7 Идеальных идей для оригинальных украшений diy свечи,

7 отличных идей для необычного декоративного оформления DIY: свечки, фонари, подсвечники

Осенью и во время зимы мы хотим, чтобы наши квартиры были приятными, уютными, тёплыми. В темные, холодные месяцы стоит дать интерьеру не только обаяние, но и свет. Самостоятельные украшения "сделай сам" — свечки, подсвечники, фонарики — будут отличными. Не обращая внимания на внешность, их довольно просто сделать. Стоит еще сказать что, работать над ними весело, тем более если вы занимаетесь пробованием новых узоров, играя с цветами и дополнениями.

7 Идеальных идей для оригинальных украшений diy свечи,

Домашнее украшение "Сделай сам" — то, что вам будет нужно?

Лучше всего начать приключение со свечами с чего-нибудь обычного, но хорошего. Чтобы сделать красивые, красочные, ароматные украшения, достаточно получить воск, т.е. обыкновенные белые свечки, чтобы расплавиться (подходят также чайные лампочки, которые часто лежат в шкафах, или заправки для свечей), разноцветные восковые мелки, специи и украшения в виде кофейных зерен, цветов, листьев, веточек и т.д.

Вам также потребуются фитили и формы. Коробки из картона для молока, сока, жёсткие обертки для чипсов (после их разрезания можно вытянуть работу которая уже готова), и еще жестяные банки, банки, стаканы, чашки, контейнеры достаточно красивые или интересной формы, чтобы они превосходно смотрелись, наполненные цветным воском. Если у вас нет фитилей, их можно вынять из купленных свечей, чтобы расплавиться или сделать из веревки (необходимо впитать их в расплавленный воск и обождать, пока они просохнут и затвердеют). Фитили, разумеется, можно приобрести заранее в online-магазине — они не дорогие.

Свечки со свечками

Шаг первый — плавление воска. Ты знаешь это по играм Дня Святого Андрея, но чтобы сделать собственные свечки, тебе необходимо намного больше воска, чем для предсказания судьбы. Чтобы не загрязнять горшки без надобности, рекомендуется расплавить воск в водяной бане в контейнерах, которые потом утилизируют. Свечки следует разбивать, а чайные лампочки вынимать из гильз, ставить, к примеру. в металлические жестяные банки и поместить их в чашу с горячей водой. Воск должен плавиться без проблем. Для смешивания можно применить деревянные шпатели или палочки для отбивных, которые потом попадут в контейнер для мусора. Это даст возможность свести до минимума волнение.

Шаг второй — цвета. После плавления воск должен быть покрашен, т.е. в него должны быть добавлены разноцветные карандаши. Чем более красочные варевочные изделия вы сделаете, тем более интересные эскизы вы создадите. Однако нужно не забывать, что изготовление свечки — это увлечения пациента — если вы хотите сделать разноцветные свечки, необходимо залить в форму немного цветного воска, обождать, пока он закрепится (что занимает 30 минут — час, в зависимости от размера свечки), добавить еще порцию воска, обождать, добавить… и так дальше, пока не получите нужный эффект, но таким образом можно сделать действительно оригинальные украшения, т.е. свечки в самых разных формах.

Не забывайте добавить фитиль к свече — привяжите веревку к палочке для шампура или подержите ее вертикально соломинкой из щепотки. Все это перед заливкой расплавленного воска в контейнеры или формы. Таким образом можно сделать необычные свечки, в которых цвета размещены прямо или вдоль диагонали. Важно иметь немного воска в запасе — так как свеча твердеет, вокруг фитиля часто появляются отверстия, воск раковины и его необходимо пополнять.

Свечки с цветами и остальными аксессуарами

Если приклеить воском зерна кофе, листы, цветы, ломтики лимона или других цитрусовых к стенкам форм, вы получите красивые свечки с предметами. Чем больше их там, тем интереснее эффект, хотя иногда даже отдельные лепесточки или листья делают великолепное впечатление.

Украшения, например пинеконы, галька, искусственный жемчуг тоже могут быть расположены на верхней части установочной свечки. Все будет зависеть от того, что у вас рядом и как ваше воображение решит это применять. Эти свечки делают отличные домашние украшения.

