• Пн. Апр 12th, 2021

    Архитектурная компания "Shahtarsk"

    Производство. Проектирование. Оригинальные архитектурные проекты

    Реальное пространствоНаша традиционная задача проектирование для такого реального пространства, в котором действует множество факторов. Мы должны создавать капитальные сооружения, образующие в целом «костяк» общественного места действия.

    Так были постепенно построены наши оригинальные деревни и города, в которых основные принципы продиктованы элементами природы и местной топографией.

    Вместе с появившимися в разное время архитектурными системами они определили соотношение архитектуры с местным реальным пространством.

    Таким образом, архитектор может изменить данную местность, не разрушая ее собственного облика, либо благодаря какому-нибудь «простому» и доходному строительству превратить ее в нечто безликое. Реальное пространство как жизненная среда есть динамическое силовое поле строительства и жизни.

    Это утверждение станет более наглядным, если его рассматривать как повседневную реальность с точки зрения передвигающегося с разной скоростью человека.

    При этом время является такой же реальной мерой пространства, как, например, расстояние от дома до работы.

    Но и его воспринимают в зависимости от того, измеряется ли оно по пешеходной дорожке, шоссейной дороге, автостраде и т. д. Эвклидово расстояние, измеренное по прямой, имеет скорее профессиональный интерес для архитектора. В своем воображении он может суммировать мысли о «событийном пространстве» в полу абстрактный, вспомогательный материал к эвклидову пространству и воплотить эти мысли в двухмерные чертежи и пояснения к ним, благодаря чему в свое время можно будет построить задуманное.

    Совершенно независимо от различных толкований локальное реальное пространство с точки зрения физики всегда одинаково естественно и объективно реально, как первозданная природа, среди которой оно в каждый данный момент находится.

    Мы можем однако предположить, что непосредственные ощущения, возникшие в реальном пространстве, не у всех нормальных людей идентичны.

    И все же, любой город и деревня дают объективное представление о культурном уровне каждой общественной среды.

    Только человеческий опыт, ощущение и сознание того, что наше окружение не совсем таково, каким оно должно и могло бы быть по возможностям нашего времени, порождает проблему, называемую в последнее время проблемой кризиса среды.