Японская аукуба — aucuba japonica

Японская аукуба — Аукуба японика

Японская аукуба - aucuba japonica

Японская Аукуба принадлежит семье Гаррисей. В собственной природной обстановке он растет в Азии (как правило в стране восходящего солнца, Китае, Корее). Кустарник вырастает до двух метров в высоту. У него эллиптические, кожаные, глянцевые, вечнозеленые листья — их лезвия жёлтые пятнистые.

Японская аукуба цветёт ранней весной: с марта по апрель. Цветы небольшие, фиолетовые и не очень декоративные. Позднее он разрабатывает привлекательные красные продолговатые парусины.Японская аукуба любит яркое место, но не под прямыми лучами солнца (в другом случае листья могут сгореть). Он обязан быть посажен в защищенном от ветра месте. Вид не полностью зимостойкий — в холодные зимы он может замерзнуть, тем более в восточной Польше.

Японскую аукубу можно выращивать как контейнерное растение и перемещать в прохладное помещение до наступления холодов. Идеальная почва плодородная, гумусовая, сдержанно проницаемая, с немного кислым или нейтральным pH. Куст диоксичен, поэтому для того, чтобы завязать плод, нужно посадить неподалеку самца и самку. растение следует поливать во время засухи. Иногда — раз в пару недель — стоит подкармливать его многокомпонентными удобрениями. хорошо реагирует на мульчирование. Обрезка не потребуется. Аукуба может распространяться при помощи укоренившихся верхних черенков.

Японскую аукубу стоит применять в качестве украшения больших балконов и террас. Он также подойдет для внутренней отделки. В саду его можно сочетать с другими небольшими кустарниками и многолетними растениями. замечательно вписывается в восточные сады.

Позиция

Влажность почвы

Декоративное растение с

Декоративное растение с

Дата цветения

Высота

Категория

Evergreen

Полив

Цветочный цвет

Привычка

Цвет листьев

солнечный
средняя влажность
листы
фрукт
III — IV
1 м — 2 м
Лиственные кустарники
Да
много
фиолетовый
зелёно-жёлтый
  • Мы развиваем наш бизнес, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

  • How to Grow Gold Dust Aucuba with detailed description

    Аукуба японская (aucuba japonica) в открытом грунте 6 лет Ростов-на-Дону

    Аукуба японская (Aucuba japonica). Вечнозелёное растение для сада.