Кустарник аморфус — amorpha fruticosa

аморфа фруктовая

Кустарник аморфус - amorpha fruticosa

Бушистые аморфы происходят из восточной части США. В странах Европы, также в Польше, она появилась в восемнадцатом веке. Культивируется как декоративное растение. Принадлежит семье Фабасеев. Другие названия — кустарниковая аморфа или обычный индиго.

Бушистая аморфа — описание

Бушистая аморфа — лиственный кустарник с вертикальной привычкой. Развивает глубокую корневую систему. Растет от 3 до шести метров в высоту (в нашей стране до четырех метров). Побеги аморфы сильно ветвистые, листы сложные, свернутые, странно свернутые, длинные (могут достигать до 30 см по длине). Одиночные листы небольшие, эллиптической формы.

Аморфа расцветает с июля по август. Цветы небольшие, гермафродитовые, красно-фиолетовые, собраны в накопления на концах побегов. Они испускают не самый приятный запах. Плоды появляются поздним летом или вначале осени — это лопающиеся, изогнутые стручки, которые обычно имеют одно семя. Они остаются на растении даже до весны, превращаясь, таким образом, в зимний узор.Это сильное медоносное растение.

Аморфа кустарника — условия произрастания и ухода

Аморфа кустарника не требовательна в выращивании. Ему нравится солнечное место с известковым субстратом. он толерантен по типу почвы — может расти в почвах от сухих и песчаных до влажных и затопленных. Для его сильного цветения рекомендуется обеспечить его сдержанно плодородным субстратом. Установка стойкая к загрязнению воздуха, она убирает из воздуха тяжелые металлы. он не чувствительный к большому ветру и морозам.иногда стоит укреплять его удобрениями на минеральной основе или компостом. она расцветает на съемках этого года, так что если мы решим заслонить ее, это должен быть период сразу же после цветения. он размножается при посеве семян и древесными опилками.

Аморфа кустарника — Применение

Аморфа кустарника прекрасно подойдет для неформальной изгороди. Может быть посажен группами, но также прекрасно выглядит как один кустарник. Это придаёт саду натуралистический характер. Он хорошо работает даже в дюнных зонах. Срезанные соцветия можно применять для сухих букетов. Аморфные капсулы применяются в парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Кустарник форзиция – посадка и уход, выращивание и размножение

5 самых лучших кустарников для живой изгороди

ПОСАДИТЕ ЭТИ НЕПРИХОТЛИВЫЕ ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!