6 Самых важных иностранных дизайнеров

6 Очень важные иностранные дизайнеры. Их работы навсегда изменили нашу среду

Необходимо посмотреть на эти очень интересные и талантливые фигуры из мира дизайна и моды. Мы подобрали 6 фигур с различных континентов. Каждый из них может похвастаться оригинальными творениями, применение которых навсегда меняет интерьерный дизайн!

6 Самых важных иностранных дизайнеров

Джая Ибрагим — интерьерный дизайн с оттенком истории

Появился на свет в Джокьякарте, Индонезия (остров Ява), сын дипломата и принцессы, провел детство в путешествии с мамой и папой. На его вкус сильно повлияла яванская культура, в которой он вырос. Хотя Джая Ибрагим получил образование в Англии, он вернулся в собственную родную Индонезию и сделал карьеру дизайнера интерьеров. Его стиль выделяется от многих дизайнеров нашего времени. Он сильно положено на историческое вдохновение и включает его в современные интерьеры. Мультикультурная эклектика приобретает изысканную, элегантную форму — настолько универсальную, что выглядит великолепно как в Шанхае, так и в Париже или Нью-Йорке.

6 Самых важных иностранных дизайнеров

Интерьерный дизайн полностью согласован с клиентом: от единой сути до мебели, эстетических мотивов и небольших декораций. Во всем, однако, вырисовывается любовь к азиатскому мастерству. Основанная в 2005 году, компания Jaya International Design имеет офисы в Джакарте, Сингапуре, Шанхае и Нью-Йорке.

Филипп Старк — от зубной щетки до архитектуры

Во второй половине 60-ых годов двадцатого века он основал свою студию дизайна. Является одним из очень талантливых и универсальных дизайнеров в мире. Сын авиационного инженера, он получил образование в Париже, но его работы можно найти по всему миру. Он разрабатывает практически все — в его фотографии есть зубная щетка, бутылка мин. воды, мотоцикл, мебель, аксессуары для дома, и еще здания (к примеру.а конкретно. Пивной зал Асахи в Токио). Он пытается поставить на первое место функциональность. Дело не в декоре, а в форме дизайна, который должен красиво оформить… Он имеет много продуктов, которые являются значками дизайна. В частности, необходимо упомянуть два. Первый — соковыжималка для цитрусовых Juicy Salif, подобная на космического осьминога (Алесси). Второй — кресло Louis Ghost, минималистский и подрывной подход к традиционной луизианской мебели.

Карим Рашид — безудержное творчество

Карим Рашид работает в Северной Америке, его конструкторское бюро (основано в первой половине 90-ых годов XX века) со офисом в Нью-Йорке. Появился на свет в Каире, его отец египтянин, а мать — англичанка. В раннем возрасте он эмигрировал с мамой и папой в Канаду. Журнал "Тайм" назвал его лучшим дизайнером в Америке. Он пользуется особенной известностью в Соединенных Штатах, но также очень известен в странах Европы. Он ассоциируется с особенным стилем одежды — он выбирает белый цвет, иногда добавляя розовый. В собственных работах он черпает вдохновение в обтекаемых, отвлеченных формах, которые всегда оказывают влияние на воображение (и часто вызывают эротические ассоциации).

Есть у него ярые почитатели, но также и противники, которые обвиняют его в продвижении безвкусия. Он часто работает с современными пластмассами. Он занимается мебельным дизайном, одежды, аксессуаров для дома и сложным обустройством интерьера. К культовым проектам Карима Рашида относятся мусорная корзина Garbo, двойное сиденье Love Seat и кресло Oh Chair.

6 Самых важных иностранных дизайнеров

Каролина Эррера — королева моды из Венесуэлы

Многие выдающиеся архитекторы родом из Южной Америки (к примеру. Бразильский Оскар Нимейер) и дизайнеры интерьера. Но сейчас один из людей, который более всего ассоциируется с этим континентом, это модельер Каролина Эррера. Она появилась на свет в Венесуэле, в Каракасе, во второй половине 30-ых годов двадцатого века. Два раза — в 1970 и 1980 годах — она была названа лучшей одетой женщиной в мире. Она живёт в Нью-Йорке с 1980 года. Ее клиенты всегда включали в себя многих первых леди, например как.в том числе. Джеки Кеннеди, Мишель Барак Обама и Мелания Трамп… Каролина Эррера создаёт смелые дизайнерские работы, а ее стиль часто описывают как "драматический". В Нью-Йорке, кстати, она была хорошо связана со студией Энди Уорхола 54. В 2016 году можно было насчитать 129 бутиков Carolina Herrera, разбросанных по всему миру.

Бабакар М'Бодж Нианг — художественная мебель из Сенегала

Африка все еще ждет собственных 5 минут, но на континенте уже многое происходит. Больше всего активны южноафриканские дизайнеры, но необходимо смотреть и на дизайнеров из иных государств. Великолепный пример — сенегальский дизайнер Бабакар М'Бодж Нианг.

6 Самых важных иностранных дизайнеров

Он функционирует в Дакаре практически 13 лет, проектируя особенно необычную мебель сделанную из дерева, которая выглядит как произведения современного искусства прямо из галереи. Кроме дерева, он также работает с кожей или латунью. Эффект? Восхитительные формы стульев или скамеек, в которых загадочная западноафриканская чувствительность комбинируется с инновациями. Необходимо также подчеркнуть, что Бабакар М'Бодж Нианг посвятил себя собственной карьере, не обращая внимания на сильное сопротивление со стороны семьи!

Шарин Джоэл — австралийская многосторонность

Шарин Джоэл — австралийский дизайнер из Мельбурна, работающий в области интерьеров, архитектуры и промышленного дизайна. Она управляет собственной студией Shareen Joel Design с 2003 года, однако уже в первой половине 90-ых годов двадцатого века она работала в австралийском филиале Ford Motor Company. В собственных проектах она сосредотачивается на благородных материалах, классическом ремесле, вневременных формах и традиционных пропорциях. Ее стиль можно описать как нежный минимализм, где простота не лишена традиционного шарма, а аранжировки просторны и гармоничны. Как правило она проектирует интерьеры коммерческих и зданий общественного значения, и еще приватных домов.

BBC: Правила дизайна #6 — Индивидуальность

Важные мелочи в Дизайне. Часть 1. Запись Прямого эфира из Инстаграм natalya_sosnovka

-«портативный»-