• Пн. Апр 12th, 2021

    Архитектурная компания "Shahtarsk"

    Производство. Проектирование. Оригинальные архитектурные проекты

    Стабилизаторы напряжения

    Byverdi

    Июн 5, 2018
    stabilizatory-napryazheniya

    stabilizatory-napryazheniya

    В виду изношенности современных электрических сетей, для обеспечения стабильности требуются электрические приборы, выравнивающие поступающий к оборудованию переменный ток. Для решения этой проблемы можно купить промышленный трехфазный стабилизатор напряжения в интернет-магазине, предварительно подобрав необходимый вариант. Если устройство требуется для домашнего использования, надо обратить внимание на стационарные приборы мощностью не менее 5 кВт, от которых можно запитать бытовую технику. Для удобства переноски на рынке есть портативные маломощные стабилизаторы, которые обычно используют в загородных домах или на пикнике. В промышленности применяют трёхфазные выпрямители, обладающие хорошим уровнем защиты от воздействия внешней среды и низкой погрешностью на выходе.

    Особенности строения стабилизаторов относительно сферы применения

    Все устройства можно условно поделить на однофазные, рассчитанные на работу с сетью 220 В, и трехфазные для оборудования, требующего 380 В. Конструктивно стабилизаторы также отличатся по таким параметрам:

    • Релейные, позволяют на входе иметь широкий диапазон напряжения.
    • Симисторные, хорошо справляются со скачками напряжения и при этом не сильно шумят.
    • Электромеханические, точно передают необходимые в работе значения, но медленно выравнивают поступающий ток.
    • Феррорезонансные – профессиональные приборы для производства. Обладают хорошими показателями при выравнивании частоты с минимальной погрешностью и ощутимо шумят.
    • Устройства с двойным преобразованием являются самыми точными в процессе стабилизации напряжения.

    Как выбрать устройство из ассортимента магазина?

    Перед тем, как купить стабилизатор напряжения для производства через онлайн ресурс, стоит определиться, а подходит ли он для установленных целей. Для начала стоит провести расчёт суммарной мощности, которая потребуется для питания области. К полученному значению надо прибавить ещё 20-30%, так как запас крайне необходим. Ведь каждый стабилизатор обладает показателями КПД, на который и надо опираться при покупке. При выборе производителя лучше обращать внимание на зарегистрированные в стране бренды, чтобы при выходе из строя устройство можно было недорого починить в ближайшей мастерской. Срок эксплуатации напрямую зависит от цены электроприбора и особенностей его конструкции. Например, электронные выпрямители являются очень надёжным и быстро реагирующим на смену напряжений оборудованием, но их стоимость может ощутимо сказаться на кошельке.