Borax где купить и как использовать приложение borax дома

Боракс: где приобрести и как им пользоваться? Применение буры дома

Borax где купить и как использовать приложение borax дома

Вокруг буры собралось много мифов, и мнения о ней очень различные. Кое-кто считает, что это средство для чистки будет работать чудеса, тогда как другие думают, что его коррозионные свойства могут быть опасными. Что это в действительности? Каковы свойства буры и для чего ее можно применять Где приобрести буру? Все ответы ждут вас ниже.

Оглавление:

Что такое бура?

Боракс — минерал естественного происхождения (принадлежит к семейству боратов). Другие профессиональные имена для него тетраборат натрия или тетраборат натрия. Важные месторождения буры находятся в Турции и Калифорнии, тем более в сухих речных руслах. Но почему бура — это то, что нам может потребоваться дома? Боракс — это соль, растворимая в воде. В связи с его многократным применением, он применялся в течение многих веков (возможно, он был обнаружен вокруг. VIII век. n. e.) он применялся в очень большом масштабе. Применяется, среди прочего.кроме всего другого. в производстве стекла и керамики, и еще в медицине, пищевой промышленности (в качестве консерванта) или в качестве противогрибкового средства.

.. Хлебопекарная сода: применяйте дома >>>

Боракс: приложение дома

Для чего применяется бура и как ее применять дома? В первую очередь, это недорогое средство для чистки, какое может справиться со многими задачами. Вот как мы можем это применять:

  • Как многоцелевая чистящая паста

Смешайте буру с водой пока необразуется насыщенный пасты. Нанесите пасту на загрязненные участки (к примеру, раковины или ванны) и через 15 минут сполосните горячей водой. Это прекрасный вариант для уборки санитарных объектов.

  • Как уборщик санузлов

Налейте полстакана буры в унитаз и потом оставьте на час, после помойте миску и смойте водой. Санузел будет не только чистым, но и дезинфицированным.

  • В качестве дезинфицирующего и очищающего средства для холодильников и морозильников

Смешайте ст. ложку буры с водой, чтобы получить тонкую жидкость, которую можно применять для очистки холодильника и морозильника. После основательно протрите его влажной тканью, чтобы избавиться от остатков препарата.

  • Боракс для стирки (в виде порошка)

Это простой, но эффектный стиральный порошок может успешно заменить другие продукты. Для его приготовления вам потребуются две чашки мыльных хлопьев, одна чашка буры и одна чашка кальцинированной соды. Держите смешанные ингредиенты в контейнере, применяя для любого мытья о. 2-3 столовые ложки заранее приготовленного порошка.

  • Как дренажный очиститель

Залить полстакана буры в трубу раковины и залить маленьким количеством бурлящей воды. Через 15 минут вымыть высоким количеством горячей воды.

  • Боракс для тараканов

Смешайте чайную ложку сахарной пудры с чайной ложечкой буры. Обсыпать смесь в местах, где насекомые появляются очень часто.

Боракс: применение в саду

Боракс прекрасно подойдет не только для домашней уборки. Вы также можете применить его в саду! Как?

  • Боракс для муравьёв

Налейте полстакана воды в кастрюлю и добавьте чашку сахара, после вскипятите все. После охлаждения добавить две столовые ложки буры и перемешать — из них должна выйти желеобразная масса, которую мы ставим на плоские блюдца (к примеру, колпачки из банок). Положите их туда, где появляются муравьи. Боракс для домашних клопов? Применяйте именно такую же массу.

  • Боракс для ос

Растворить буру в воде в пропорции 1 к 9. Залить раствор в контейнер с опрыскивателем и распылить в местах возникновения ос. Внимание! Не стоит пытаться удалять осиные гнезда таким образом — для этих задач мы называем специалистов.

.. Как сделать экологично чистый стиральный порошок? >>>

Боракс: где приобрести? Какая цена?

Существует много мест, где можно достать буру. Где приобрести буру отличного качества? Необходимо обращать свое внимание на экологические аптеки, экологические магазины и интернет-аукционы. Сколько стоит бура Это совсем недорого — вы заплатите от 7 до 10 злотых за килограмм.

опасная и опасная бура?

Давайте вернемся на миг к тому, что мы написали во вступлении. В свое время фармацевтические компании писали о вредоносности буры. Возможно, А дело все в том, что это такой доступный ингредиент с универсальным использованием, который оценили потребители и компании опасались конкуренции. Между тем, бура менее токсична, чем соль таблетированная, и применяется правильным образом (как и любое другое вещество), ни в которой мере не угрожая нашей здоровью и жизни.

Как навсегда избавиться от термитов с помощью буры — лучшее решение — сделай сам

27 замечательных способов применения и пользы буры для дома

Как сделать тетраборат натрия, боракс (borax) из борной кислоты. Для изготовления слаймов