Деревянные кухонные столешницы

Деревянные столешницы для кухни. В чем минусы и плюсы деревянных столешниц? РУКОВОДСТВО

Деревянные кухонные столешницы

Деревянные столешницы для кухни требуют много внимания, чем камень или ламинат. Столешницы из дерева выигрывают с теплом и естественностью. Как подобрать столешницу из дерева? Какие породы дерева прекрасно подойдут для деревянной столешницы для кухни? В чем разница между столешницами из деревянного массива и столешницами из древесины?

Деревянные столешницы для кухни создают тёплую атмосферу на кухне, они приятны на ощупь и естественны. Они подойдут для кухонь, оформленных в традиционном, сельском или итальянском стиле. Перед тем как решить о напольных шкафах или кухонном острове, убедитесь, что вы также получите столешницу для кухни, также называемую поверхностью для работы, в данном размере. Большинство готовых столешниц имеют глубину 60-62 см, но могут быть и до 90 см. Глубокие столешницы делаются под заказ, что за собой влечет лишние траты, однако они могут быть замечательно выбраны к расположению Вашей личной кухни. Деревянная столешница для кухни нуждается в хорошем уходе, чтобы служить нам в хорошей ножницы на протяжении определенного времени.

Деревянные столешницы для кухни: мнения

Деревянные столешницы для кухни ПЛЮС: Деревянные столешницы для кухни хорошо обрабатывать и оновлять (дерево можно свободно разрезать, неоднократно оновлять, покрывать лаком и красить). Столешницы из дерева тёплые на ощупь, экологично чистые и экзотичные, водонепроницаемые. МИНУЗЫ: Ощутимость к пятнам и царапинам (тем более столешницы из мягкого домашнего дерева). Помимо того, кухонные деревянные столешницы переносят плохо контакт с большими температурами, обесцвечиваются, являются горючими. Столешница из дерева по истечению определенного времени темнеет под лучами солнца.

Столешницы для кухни из деревянного массива против. столешницы из клеёной древесины

Столешницы из древесного массива если сравнивать с столешницами из ламинированной древесины — что лучше? Столешница для кухни из деревянного массива отличается естественной текстурой и неровностями. Такая столешница очень хорошо подойдет для кухонной комнаты в стиле кантри. Клееная ламинированная столешница для кухни состоит из отшлифованных, прекрасно подходящих ламелей. Клееные столешницы на ламинированной основе функциональнее и крепче, чем тяжелые. Такая столешница не изменяет свои начальные формы, не даёт трещин и не увеличивается. Для его изготовления применяются отборные куски дерева.

Что применять для отделки деревянной столешницы для кухни?

Деревянные столешницы для кухни можно обезопасить двумя вариантами: можно подбирать между лаком и маслом. Оба хорошо оберегают древесину от попадания влаги и несущественных повреждений механическим путем. Смазка делает древесину более стойкой к большим температурам (но также немного темнеет). Лак обеспечивает хороший защитный слой, но по истечению определенного времени может отслаиваться. Огнеопасный.

Как ухаживать за деревянными кухонными столешницами

Для кухонной комнаты столешницы из дерева хорошо служить нам в течение многих лет, вы не должны дать возможность им перегреться. Над печью и машиной для мойки посуды стоит установить специализированную диффузионную ленту, защищающую от влияния горячего воздуха и пара.

Какая древесина прекрасно подходит для столешниц для кухни?

Об этом мы спросили эксперта из DLH Польша — Для людей, ценящих настоящие, очень качественные материалы, мы советуем столешницы из экзотической древесины. Такие столешницы отличаются долговечностью и достаточно хорошими параметрами прочности. Большое содержание натуральных масел и кремниевой кислоты в древесине влияет напрямую на твердость и высокую размерную стабильность сделанных из нее элементов. Столешницы из дерева из влагоустойчивых пород, например как тик, мербау, ироко, тауари, палисандр, качественно справляются с влажной средой (другими словами на кухне, в ванной комнате). Они обещают уникальные зрительные качества. Они имеют четкий рисунок и насыщенные цвета (все зависит от вида — от глубоких коричневых до красноватых, обогащенных золотыми бликами). Столешницы из экзотического дерева — великолепный акцент в кухонном интерьере.

Кухня за МИЛЛИОН (Италия, массив). Что с ней стало через 10 лет

�� Кухня из массива дерева, на видео 40+ крутых фото дизайна деревянной кухни 2018-2019

Изготовление кухонного фасада из натурального массива дерева