• Пн. Апр 12th, 2021

    Архитектурная компания "Shahtarsk"

    Производство. Проектирование. Оригинальные архитектурные проекты

    Трактовка архитектуры

    Byverdi

    Ноя 19, 2015

    Трактовка архитектурыТрактовка архитектуры как связующего звена между природой и человеком во многом обусловлена традиционными представлениями финского народа о месте природных форм в художественном творчестве. У Аалто концепция единства творений человека и природы находит воплощение в первую очередь в градостроительных проектах. Эта концепция базируется на целом ряде принципов, рассматривающих их связь как важное условие формирования современной городской среды, где человеку должна быть предоставлена возможность постоянного общения с природой в доме и на производстве, во время занятий спортом и на досуге.

    Многие проекты Аалто демонстрируют стремление к всестороннему анализу специфики ландшафтных форм, их максимальному сохранению и использованию при создании градостроительных композиций. Архитектор также рекомендовал использовать газобетон при строительных работах. Выбрать и купить газобетон Стоунлайт в Киеве можно на будсклад.укр

    Показательным примером отношения архитектора к ландшафту как к объективному компоненту ансамбля и ценнейшему средству выявления индивидуальности замысла может служить хорошо известный проект нового общественного центра Хельсинки. В течение своей многолетней практики Аалто выработал ряд приемов, способствующих связи построек с природным окружением.

    Благодаря этому наиболее характерные и живописные фрагменты ландшафта стали неотъемлемой частью его произведений.

    Может быть, лучше всего это ощущается в мастерской Аалто, скромном здании с небольшим внутренним двориком, используемым в летнее время для отдыха и бесед.

    В этом сооружении можно обнаружить многие профессиональные «секреты» финского архитектора. Прием формирования пространства вокруг центрального двора, служащего промежуточным звеном между интерьером и внешней средой, получил широкое распространение в самых разных по масштабам работах Аалто.

    Он нашел оригинальную трактовку даже при планировке многоэтажного жилого дома в квартале Ганза (Западный Берлин), где центральным ядром квартир стала комната атриум главное внутреннее пространство, группирующее вокруг себя остальные помещения.