Новая английская астра — aster novae-angliae

Астра Новая Англия — Астра Новая Англия

Aster novae-angliae — это долголетнее растение, родом из Северной Америки. Его 130-180 см высотой стебли прямые и жёсткие, на дне древесные, а листы плотно положены на стебли, сероватые и грубые.

Цветы астры

Астеры Новой Англии цветут с сентября по ноябрь. Соцветия меняются от розовых до карминовых, от фиолетовых до голубоватых, и переносятся на верхнюю часть ветвистых стеблей, организуя плотные, пуповины. Закрывается под дождем, вечером и после прически (поэтому не подойдет для срезания цветов).

астра Новая Англия — вечная

Ново-английская астра — одна из наиболее ценимых астров. В садах он может быть посажен в грядки, садовые группы, а еще подойдет для садов скал. При подборе места для этого вида астров необходимо учесть высоту растений. Их следует садить спустя каждые 50-60 см.

астры Новой Англии — выращивание

Астры Новой Англии очень энергичны и долговечные. Не суетятся в почвенных условиях, но предпочитают плодоносную, проницаемую почву. Он плохо растет только на слишком сухих или заболоченных почвах. Ему также нравится солнечное положение (называют его "дитя солнца"), оно плохо растет в местах, сильно затененных.

Во время вегетационного периода астры должны быть политы и очищены от сорняков. не нуждаются в частой пересадке, могут расти в одном месте в течение многих лет. их не надо покрывать на зиму.

Астеры Новой Англии размножаются делением весной или осенью, или путем взятия полуфабрикатов весной.

New England Aster (Symphyotrichum novae-angliae)

Астра новоанглийская Пепл Дом. Краткий обзор, описание характеристик aster novae-angliae Purple Dome

Астра новоанглийская В.Бовман. Краткий обзор, описание характеристик aster novae-angliae W.Bowman