуп, который не боится пропитки.

Очередным минусом материала считается то, что столешницы из мрамора на кухне по истечению определенного времени будут снашиваться — как и любой природный камень. Так что вы должны согласиться с тем, что каждые несколько лет столешницу понадобится менять. С другой стороны, ни одна столешница из ДСП не будет держаться столь долгое время.

.. Поверхность для работы конгломерата — то, что вы обязаны знать? >>>

Столешница из мрамора для ванной комнаты

В ванной комнате столешница из мрамора вызовет намного меньше проблем, чем на кухне. Нам не стоит волноваться об обесцвечивании и механических повреждениях, хотя о столешницах из мрамора для ванной комнаты необходимо побеспокоиться также, как и о тех, которые находятся на кухне. Будьте осторожны, чтобы не запачкать их косметикой на основе масел — пятна могут быть сложно оторваться. Мрамор также необходимо постоянно чистить и протирать досуха. Если вы все таки захотели поставить столешницу из мрамора для собственной ванной комнаты, не забывайте оплодотворить ее. В другом случае, камень впитает в себя избыточное кол-во воды и по прошествии времени перестанет выглядеть красиво.

Столешницы из мрамора — как их чистить?

Пропитанный мрамор следует чистить только водой и мягкой тканью. Если мы заботимся о специализированных препаратах, необходимо приобрести те, которые предназначаются для мрамора. Вы можете легко приобрести их в online-магазинах и магазинах "Сделай сам". Они более дорогостоящие (около 50 злотых за 500 мл), но эффектные. Данный вариант препаратов не содержит в собственном составе кислот или алкоголя.

Столешница из мрамора: цена

Благородный, а это означает и наименее затратный мрамор поступает из Испании и Италии, но можно найти и недорогие версии из Китая, Индии или Турции. Столешница из мрамора в ванной либо кухонной комнате комнате не будет очень недорогим решением, так как цены начинаются с 400 PLN ?. С другой стороны, мы дело имеем с дорогими камнями — и за подобной неповторимый материал всегда необходимо платить больше.

имитационный мрамор контртопов

Если мы считаем, что мрамор для ванной либо кухонной комнаты — это слишком немаленькие расходы, то, разумеется, нас заинтересует иной вариант — мрамор для имитирования столешницы. Очень часто такие заменители имеют высокоглянцевую отделку и делаются из ламинированной древесно-стружечной плиты. Столешницы для кухни доступны в самых разных размерах и во многих цветовых вариантах. Их легко поддерживать в чистоте. Разумеется, необходимо беречься повреждений, так как пластина не стойкая к царапинам и влаге, однако в остальном они будут выглядеть красиво, тем более в ярких, современных интерьерах.

Испытания каменных поверхностей для кухонных столешниц. (часть 1)

Натуральный камень в Интерьере: Best Stone. Плюсы, минусы, мифы l БЛОГ №7 l Виктория Файнблат

КВАРЦЕВАЯ столешница на кухне. Плюсы и минусы КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА.