Красочная мозаика над рабочей стойкой на кухне 10 идей

Красочная мозаика на кухне: 10 вдохновений. украсьте ваши стены кухни

Красочная мозаика над рабочей стойкой на кухне 10 идей

Мозаика над столешницей для кухни не только интересно украшает кухонные стены, но и оберегает их от брызг и грязи. Мастерски интегрированная в кухонный дизайн может быть самым интересным декоративным интерьерным компонентом. Мозаика над столешницей для кухни — вдохновляющая PHOTOS.

Мозаика над столешницей на кухне — намного более хорошее решение, чем традиционная плитка — не только функциональная, но и намного более декоративная. Форма, рисунок и цвета такого стенового декора на кухне зависят только от нашего изобретения. Не забудьте, однако, что кроме художественной функции, мозаика над столешницей на кухне должна также оберегать стены от грязи. Мозаика легко подстраивается к самым необычным изгибам и неровным поверхностям.

Мы украшаем кухонные стены: мозаика над столешницей

Наиболее востребованными считаются мозаика из керамики, природного камня и стекла. Самыми недорогими и самыми популярными считаются квадратные кубы, которые делаются путем резки больших плиток. Однако в декоре стен на кухне вы также можете встретить прямоугольники, полосы, овалы, круги, кольца, треугольники и остальные полигоны, и даже те, которые имеют форму неправильную.

Мозаика из стекла долговечна, стойкая к ударам царапинам и так далее и износу, а еще к веществам на основе химии, применяемым в бытовых задачах и целях, поэтому, кроме кухни, ее востребовано применяют для украшения, к примеру, бассейнов и саун.

Над столешницей для кухни также может возникнуть каменная мозаика, которая как правило имеет толщину 9-10 мм. Для его изготовления можно применять фактически любой вид камня. Мрамор, травертин и кварц считаются самыми часто применяемыми.

В отделке стен на кухне, а еще над столешницей для кухни, можно применять защищенную деревянную мозаику. Обычно его делают из дуба, ясеня, мербау или венге. Эти породы дерева отличаются большой твердостью, поэтому их можно применять как на поверхности стен, так и на полу. Но не забывайте, что древесина — это материал, который не выносит влажности и контакт с водой, и, не обращая внимания на то, что она собственно пропитана, может вызвать проблемы в мокрых помещениях при использовании.

На кухне мы, в основном, встречаемся с прочными и легкими в уходе керамическими или стеклянными мозаиками. Посмотрите в галерее, как интересно оформить поверхности стен на кухне — идеи для красочной мозаики над столешницей для кухни.