8 Вещей в доме, которые стоит почистить чаще

8 вещей дома, которые необходимо чаще убирать

Дезинфекция мебели и бытовых предметов у Вас в доме особенно актуальна, тем более в такое трудное для вас время. При помощи нескольких обычных шагов вы можете легко избавиться от вредных микроорганизмов, вирусов и бактерий, которые любят жить на ежедневных объектах. Нужно сказать, что для эффектной дезинфекции дома не необходимы вредные химические вещества. Какие вещи в доме должны убираться чаще? Как сделать это, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов? Ответы на данные вопросы можно найти в инфографике, которую мы подготовили.

8 Вещей в доме, которые стоит почистить чаще

Дезинфекция дома

Во время вспыхивания коронавируса не менее важно уделять большое внимание гигиене (частое мытье рук, применение антибактериальных лосьонов, ношение перчаток и масок на открытом воздухе), чем систематически проводить дезинфекцию дома. Какие домашние предметы необходимо постоянно обеззараживать?

8 Вещей в доме, которые стоит почистить чаще

— Двери

Благодаря материалам, из которых они сделаны, во время уборки двери нужно бережно обращаться. Двери, в отличии от ручек, в основном, не считаются рассадником бактерий, поэтому их можно чистить раз на протяжении недели или чаще в случае сильной грязи.

— Ручки

Возвращаясь домой из магазина или с работы, мы прикасаемся к ручкам для двери, перед тем как мыть руки. Непосредственно они могут стать основной питательной средой для вирусов и бактерий. Хорошо обеззараживать их несколько раз в день, чтобы не передавать возможные вирусы от них назад в руки.

8 Вещей в доме, которые стоит почистить чаще

— Ключи

Ключами пользуются все члены домохозяйства. На их поверхности также просто переносить нежелательные бактерии или вирусы в дом. Вот почему хорошо убирать их каждый день, к примеру. Поэтому рекомендуется чистить их каждый день, к примеру, средством для дезинфекции.

— Переключатели света и переговорное устройство

Как выключатели освещения, так и кнопки переговорного устройства часто прикасаются к ним домочадцами. Не удивляет, что там может накапливаться не только пыль, но и бактерии. При дезинфекции подобных участков проявляйте особенную осторожность.

8 Вещей в доме, которые стоит почистить чаще

— ПДУ телевизором и компьютерная мышь

ПДУ имеет ряд тяжелодоступных мест, где грязь и бактерии могут собирать. Это же касается компьютерной мыши. Перед тем как обеззараживать данные предметы, не забывайте вытянуть батареи.

— Телефон

Смартфоны являются рассадником микробов, а не только во время вспыхивания коронавируса. Постоянная их уборка должна быть неотъемлемой частью Вашей повседневной гигиены. Перед тем, как сделать это, необходимо проверить на ресурсе производителя телефона, каковы рекомендации по очищению. Телефоны с легко заменяемой оболочкой следует обеззараживать специализированными салфетками или полотенцем из бумаги, смоченным 70% спиртом.

Ручное мытье — это еще не все

Наряду с постоянной дезинфекцией часто применяемых вещей в квартире, стоит принять и прочие меры, которые помогут в борьбе с ненужными вирусами и бактериями. Частое проветривание комнат принципиально важно. Самые лучшие результаты достигаются при интенсивной вентиляции, т.е. когда окно широко открывается на пару минут, а не приоткрывается лишь слегка приоткрытым надолго. Система вентиляции не только освободит вас от опасных веществ, но и сделает лучше качество воздуха у Вас в доме. Это также прекрасно, чтобы убедиться, что вы принесли как можно меньше вирусов у Вас в доме снаружи. Чтобы это сделать нужно чрезвычайно аккуратно вытирать обувь и не ходить в ней по квартире. Это также прекрасная идея, после домашнего входа, чтобы уменьшить кол-во поверхностей, к которым вы прикасаетесь, перед тем как мыть руки.

10 советов борьбы с пылью / чистота в доме / как уменьшить количество домашней пыли

30 вещей, которые нужно выбросить в следующие 30 дней

-«портативный»-