Дрейфующие фотоэлектрические фермы

Во время проектирования здания установка солнечных коллекторов на его крыше не большая проблема. Однако обстоит дело труднее, когда мы хотим оборудовать данными устройствами уже существующее здание.

В случае, когда идет речь не о новом здании, а о несколько более старом, нужно применять солнечные коллекторы в роли устройств, поддерживающих результативность уже существующего бытового бойлера (ГВС). Экономия, которая будет достигнута таким образом, может достигать 40 процентов.

Соответствующий контроллер, и также бак и солнечный коллектор имеют важное значение для работы без разных перебоев всей системы.

Бак является неотъемлемым элементом солнечной системы. Ему нужно подходящее место, поэтому для него необходимо выбирать самое лучшее из допустимых мест. Если в котельной установке установлен двухфункциональный котел или нагреватель воды мгновенного действия, следует предусмотреть, что вам понадобится полезное и свободное пространство.

Дрейфующие фотоэлектрические фермы

При планировании установки солнечной тепловой системы необходимо также помнить, что некоторые котлы могут сотрудничать с ней лучше, чем прочие. Подобным решением, гарантирующим нормальную работу разных устройств, считается, к примеру, двухцелевой котел.

Монтаж надлежащей солнечной системы на крыше здания не должен быть проблемой. Но если установить солнечные коллекторы здесь возможным не представляется, то можно поставить их на земля. В данном варианте применяются специализированные рамы из алюминия, стойкие к воздействиям атмосферы и большинству повреждений механическим путем.

Теперь необходимо рассмотреть ограничения и возможности обогащения отопительной системы дома солнечной системой.

Тогда как применение солнечных коллекторов для поддержки нагрева горячей воды не считается большой проблемой в существующих зданиях, применение данных устройств для поддержки отопительной системы считается очень сложным.

На это существует несколько причин:

  • в период холодов тепловая солнечная энергия может составлять существенный элемент энергетического баланса здания лишь при условии установки коллекторов, мощность которых в несколько раз превышает мощность, нужную для хорошего нагрева горячей воды. (для дома площадью 150 м? — не менее тридцати метров?), что означает высокие инвестиционные затраты;
  • даже при чрезвычайно велик площади коллектора самая большая температура воды которая нагрелась во время зимы составит около 40-45°C, что означает, что тепло может быть применено только в системе поверхностного отопления, другими словами напольного, потолочного или стенового отопления;
  • большая мощность коллектора создаёт проблему применения лишнего тепла летом, когда солнце работает довольно активно и дом не нуждается в отоплении.

Поэтому решению об применении коллекторов для поддержки отопительной системы должен предшествовать технико-экономический анализ всего проекта, поскольку тепло может не стоить затрат.

Другая ситуация складывается, когда солнечные коллекторы применяются для нагрева воды. Это особенно правильно в обоих вариантах:

  1. когда здание отапливается котлом работающим на твёрдом топливе;
  2. когда здание отапливается котлом работающим на твёрдом топливе; когда для нагревания воды применяются дорогие источники энергии, например электричество, сжиженный газ или мазут.

Когда идет речь о расположении коллекторов, есть единственное ограничение — солнце должно освещать на коллекторы значительную часть дня. Если коллекторы не могут быть направлены прямо на юг, то по погодным причинам ориентация на юго-запад лучше, чем на юго-восток. Если коллекторы не могут быть ориентируются прямо на юг, то по погодным причинам юго-западная ориентация лучше, чем юго-восточная.

Тип крыши не имеет большого значения, поскольку существуют монтажные комплекты, разрешающие устанавливать коллекторы на крышах фактически с любым уклоном и покрытием. Стоит еще сказать что, крыша — не единственное возможное место размещения.

В большинстве случаев коллекторы могут стоять на стенке здания или конкретно на земля. В суровых условиях, когда плоский пластинчатый коллектор не можно установить так, чтобы обеспечить его правильную ориентацию относительно солнца, разумным решением может быть выбор трубчатых коллекторов, которые легче установить так, чтобы их действие на солнце было лучше.

В случае строительства системы горячего водообеспечения с поддержкой энергии солнца, бак для горячей воды обычно ставится с двумя змеевиками, один из которых (нижний) применяется для подключения коллекторов, а другой — для подключения накопительного водонагревателя или насоса для отопления для поддержки водонагрева в периоды плохой инсоляции.

Но при модернизации существующей системы существует два допустимых решения. Очень распространенный из них — установка солнечного бака накопительного вместо обычного одноконтурного бака, нагреваемого водонагревателем.

Но необходимо не забывать, что если в котельной установке много места и существующий цилиндр ГВС будет в достойном состоянии, то инвестиционные затраты могут быть уменьшены за счёт отказа от приобретения солнечного коллектора. Вместо этого можно приобрести не дорогой бак с одной спиралью и подключить его постепенно с баком, нагреваемым водонагревателем, при условиях, что спираль имеет соответствующую поверхность для работы на энергии солнца. Вода из водопровода сначала идет через бак, нагретый фотоэлектрической панелью, а потом через бак, нагретый водонагревателем или нагревателем.

Дрейфующие фотоэлектрические фермы

Для семьи из 4-ех человек 2-3 плоских коллектора площадью 5-7 м? (плоские) или 4-5 м? (вакуумные) будет вполне хватать для нагрева горячей воды в обычной системе. Такие комплекты — в связке с соответствующим, обычно 300-литровым баком — предлагаются в готовых к установке упаковках. В остальных случаях размер солнечной системы должен быть профессионально согласован с количеством и потребностями жильцов, и также с существующим или планируемым оборудованием для отопления в здании.

Ошибкой считается увеличение площади коллектора сверх значений, полученных в результате расчетов, т.е. переразмерение коллекторов, поскольку во время зимы прирост энергии будет незначительным, а в летний период не будет использовано больше горячей воды, чем необходимо.

Наконец, остановимся на какое-то время на установке системы солнечных коллекторов. От правильности данного этапа построения системы зависит ее результативность и ожидаемая стабильная работа.

Для эффективности коллектора важны место и угол установки устройства. Коллектор будет самым эффективным, если он направлен на юг. Наклон около 10° к востоку или западу не оказывает весомого влияния на результативность, однако если он больше, то результативность коллектора окажется ниже.

Коллекторы с вакуумными трубками могут иметь большее возможное отклонение от юга, чем плоские коллекторы — наклонный угол абсорбера регулируется в каждой трубке индивидуально.

Когда мы размещаем коллекторы на земле или рядом со стенами зданий, чем больше наклонный угол, тем больше на них падает излучения, отраженного от окружающих поверхностей.

Когда лучи падают перпендикулярно на плоскость, то ее лучше всего изолировать, так как положение солнца меняется в течение года. Коллекторы, которые будут работать целый год, лучше всего размещать под угол 45 градусов, если мы хотим применить их только в летний период, то оптимальный угол — 30 градусов.

Также необходимо не забывать, что трубы, которые ведут к коллектору, должны быть как можно короче. Если несущая способность поверхности крыши невелика, интересным решением станет установка вакуумных коллекторов, которые легче собственных плоских аналогов.

Солнечные коллекторы также могут стоять в существующих зданиях.

СКОЛЬКО СИЛ И ТРУДОВ ТУТ ВЛОЖЕНО В ЭТУ СЕМЕЙНУЮ ФЕРМУ, НО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДИКТУЮТ СВОИ ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Безумные Технологии Пищевой Промышленности. Кроличья ферма и другие производственные процессы