Свечки в декоративных контейнерах

Домашние свечки могут быть сделаны в формах, которые позднее будут вырезаны и выброшены, или воск может быть залит в стеклянную тару. Они не должны быть утонченные чашки, хотя я должен согласиться, что даже обычная белая восковая свеча в изыскано украшенном стекле выглядит богатейшей и прекрасно подойдет для рождественского подарка.

Но свечки также разрешено устанавливать в обыкновенные банки, обычные стаканы, кубки, бутылки и даже в лабораторное стекло. Другие интересные контейнеры для воска? Банки, большие раковины, выдолбленные цитрусовые, небольшие или большие горшки из керамики, чаши и миски… Что имеет большое значение тут, так это ваше свое творчество, и вы можете создать по-настоящему необычные украшения DIY для вашей комнаты.

свечи с ароматом

Не очень то и много необходимо, чтобы свечки не только выглядели красиво, но и работали на обоняние. Просто добавьте пару капель ароматического масла в воск или… потянитесь за специями. Корица, паприка и куркума прекрасно подойдут для рассеивания пикантного аромата. Иные варианты включают пряники, кофе, цедра лимона или апельсина, дробленый ладан. Учтите, что белый воск может быть покрашен специями — куркума желтеет, паприка станет оранжевой, корица — коричневой.

Бетонные подсвечники

Расплавленный воск разрешается заливать не только в контейнеры, но также и в подсвечники, которые можно отлить из бетона.

Это не тяжело — смешивать бетон по рецепту на упаковке. Потом вылейте в форму — коробку молока или сока, бутылку из платика, разумеется, нарезанную до нужного размера. Положите в середину чуть меньший контейнер и взвесьте его с мешком гальки. После высыхания бетона и снятия формы размера поменьше остается место для воска и свечки.

Держатель свечки можно сгладить шлифовальной бумагой и оставить в естественном состоянии или окрасить. Модно рисовать узоры геометрической формы белой, черной, золотой, монетной, розовой краской. Такие цвета в комбинировании с бетоном серый выглядят замечательно. Свеча, размещенная внутри, может быть белой или цветной. Вот что имеется в виду под декором в доме "Сделай сам".

Подставка для свечей и фонарь из бутылок вина или пива

Обыкновенные бутылки могут быть применены в качестве подсвечников. Но они обязаны быть надлежащим образом подготовлены — очищены и приукрашены, к примеру, струной. Потом вставьте узкую свечу в горлышко бутылки. Вы также можете сделать фонарь из бутылки. Потом отрежьте нижнюю часть бутылки, которая будет закрывать свечу. Поставьте фонарь и свечу на основу — это может быть деревянная или керамическая тарелка, блюдце, декоративная тарелка и т.д.

Как избавиться от ненужной части бутылки? Просто веревка, хорошо пропитанная алкоголем. Оберните его вокруг бутылки, где вы хотите вырезать его и зажгите. Через определенный промежуток времени вы должны положить горящую бутылку в ледяную воду. Стекло под струной должно отвалиться. Если разрез не гладкий, вам понадобится шлифовать его шлифовальной бумагой. Кто бы подумал, что оригинальные украшения могут быть созданы даже таким образом?

Фонари из банок, очков

Намного легче сделать фонари — это применять очки, кубки, банки — даже довольно обычные. Вы должны красиво оформить стекло, поставить небольшую свечу или обогревательный прибор внутри. Конечный эффект зависит от того, что вы применяете вместо наполнителя банку, стакан или потир. Не надо сходить с ума, обычные решения часто также великолепны. Свечки прекрасно выглядят в окружении ракушек, гальки, песчаных зерен, кофе, цветов, листьев, веточек.

Снаружи фонарь может быть перевязан лентой или веревкой. Фонари с палочками или палочками корицы снаружи выглядят интересно. Если вы обладаете художественным уклоном, вы можете раскрасить стекло — необычные дизайны в индийской тематике, мультяшные персонажи или праздничные украшения — это только некоторые из мотивов, которые вы можете попробовать.

-«портативный»-