Горный торговец арникой — arnica montana

Арника Монтана

Горный торговец арникой - arnica montana

Арника монтана — долголетнее растение, которое растет в природе на западе. Арника производит короткие ползучие корневища, оканчивающиеся розетками приятных, ланцетных, зеленых, коротких волосатых листьев. Растение вырастает до высоты 60 см.

Арника Монтана — цветы

Арника Монтана цветёт с июня по август. Утонченные ароматные жёлтые цветы похожи на маргаритки. цветы собраны в достаточно большие корзины 6-8 см в поперечнике, находящиеся в верхней части стеблей. они дарят мёд. Удаление переполненных соцветий продлевает срок цветения.Арника Монтана расположена под строгой охраной в Польше.Арника монтана — декоративное растение, а еще лечебное растение. Стержни арники собирают в медицинских целях (Антодий Арника) в начальный срок цветения, а потом высушивается в затененном и хорошо проветриваемом месте.Arnica montana лучше всего справится с песчаной, кислой, богатейшей гумусом почвой в солнечном положении. Прекрасно подойдет для альпинистов.Арника размножается вегетативно, зонируя корневища.

Недвижимость Арника Монтана

Цветы арники содержат флавоноиды и масло на эфирной основе. Арника монтана обладает противоотечными, противовоспалительными, антикоагулянтными и вяжущими качествами. Укрепляет сердце и сосуды кровообращения. Препараты арники применяются преимущественно наружно при травмах, отеках и синяках, так как они ускоряют всасывание гематом и синяков, а еще варикозных язв на ногах, флебитов, ожогов первой и второй степени и воспалений полости рта и десен. Арника также применяется в косметических продуктах, тем более для кожи с сосудистыми проблемами.

Применение арники горной и ее лечебные свойства

Арника горная (Arnica montana)

Это растение снимет усталось и очистит сосуды головного мозга!!!