Шелковистая альбиция — albizia julibrissin

Альбиция Джулибриссин

Шелковистая альбиция - albizia julibrissin

Альбизия джулибриссин имеет азиатские корни. В природе его можно встретить в Иране, Китае и Корее. Принадлежит он семье Фабацеев. Другие названия — белый и розовый альбит, персидское дерево, персидская мимоза.

Шелковый альбит — описание

Шелковый альбит — это небольшое лиственное дерево с раскидистой, зонтикообразной привычкой. В природе он может стать больше от 5 до 12 метров в высоту, однако в нашей стране он растет в среднем до 2-4 метров. Кора с первого светло-зеленого цвета, по истечению определенного времени она становится серой с полосками. Стебли более жёсткие. Листы вдвое перистый, разделенный на 6-12, говоря иначе "тычиночные". ветки, каждая с 20-30 парами маленьких зеленых продолговатых листьев. Листья похожи на робкие мимозы (неспроста, так как принадлежат к одному подсемейству — мимозы), в общем они могут напомнить воздушные вентиляторы. Ночью и под дождем листы обнимают друг друга. Цветение альбаций в июне-августе. Ароматные цветы собираются в соцветия. Интересно, что цветы не имеют лепестков, а исключительно выступающие пучки розовых тычинок, длиной около 3 см (веселые ночью). Цветы имитируют нитки из шелка, дующие на ветру. Поздним летом и осенью растение приносит плоды — плоскокоричневые стручки с семенами внутри. Растение привлекает маленьких птичек и насекомых.Альбиция жулибриссин f. роза это разновидность, которая может держать морозы до -25 °C. С, и он рекомендуют для выращивания в нашей стране.

Шелковая альбизия — условия произрастания

Шелковый альбит лучше всего ощущает себя в солнечном, теплом и защищенном от ветра месте (уединенное место — ключ к выращиванию в нашей стране). Это не так уж и требовательно, насколько это касается почвы. Даже на бедных почвах это хорошо. Важно, чтобы субстрат был достаточно воздушным и не затопленным. Альбицею, выращенную в горшке на зиму, следует переместить в помещение с температурой около 10 градусов по Цельсию. C (но не меньше). К большому сожалению, альбиция может быть чувствительной к болезням, поэтому важно исследовать растение.

Шелковый альбит — уход

Для устранения морозов во время зимы, осенью рекомендуется связать растение. Растение любит минеральное удобрение (применяйте комбинированное удобрение). Органическое удобрение, особенно весной, прекрасно подойдет для цветения. Он воспроизводится при посеве семян.

Шелковый альбит — Применяет

Шелковый альбит очень красиво смотрится в саду как одиночное растение. Это тоже может быть удивительным дополнением к грядке с оригинальными растениями. Благодаря приятному аромату, его необходимо расположить в местах, посещаемых людьми. Альбицея хорошо справится с выращиванием контейнеров. Установка хорошо переносит резку и формовку в бонсай. В восточных культурах для лечения подавлености применялась акклибиция.

Расположение

Влажность почвы

Декоративное растение с

Расположение

Декоративное растение с

Декоративное растение с

Дата цветения

Evergreen

Категория

Высота

Полив

Цвет листьев

Цветочный цвет

Привычка

Может быть

солнечный
сдержанно влажный
листы
полузатенённый
цветы
фрукты
VI — VIII
Не
Деревья лиственных пород
2 м — 4 м
усредненный адрес
зелёный
розовый
распространение
зонтик-образный
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

  • Albizia Julibrissin / Альби́ция ленкора́нская

    Джемете / АЛЬБИЦИЯ ЛЕНКОРАНСКАЯ (Albizia julibrissin)

    Обзор Альбиции, ленкоранская акация (Albizia julibrissin) / Кубаньсад