Молодежный винтажный стол стол превратился в письменный стол! как почистить деревянную мебель

Молодежный стол в стиле винтаж: стол, превращенный в стол! Как убирать мебель сделанную из дерева?

Молодежный винтажный стол стол превратился в письменный стол! как почистить деревянную мебель

Школьный год удивил тебя, и у тебя нет парты? Нечего терять. Вы можете сделать древний стол без посторонней помощи из старого стола. В данной галерее фотографий мы покажем вам STEP BY STEP, как превратить старый стол в винтажный с компонентами поношенного шика! ПРИМЕЧАНИЕ! Мы также предлагаем, как очистить старое дерево!

Обновление старого стола и придание ему нового назначения, это весело для поклонников домашних метаморфоз. Старый, износившийся мебельный предмет считается очень хорошим поводом, чтобы попробовать новые методы украшения, например протирка в стиле старины или эффект старины на мебели белого цвета в духе ношеный шик. Если вы не хотите тратить целое состояние на современную мебель для молодых людей, а стиль винтаж подойдет в комнату вашего ребенка нужно попробовать создать оригинальный мебельный предмет. При помощи наших инструкций STEP BY STEP Вы можете превратить старый стол в прекрасный стол или стол для работы в стиле старины!

Ремонт старого стола: подготовка мебели

У старой мебели это общее, что их внешняя оболочка часто препятствует работе: отслаивание слоев лака, отверстия за дырочками в древесине, пропитанные влажностью верха, частые пятна и грязь. Чтобы добиться успешной метаморфозы старого стола в молодой древний стол, нашей работе должна предшествовать подробная мебельная чистка и защита ее от дальнейших повреждений.

Демонтаж

Перед началом мебельные чистки отвинтите ручки, ручки, петли и прочие элементы, добавленные в корпус стола из дерева. Если они в достойном состоянии, вы сможете применить их еще раз, как только стол будет готов. Если они проржавелые или сомнительной красоты, это уникальная возможность заменить их новыми и рабочими. Штуки, которые вы отвинтили сейчас, помогут вам выбрать лучшую замену в магазине для доработки или DIY (как шаблон).

Уборка

Применяя скребок для дерева, соскоблите все накопленные слои краски и краски с деревянной столешницы. Очистите поверхность среднезернистой шлифовальной бумагой (толщину шлифовальной бумаги нужно выбрать в соответствии с мягкостью древесины, избегая риска оцарапать поверхность из дерева; если У вас нет уверенности, применяйте более грубый сорт, к примеру, 180. 180). После, применяя шлифовальную машину, поштукатурить поверхность тончайшим слоем шлифовальной бумаги, к примеру. 220. Нерегулярные детали старого стола, например. повернутые ножки, очистить вручную шлифовальной бумагой на блоке (сначала более грубый, после мелкозернистый). Пустоты и профиля ножек стола, а еще любые фрезы и складочки краев стола, очистить при помощи продолговатого файла. В конце уберите пыль с очищенных поверхностей щеточкой и осторожно протрите мебель влажной (но не мокрой) тряпкой!) с влажной тканью. Для трудноудаляемых пятен применяйте уайт-спирит со средней толщиной стальной ваты.

Читайте также: Как снять белые кольца с мебели из дерева?

Защита

При уборке мебели вы сможете сразу же увидеть, подверглась ли она нападению деревянных насекомых (к примеру. деревянные сверла (напр., качалки, тиктуки или пуховые жуки), деятельность которых вызывает отличительные круглые отверстия в древесине. Если вспыхивания все еще активны (видимая "мука из древесины" выливается из отверстий для насекомых), то перед отделочными работами мебели нужно применить химические препараты, предотвращающие последующую деструкцию мебели вредителями. Для этого выложить мебель наружу, обезопасить подложку фольгой и газетами, одеться в защитную одежду (перчатки, очки для защиты и маску абсолютно нужны) и сначала "проветрить" мебель сжатым воздухом, направив ее конкретно на отверстия с деревянной мукой. После, применяя шприц, заполните все отверстия после насекомых инсектицидными препаратами (доступны, к примеру, в столярных и реставрационных мастерских). в столярных и реставрационных мастерских). Если мебель сильно заражена, или на ее поверхности присутствуют высокие концентрации насекомых, применяйте так именуемый "инсектицидный препарат". "Капельница": шприцы, наполненные инсектицидными препаратами, ставятся в самые большие вспыхивания насекомых и оставляются до полного поглощения жидкости (даже на пару дней). После переверните мебель и операцию повторите с другой стороны (еще пару дней). Перед нанесением дальнейших слоев краски или лака мы ждем около недели, пока использованное вещество "испарится" из элементов из дерева. Но, перед тем как приступить к "окончательной операции по спасению", правильно оценить, можно ли спасти устаревшую мебель, а если быть точным, только дрова.

Посмотрите видео: Роспись деревянного комода STEP BY STEP:

Стол в стиле винтаж STEP BY STEP

Удалив старый стол без активных вспышек насекомых, мы можем пойти на "эстетическое творчество" или покраску мебели! Решаясь на стиль старины, попробуйте собственные силы в технике и трещинах, также отличительных для стиля ношеный шик.

Старый как новый, новый как старый

Начните новую окраску старого стола с поверхности столешницы. В нашем случае это будет белая меловая краска, однако если у вас есть хорошо очищенная мебель из массива древесины, вы также можете применить краску белого цвета, приготовленную только для поверхностей из дерева. Нанести первый слой краски на мебель и дать ей просохнуть (на протяжении нескольких часов или 24 часов — в зависимости от типа краски и рекомендаций производителя). После, применяя шлифовальную бумагу с мелким зерном на шлифовальном блоке, мягко натирайте мебель по краешкам, сгибам и выпуклостям, создавая тонкие "следы прошлого". Если вы хотите увеличить эффект натирания, применяйте шлифовальную машину со встроенной бумагой.

Читайте также: Инструменты для реставрации мебели DIY

Уточнение деталей

Перемена старого стола в молодой стол также создается благодаря точно проработанным деталям. Если стол оснащен ящиком, давайте сделаем его активом. Если ящик стола был очищен также, как и вся мебель, дать ему хороший интерьер. Разрежьте декоративную бумагу или обои по размерам нижней части ящика и зафиксируйте их клеем для дерева (к примеру. виколовый клей). Добавьте ручку, которая отвечает стилю вашего нового стола, к примеру. керамический. Передняя часть ящика может быть выделена иным цветом или оставлена в очищенном варианте. Красиво, правда

Русский стиль в интерьере. Старинный письменный прибор из 6-ти предметов.⠀

Письменный стол своими руками

Письменный стол в офис. И снова фанера.