Зенитный фонарь что это?

Зенитный фонарь — это мансардное окно, которое предназначено для оптимального использования естественного дневного света, обеспечивая естественный источник освещения.

Световые люки также могут быть известны как кровельные фонари, мансардные окна, солнечные трубы, кровельные фонари, скайподы и купола крыши. Между ними есть небольшие различия, однако все они имеют одну и ту же основную цель — обеспечить естественный источник света с крыши, а не со стены.

Что такое мансардный фонарь?

Фонарь на крыше, также известный как кровельный фонарь, — это скатный фонарь, который идеально подходит для придания помещению легкости и воздушности. Фонари на крыше пропускают естественный дневной свет, создавая просторную атмосферу, привнося в помещение внешний мир. Они отличаются от обычных мансардных фонарей, которые обычно плоские и состоят из одного стекла, поликарбоната или акрила. Фонари на крыше имеют скатную форму и состоят из нескольких панелей. А если вас интересует зенитный фонарь, переходите на сайт https://www.mdl.co.ua/steklokonstrukcii/zenitnyj-fonar/

Зенитный фонарь что это?

Крышные фонари изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам, срок выполнения заказа составляет 7-10 рабочих дней, доступны в белом, черном ясене, антрацитовом сером, палисандре и золотом дубе с различными вариантами остекления.

Что такое шатровые мансардные окна?

Шатровые фонари часто путают с фонарями, потому что шатровые фонари — это, по сути, фонари с «вальмами», что означает, что в самом низу есть небольшая часть фонаря, которая поднимается вертикально вверх, а затем начинает наклоняться, образуя скатную крышу. Причинами этого являются эстетическая привлекательность и улучшенная структурная целостность.

Что такое плоские стеклянные мансардные окна?

Плоский стеклянный мансардный фонарь — это просто одна плоская стеклянная или пластиковая панель, предназначенная для установки на плоской крыше. Привлекательность плоских стеклянных мансардных окон по сравнению с мансардными фонарями заключается в том, что рама находится только на внешней стороне окна, поэтому изнутри вы не видите раму, только прозрачное окно. Некоторые люди находят это более эстетичным, чем возможность видеть раму мансардного фонаря. Такая конструкция также больше подходит для более современных домов, где фонарь на крыше может выглядеть слишком традиционно или не соответствовать современному стилю дома.

Что такое куполообразные кровельные фонари?

Купольные или куполообразные кровельные фонари — это шатровые кровельные фонари с куполообразной стеклянной или пластиковой панелью. Купольные фонари могут обеспечить в три раза больше дневного света через плоскую крышу, чем аналогичное по размеру окно в вертикальной плоскости. На складе TBS Polycarbonates имеется более 40 размеров по конкурентоспособным ценам с доставкой на следующий день по всей стране для большинства размеров.

Из чего изготавливаются мансардные окна?

В прошлом большинство мансардных окон изготавливалось из алюминия. Это не только дорого, но и «промышленный» дизайн не всем по вкусу. Именно поэтому мы создали Skypod. Помимо превосходного внешнего вида, он стоит дешевле и идеально сочетается с уже существующими окнами и дверями из ПВХ-U. Есть даже возможность выбора из 5 различных цветов рамы:

  • Белый скайпод
  • Золотой дуб Скайпод
  • Палисандр Скайпод
  • Moondust Grey Skypod
  • Антрацитово-серый Skypod

Остекление световых люков обычно изготавливается из пластика или стекла. Пластиковое остекление стоит дешевле и прочнее стеклянного. Вы также можете использовать поликарбонатное остекление крыши с УФ-защитой, например, Plasiax Diamond, которое имеет двухстороннее твердое покрытие, устойчивое к истиранию, обеспечивающее защиту от истирания, химикатов, граффити и УФ-излучения. Plasiax Diamond невероятно прочный и ударопрочный (в 10 раз больше, чем стекло), легкий (в два раза меньше, чем стекло), термостойкий, пригодный для вторичной переработки и простой в изготовлении.

