Оттавский барбарис; суперба; berberis x ottawensis; superba

Оттавский барбарис 'Суперба' — Берберис x Оттавенсис 'Суперба'

Оттавский барбарис; суперба; berberis x ottawensis; superba

Оттавский барбарис "Суперба" — лиственный кустарник, находящийся в собствености к семейству барбарисовых (Berberidaceae). Данная разновидность происходит от группы гибридов, полученных в результате межвидового пересекания барбариса Thunbergii (B. и Общий Барбарис (Б). вульгарис).

Оттавский барбарис "Суперба" — это сильно ветвистый кустарник, растущий до четырех метров в высоту и аналогичной ширины. Оттавский барбарис "Суперба" — это растение с широкой, постоянной, практически шарообразной привычкой и довольно рыхлым (более свободным, чем b. Тунберг), кустарниковая форма, которая состоит из колючих, вертикальных, арочных на концах, жёстких, бороздчатых, пурпурно-коричневых стеблей.

Оттавский барбарис "Суперба" — колючее растение. Короткие и жёсткие шипы превращаются в листы и размещаются поодиночке на побегах. Листья, расположенные на съёмках в извилистых линиях… Одиночные, часто сгруппированные 3-9 в пучки в форме розы на коротких побегах. Маленький, с лопатками, по периметру, около 3 см по длине (больше, чем в б). Тунберг), тупой на кончиках, на коротких черешках. Верхняя сторона лезвия листьев темно-красная с синеватым блеском, нижняя сторона синевато-красная, тусклая. Молодые, развивающиеся листья весной коричневатые, а осенью становятся чрезвычайно декоративными красными и оранжево-красными. Во время зимы они отпадают. Дерево и внутренняя сторона коры имеют желтый оттенок.

Оттавский барбарис "Суперба" расцветает в мае. Цветы гермафродитные, насекомое опыленное, пахучее, мелкое, жёлтое, висят в пучках по 2-3, собраны в несколько — дюжину пучков на коротких стеблях, размещенных в скоплениях вдоль арочных веток. Каждый цветок состоит из 6 лепестков венчика, 6 чашелистиков чашелистики, 6 тычинок (реагирующих на касание) и 1 пестика, которые созревают параллельно с тычинками (поэтому, есть также возможность самоопыления). В основании лепестков находятся нектары. На рубеже августа и сентября, после опыления и оплодотворения цветов, развиваются декоративные плоды — ягоды. Они мелкие, эллипсоидальные, красные, блестящие, очень красивы для птиц и остаются на кустарниках иногда даже до весны.

Berberis ottawa 'Superba' лучше всего растет в солнечной или частичной тени. Она требует достаточно влажных, достаточно плодородных и проницаемых почв. Довольно плохо растет в мокрых, тяжёлых и холодных почвах. Морозоустойчиво. Он также стоек к пыли и загрязнению воздуха, что делает его подходящим для применения в районах города.

Оттавский барбарис "Суперба" — прекрасное декоративное растение для садов, парков, озеленения и городских территорий. Рекомендуется как для неформованных и сформированных, колючих рядов и изгородей растительных, применяемых как в растительных группах, так и в одиночку, для посадки на склонах и зелени.

Berberis ottawa 'Superba' может плодиться вегетативно только травянистыми черенками, укоренившимися в теплицах или пластиковых туннелях, часто с применением корневых веществ.

Барбарис Оттавский

Барбарис оттавский Суперба (superba) �� обзор: как сажать, саженцы барбариса Суперба

Барбарис оттавский Суперба. Berberis х ottawensis f. purpurea Superba. Посадка 2016