Восточная биота (восточная туя); смолин; pbr — platycladus orientalis; смолин; pbr (туя восточная

Thuja orientalis 'Smolin' PBR (Thuja orientalis 'Smolin' PBR = Biota orientalis 'Smolin' PBR)

Восточная биота (восточная туя); смолин; pbr - platycladus orientalis; смолин; pbr (туя восточная

Biota orientalis 'Smolin' PBR считается вариацией хвойного растения, которое принадлежит к семейству кипарисов (Cupressaceae). Питомник Smolin' PBR выбрали Ежи Смолиным, в его питомнике в Ключборке, выпущенном на рынок в 2009 году.

Восточный биота 'Смолин' PBR считается низким (растет до 1-2 м в высоту), плавно растущий вечнозеленый кустарник с столбчатой привычкой.

Вентиляторные разветвленные ветки размещены на одном уровне, вертикально, вплотную. Чешуйчатые листы, 2-4 мм длиной, мелкие и нежные, узкие и заостренные, прилипающие к стеблям, с двух сторон одного оттенка сочного в зеленом цвете. Во время зимы они обычно становятся очень коричневыми.

Все растение ядовито из-за соединений, называемых туйонами, которые раздражают кожу и при попадании в организм вызывают конвульсии и повреждение печени и почек, а еще кровотечение слизистой оболочки желудка.

Восточный биота 'Смолин' PBR растет лучше всего на средних, тёплых садовых почвах с небольшой влажностью и слегка кислым pH. Нужны места, защищенные от ветра, тёплые и солнечные или слегка частичной тени с большой влажностью. В намного холодных регионах он может замерзнуть, поэтому рекомендуется оберегать молодые растения на зиму. Зона холодной твёрдости 6B.

Восточный биота 'Смолин' PBR подойдет для небольших, укромных домашних садов. Он хорошо растет как в одиночку, так и в группах растений, однако при этом отлично выглядит в рядах и изгороди растительной. В связи с высокой чувствительностью к загрязнению воздуха, его не советуют применения в условиях города, особенно очень близко от оживлённых дорог, улиц или промышленных территорий. В подобных условиях он может расти менее активно, иметь более свободную привычку, а некоторые побеги просохнут и отвалятся.

Восточный биота 'Смолин' PBR размножается черенками, которые берутся из стебля и высаживаются под стекло (черенки требуют большой влажности для укоренения) ранней весной или летом.

Восточный DEEP House 2020

Arash — Temptation | Восточные Сказки (Official Video)

Ямыч Восточный Округ — Не строю планы (Клип 2020)