Литое акриловое остекление также может быть использовано в мансардных окнах, оно отличается исключительной светопропускной способностью, превосходящей стекло, превосходной устойчивостью к атмосферным воздействиям и обесцвечиванию, отличными свойствами для изготовления и полировки, а также возможностью вторичной переработки.

Экструдированное акриловое остекление также отличается исключительной устойчивостью к атмосферным воздействиям, отличными возможностями термоформовки (что делает его идеальным для применения в тех случаях, когда требуются сложные формы) и хорошей оптической прозрачностью. Оно износостойкое, легко изготавливается и имеет глянцевую поверхность.

Зенитный фонарь что это?

Какой материал для остекления лучше всего подходит для мансардных окон?

Чтобы помочь стекольщикам решить, какой материал использовать для мансардных окон, здесь приведены краткие характеристики поликарбоната, акрила и стекла.

Световые люки и разрешение на планирование

Согласно порталу Planning Portal, для установки нового мансардного окна, как правило, требуется разрешение в соответствии со строительными нормами и правилами, поскольку конструкция должна быть изменена, крыша должна нести нагрузку от нового мансардного окна, мансардное окно должно быть достаточно теплоизолировано, а если оно расположено близко к границе, то необходимо предусмотреть противопожарную защиту.

Как установить мансардное окно в коммерческом здании?

Установка мансардных окон должна производиться квалифицированным специалистом, который всегда должен руководствоваться рекомендациями производителя. Коммерческие здания обычно имеют плоские крыши, поскольку они гораздо более экономичны, чем скатные крыши.

Зенитный фонарь что это?

Сколько лет служат мансардные окна?

Гарантия на мансардные окна составляет десять лет, поэтому вы можете быть уверены, что покупаете надежный, хорошо спроектированный, точно изготовленный продукт, который будет служить долго. Другие системы, например, наши плоские стеклянные мансардные окна, также имеют 10-летнюю гарантию.

Сколько стоит замена мансардных окон?

Это зависит от типа и размера зенитного фонаря, однако, включая стоимость окна и работы, вы можете рассчитывать на сумму до 1000 фунтов стерлингов. Сначала вам следует подумать о ремонте, ознакомьтесь с услугами по ремонту остекления от Glazing Face.

Протекают ли мансардные окна?

К сожалению, мансардные окна имеют репутацию протекающих. Эта репутация была заработана старыми методами, старыми конструкциями и неправильной установкой кровельного оклада. Современные мансардные окна, правильно установленные профессионалом, не должны иметь большего риска протекания, чем обычные окна, и проблема протекания мансардных окон больше не существует.

К общим проблемам можно отнести:

  • Размер — Иногда мансардные купола и уже изготовленные мансардные фонари трудно вписать в существующие конструкции крыши.
  • Крышные купола выцветают на солнце, так как они пластиковые, и со временем они также могут легче ломаться.
  • Град, ветер, снег и мусор могут повредить купол или фонарь на крыше.
  • Некачественный монтаж может привести к проникновению влаги или образованию конденсата.
  • Вопросы, которые часто задают компании TBS Polycarbonates о скайподах и куполах на крыше
Зенитный фонарь что это?

Есть ли они на складе?

Нет, они изготавливаются на заказ.

Можно ли их изготовить по размеру?

Да, у нас даже есть возможность делать модульные установки кассетного типа, когда несколько куполов или крышных фонарей собираются вместе.

Ломаются ли купола?

Купола из двухслойного поликарбоната прочны и способны выдерживать значительные удары.

Каких цветов они бывают?

Обычно каркас фонарей на крыше бывает антрацитово-серым или белым, однако мы можем окрасить его в любой цвет по вашему заказу.

Они дорогие?

Это зависит от спецификации стекла и размера фонаря. Наибольшая экономия затрат связана с установкой. Фонари изготавливаются на заводе и собираются насухо, поэтому их нужно только закрепить и скрепить болтами.