Кухонные столешницы

СТОЛЕШНИЦЫ Для кухонной комнаты. Какую столешницу подобрать для кухонной комнаты: деревянную, плитную, каменную или стальную с плиткой — мнения, фотографии

Кухонные столешницы

Какая столешница наиболее подходит для кухни Столешница для кухни должна быть стойкой к проявлениям влаги, большой температуре и царапинам. Она также должна подходить расположению кухни, так как ее большая поверхность в горизонтальном положении всегда бросается в глаза, тем более если кухня соединена с гостиной. Посмотрите, какие столешницы подобрать для Вашей кухонной комнаты, каковы плюсы и минусы деревянных, досочных, металлических, каменных, стеклянных и плиточных столешниц.

В следующем цикле, как устроить кухню, мы посоветуем, из каких материалов сделать столешницу из. Самое основное, чтобы помнить, что вы должны убедиться, что у вас есть хорошая кухня, и что вы можете наслаждаться им побольше. Если столешницы для кухни должны быть устойчивы к влиянию тепла, износу и окрашиванию бытовыми веществами, а еще дешевыми — к примеру, они могут изготавливаться из плит ламината или МДФ. Плиты хорошо режутся, но тогда их края не устойчивы к воде, поэтому их необходимо прикрепить металлической или акриловой лентой, а область контакта с раковиной заклеить силиконом. При использовании нужно беречься царапин и контакта столешницы с паром, которые могут вызвать потускнение поверхности.

Какая кухонная столешница: столешницы из дерева

Для любого интерьера кухни можно подобрать подходящую столешницу из дерева: для кухонной комнаты в стиле кантри — прекрасная столешница из деревянного массива (бук, дуб или ироко) с неровной текстурой и сучками, для сегодняшних кухонных комнат — к примеру, столешница из ламинированной древесины, которая намного долговечнее, не раскалывается и не изменяет свои начальные формы, как массив дерева. Получить столешницу разнообразной формы будет легко (обработка не представляет сложности даже для непрофессионала), но ее поверхность должна быть плотно защищена (лаковая или смазанная маслом), так как она легко красится. Он также не стоек к большой температуре.

Какая кухонная столешница: каменная столешница

Не будет проблем такого рода при применении кухни с каменной столешницей. Вы можете разрезать и ставить на него горячие блюда, не беспокоясь. Даже спустя десятилетия каменная столешница как правило не теряет собственной красоты, а если и теряется, то ее можно будет освежить. Каменная столешница не может быть легко вырезана и установлена дома. Для этого необходимы сложные инструменты и навыки. Камень также считается одним из очень дорогих материалов для отделки кухни. Легче камня, менее долговечные совсем не обязательно дешевле — столешницы из конгломератов или смесей минералов. Они тёплые на ощупь, устойчивы к царапинам, повреждениям механического характера и кислоте. Они могут формироваться и соединяться невидимо и, при необходимости, легко восстанавливаться путем шлифовки их поверхности. Подгонка и установка требуют привлечения специалиста.

Какая кухонная столешница: столешница из плитки из керамики

Также, как и на кухне пол либо на поверхности стены, столешницу можно покрыть плиткой из керамики: керамическим гранитом, клинкерным кирпичом или терракотовой плиткой. Они устойчивы к влиянию тепла и химикатов. Они клеятся на водоустойчивую Дсп и затираются водоустойчивым цементом. Края столешницы должны быть обработаны специализированными керамическими формирователями или угловыми бусинками, во избежание заостренных краев.

Сегодняшняя кухонная комната и столешницы

Столешницы из алюминия или стали, предпочтительно кислотостойкие — гигиеничные, легко моющиеся и стойкие к царапинам, впишутся в современный гарнитур кухни. Они невосприимчивы к проявлениям влаги и невоспламеняются. Их довольно сложно дать форму, а поскольку они нестабильны, их следует укрепить на деревянной или раме из стали. Столешницы из стекла также становятся очень популярными в современных кухнях. Столешницы из сталинита надежные, долговечные и великолепные. Они замечательно выглядят на кухнях, оформленных минималистично.

Какую столешницу выбрать? Галереи фотографий

Перед тем как выбрать один конкретный тип новой столешницы для кухни, посмотрите, как выглядят столешницы из разнообразных материалов! Вот несколько фотогалерей, которые считаются прекрасным источником вдохновения.

Какая столешница прослужит долго?

Какую столешницу выбрать

Как выбрать столешницу для кухни/ Вся правда