Японская азалия; satschiko; гейша апельсин; rhododendron japonicum; satschiko; гейша апельсин

Японская азалия 'Сацхико' = 'Оранжевая гейша' — японический рододендрон 'Сацхико' = 'Оранжевая гейша'

Японская азалия 'Сацхико', популярная под торговым названием 'Geisha Orange', — это медленнорастущий (карликовый), плотный, хохлатый кустарник, находящийся в собствености к семейству Эрикачей.

Японская азалия "Сацико" расцветает в последних числах Мая. Отображает одиночные, очень бесчисленные, красные цветы с оранжевыми оттенками. Через десятилетие вырастает до 0,4 м в высоту и 0,7 м в ширину. У него темные, полу-зеленые, слегка волосатые листья, которые считаются бисексуальными. Это значит, что любой лист живёт 2 года, поэтому отдельные из них постоянно остаются на растении на зиму.

Японская азалия 'Satschiko' любит полузатененное положение, среднюю садовую почву, сдержанно влажную (в сухое время года ее следует дополнительно поливать), с кислым pH (4,5-5,5), из-за чего все питательные вещества правильно усваиваются корнями растения. Азалии не любят выращивать в глинистых, суглинистых или известняковых почвах. Куда легче приспособить более легкие и гумусовые почвы к их выращиванию. Бутоны данных растений достаточно восприимчивы к морозам, однако из-за маленьких размеров — они хорошо зимуют под снегом. Только в особо холодные, безснежные зимы они обязаны быть покрыты тростником или сеткой тени. Эти растения лучше всего растут в частичной тени, в укрытом и уединенном месте. Не обращая внимания на то, что они будут отлично расти в тенистом уголке сада, отсутствие солнечного света может оказать влияние на интенсивность цветения. С другой стороны, в солнечном положении они будут зеленеть довольно активно, но могут страдать от нехватки воды летом.

Японские азалии прекрасно подойдут даже для небольших домашних садов, парков, вересковых садов, посадки в группах.

Satchiko young girl

Satchie’s Little Wonderland || Short video

SAtchiko’s Kawaii Video