Кристаллы baccarat не только на столе

Баккара: больше, чем просто хрусталь для стола. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БРЕНДОВ

Кристаллы baccarat не только на столе

Компания "Баккара" не так давно отпраздновала 250. день рождение. Однако кристаллы этой великолепной мастерской уже около двух сотен лет украшают европейские столы — а еще приставки, меридианы и трельяжи. Что пережил Баккара с середины 18 века до сегодняшних дней

Стеклозавод Святой Анны — как и фабрика, открытая в первой половине 60-ых годов восемнадцатого века в. в маленьком городке Баккара на северо-востоке Франции — был построен по приказу Луи-Жозефа де Монморенси-Лаваля, епископа Меца и повелителя окрестных земель. Согласно решению Людовика XV стекольный завод должен был делать как декорированную посуду, копирующую изделия, импортируемые даже в наше время из Чехии, так и оконное стекло. Так что первые изделия Baccarat включали в себя стеклянную посуду, а еще посеребренные стекла и ртутные зеркала.

Читать также: Людовик XV. Как его узнать? >>>

В течение двадцати лет завод Baccarat стал третьим по величине стекольным заводом во Франции и одновременно в странах Европы. Однако В то время превосходные свинцовые хрустальные мануфактуры в Сен-Луи-Лез-Битче и Сен-Куирине уступали не только по объему производства, но и по качеству собственной продукции. Однако и то и другое понемногу росло — аж до начала Революции Франции во второй половине 80-ых годов XVIII века. После практически четверти века борьбы со штормами, прокатившимися по стране и континенту, последние две печи были потушены в 1813 году.

Баккара: от стекла до хрусталя

Новое открытие в истории лейбла Baccarat случилось в 1816 году с промышленником и финансистом Эме-Габриэлем д'Артигуэсом. Этот аристократ и предприниматель в одном лице был владельцем m.кроме всего другого. хрустальный стекольный завод в Вонече в Нидерландах. Отправка ее продуктов через Сену повлекла бы за собой довольно высокие пошлины на таможне. В этой связи д'Артигес, купив бывший железоделательный завод Святой Анны, обратился к Людовику XVIII за разрешением на ввоз 10 тысяч штук. Взамен на это он пообещал восстановить производство стекла в Баккаре. Получив необходимые разрешения, весной 1816 года д'Артигес перенес собственную голландскую фабрику во Францию и переименовал бывший стекольный завод в Баккара. Это было началом пути фабрики к ее великому мировому успеху.

Сразу же после восстановления производства в Баккаре местные кристаллы ослепили — они восхищались качеством стеклянной массы и красотой декораций. Интересно, что местные изделия изготавливались не по чешской хрустальной технологии, а по реконструированной старой английской технологии, разработанной до революции на мануфактуре в Сен-Луи-ле-Биче.

Кристаллы Баккара: дорога к вершине..

В первой половине 20-ых годов девятнадцатого века хрустальная мануфактура в Баккаре получила заказ от Людовика XVIII — первый из длинной серии орденов, сделанных монархами и главами государств со всего мира. В 1825 году появилась служба Harcourt, одна из икон компании Baccarat — не столько разработанная В то время, сколько для маркетинговых целей, линия хрустальных бокалов, названная так по мотивам узоров, привезенных десятилетием раньше из Нидерландов.

Важное изменение в предложении фабрики случилось в первой половине 40-ых годов девятнадцатого века, когда тридцатилетний инженер по имени Франсуа-Эжен де Фонтене начал производство цветных кристаллов в Баккаре. Хитом рынка стало следующее.среди других. разноцветные пресс-папье, которые были очень востребованны в течение следующих 80 лет.

Хрустальные сосуды, вазы, подсвечники и флаконы для духов, отправленные по всему миру с подписью (после выгравированные, позднее вытравленные или подвергнутые пескоструйной отделке) с логотипом Baccarat в 1960-х гг. 19 век целиком зафиксировал славу французской фабрики как производителя кристаллов очень высокого качества. С той поры и даже в наше время, Баккара — это одно из наименований роскоши.

Баккара сегодня: хрустальные украшения и дизайн Филиппа Старка

Прохождение лет, десятилетий и веков в истории хрустальной мануфактуры Баккара было и остается характерной чертой меняющегося стиля изделий, всегда модных, потрясающих, но в первую очередь элегантных.

Баккара гордо вспоминает собственную историю — 200-летие основания стекольного завода Святой Анны было отмечено грандиозной ретроспективой в залах Лувра, а 230-летие — презентацией восхитительного канделябра на 230 свечей). Но все таки, он также смело смотрит в будущее. Он отреагировал на рецессию первой половины 90-х годов. Он отреагировал, среди прочего.кроме всего другого. развитие производства парфюмерных флаконов, а еще первых моделей хрустальных украшений.

В 2005 году он, со своей стороны, позвал к партнерству известного Филиппа Старка, который в знаменитой коллекции Darkside представил наиболее известные дизайнерские изделия Баккара утилитарного и декоративного назначения — от бокалов и кубков Харкура до люстры Зенита — в вариантах из хрусталя, окрашенного в массе в черный цвет.

MAISON FRANCIS KURKDJIAN BACCARAT ROUGE 540 | WORTH THE HYPE?| REVIEW| IKEA ALEXIS

Baccarat Rouge 540. Мне противогаз не нужен��☺️

Baccarat Rouge 540-Обзор + сравнение «Dupe»