Киви ягоды — actinidia kolomikta

М. Актинидия Коломикта

Киви ягоды - actinidia kolomikta

Омела Актинидия — интересный садовый альпинист с декоративными качествами и съедобными фруктами. Она растет сдержанно сильно, до 2-3 м в высоту и меньше, чем ее двоюродная сестра, остролистная актинидия.

Испуганная актинидия

Оленья актинидия сажают, в первую очередь, за резко распиленные, зелено-фиолетовые листья, которые превращаются в декоративные (в большей степени у самцов на солнце), организуя белые или беловато-розовые пятна.

Пятнистый киви — цветы и фрукты

Цветы крапчатой актинидии ароматные, белые или бело-розовые, появляются в последних числах Мая и начале июня на побегах этого года. Для опыления цветов и получения плодов рекомендуется садить мужские сорта ("Адам") рядом с женскими ("Врач Шимановский", "Сентябрская"). Звездообразная актинидия несет небольшие сладкие фрукты с гладкой кожей (называется киви), которые созревают неравномерно в последних числах Августа — начале сентября.

кивифрутовая розга

Таинственная актинидия высаживается на опорах, беседках и шпалерах. он плохо шпагатывается, так что в первые годы после посадки стоит его связать. у растения нет специальных требований к почве — оно хорошо растет фактически в любой садовой почве. Положение для крапиволистной актинидии должно быть солнечным и защищенным от шквальных ветров. Арктический киви устойчив к морозам, отсюда и американское название Arctic Kiwi. В Англии называют его кошачьим растением, так как его запах очень интересен для кошек, которые часто царапают побеги, повреждая кору.

Kiwi Berries — super tasty frost hardy Mini Kiwis (Actinidia kolomikta)

Actinidia kolomikta

АКТИНИДИЯ КОЛОМИКТА — ягода со вкусом киви и ананаса в саду! Все о выращивании актинидии