Как правильно выбрать комнатный кондиционер

Для достижения максимальной эффективности вам необходимо убедиться, что ваш комнатный кондиционер подходит для того места, где вы собираетесь его использовать. Если он слишком большой или слишком маленький, то ваши эксплуатационные расходы будут гораздо выше, чем вам хотелось бы.

Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный кондиционер для вашей комнаты.

1. Рассчитайте размер

Как правило, на квадратный фут комнаты должно приходиться не менее 25 BTU (британских тепловых единиц). Так, например, если площадь комнаты составляет 180 квадратных футов, то вам следует искать кондиционер с мощностью охлаждения не менее 4500 BTU. Поэтому купить кондиционер можно в каталоге сайта activeclimate.net.

Как правильно выбрать комнатный кондиционер

Хотя это лишь общее руководство, и можно использовать меньший кондиционер, имейте в виду, что меньшему кондиционеру придется постоянно работать, чтобы не отставать. Поскольку они очень неэффективны, их использование может быть очень дорогим.

2. Не покупайте кондиционер, который слишком велик для вашей комнаты

Да, можно купить кондиционер, который слишком велик для комнаты, в которой вы собираетесь его использовать.

Одним из признаков того, что кондиционер слишком велик для комнаты, является ощущение жары и липкости, несмотря на то, что в комнате прохладно. Это происходит потому, что большие кондиционеры не могут должным образом извлекать влагу из воздуха, так как им не нужно работать так долго, чтобы поддерживать в помещении необходимую температуру. Кроме того, поскольку они слишком большие, им придется гораздо чаще переключаться между включением и выключением по сравнению с кондиционерами подходящего размера.

Как правильно выбрать комнатный кондиционер

3. Используйте настенный или сплит-кондиционер

Хотя современные оконные кондиционеры оснащены энергосберегающими функциями, тот факт, что их приходится размещать на окнах, ставит их в невыгодное положение по сравнению с настенными или сплит-кондиционерами, которые размещаются под потолком.

Поскольку настенные кондиционеры располагаются так высоко, им легче нагнетать холодный воздух в помещение, что делает их более эффективными в целом. Не говоря уже о том, что их также легче чистить и обслуживать.

Как видите, выбор правильного комнатного кондиционера требует серьезных размышлений. Вы не можете просто выбрать первый попавшийся кондиционер и приступить к работе. Но если вы приложите усилия, то в конечном итоге получите выгоду в виде больших затрат на чистку и обслуживание кондиционера, а также экономии энергии, особенно если вы живете там, где вам приходится пользоваться кондиционером почти каждый день.

Как правильно выбрать комнатный кондиционер

Независимо от того, какой тип кондиционера вы выберете, убедитесь, что вы выбрали правильного поставщика услуг по обслуживанию кондиционера из надежных профессиональных специалистов по очистке кондиционеров, чтобы убедиться, что ваш недавно купленный кондиционер прослужит вам долгое время.

Как правильно выбрать комнатный кондиционер