А может, бросить все и уехать в бещады о

И, может быть, тебе стоит бросить все и пойти в Бещады..? О различиях в жизни в стране и в городе

А может, бросить все и уехать в бещады о

— В городе есть больше стимулов. "взять себя в руки" сложнее, так как мы регулярно подвергаемся влиянию шума, толпы и все еще агрессивной зрительной рекламы. Все это оказывает влияние на наше напряжение, — объясняет Полина Беднаж-Лучевская, врач философии Козьминского университета, социолог, мастер по балансу между работой и собственной жизнью. — Но все таки, глубокая тревога и стресс, который не дает возможность вам спать, в основном, имеют собственный источник где нибудь еще: во взаимоотношениях с другими людьми, профессиональной или финансовой ситуации, в проблемах. Сельская окрестность не спасет от этого.

— Утопия жизни в деревне — это необходимость уйти от конкретного жизненного образа, — говорит врач Паулина Беднаж-Лучшевская. Современный капитализм заставляет нас работать в спешке и потреблять в спешке. Необходимо много самоотречения, чтобы не потерять ощущение цели и вкус жизни, радость того, что есть. Сельская окрестность часто ассоциируется с контактом с природой, с миром и тишиной, в течении определенного времени, чтобы остановиться и подумать. И это, возможно, то, чего мы жаждем.

Сельская окрестность ассоциируется со второй жизнью, миром, природой, своего рода свободой. Однако это не означает, что жизнь там действительно выглядит так.

— Разумеется, жизнь в деревне тоже тяжелая, только, возможно, по-другому. Сельские районы постоянно являются сельскохозяйственными, и крестьянам сопутствует неразбериха, которая связана с непредсказуемостью природы — констатирует д-р Беднаж-Лучшевска.

Жизнь в деревне имеет разную специфику и связанные с этим проблемы. Жители многих регионов Польши не могут сетовать на проезд трамваев и пробки на улицах, однако в бывших государственных районах существуют подобные проблемы как. с зависимостями, что оказывает влияние на отношения в семье.

Подобно тому, как "жители мегаполиса" мечтают о жизни в деревне, молодые люди из деревенской местности хотят выбраться из нее. Отъезд молодых поколений приводит к разрыву семейных связей. Семьи встречаются реже, а старики опасаются, что случится с фермой. Это проблемы, которые не затрагивают тех, кто живёт в городе.

Предположим, однако, что сказочный сценарий "Я все бросаю, я иду в Бещады" сбывается. И он уже красочный? Не обязательно, так как сельская окрестность не обязана принимать жителей города с распростертыми объятиями.

Д-р Паулина Беднаж-Лучшевска рассказывает о новых жителях деревень, которые не живут с сельскими проблемами. Они не обязаны быть фермерами, есть у них свободные профессии, они могут себе позволить финансовую независимость.

— Иногда это люди, которые не интегрируются с миром вокруг. В результате появляются конфликты или напряженность. Новички" ощущают себя странно либо даже загнаны в угол, а "старые" воспринимают изоляцию "новичков" как признак высокомерия и чувства превосходства — заключает врач Паулина Беднаж-Лучшевска.

Когда мы говорим: "Может, нам стоит все бросить и уйти", мы не принимаем это к сведению. Точно также, как мы не думаем про то, что поездка на работу и обратно затруднена, нет интернета, нет магазинов, и у соседей могут быть, к примеру. проблемы с финансами и худший доступ к здравоохранению. Как и не идеалистическое мышление, созданное, чтобы успокоить себя внутри? Мы хотим верить, что существует замена в виде "лучшей" жизни в деревне, в деревне — если у нас ничего не удастся, ничего страшного не случится, так как нас ждет настоящая, мирная жизнь.

— Тяжело обобщить, — признаётся врач Паулина Беднаж-Лучёвская. Она также обращает на то внимание, что мы часто фантазируем о переезде. Не только в сельскую окрестность, но и. в другие страны. Вера в то, что где-нибудь в другом месте лучше, спокойнее, безопаснее… Очень часто таким прекрасным местом назначения считается не только Исландия или Новая Зеландия с их восхитительными пейзажами, но и Копенгаген или Амстердам. И очень легко понять, почему. Фотографии из голландской столицы с рисунком множества людей на велосипедах или автомобилях, пропускающих велосипедистов через соцсети штурмом. И в комментариях печальные вопросы: "почему так не может быть в нашей стране"? Почему мы должны стоять в пробках или сидеть в переполненном городском транспорте? Почему у нас нет велосипедных шоссе?

Так что, может быть, не города вынуждают нас грустить по другой жизни, в гармонии с природой. Может, они и в порядке, однако в польском случае — нет, так как с ними плохо справлялись.

— Разумеется, коммунизм был плохим для города, но 1990-е годы также были проблемными. — напоминает эксперту. — Разработчики не считали ничем. Деревья были срублены, площади и парки убраны. Если там был свободный земельный участок, то там было построено здание офисного типа. Период трансформации дал нам нелегкие времена в данном отношении… Удивительно, но Варшава, разрушенная войной, столкнулась с шансом — очень большие потери в городской ткани дали возможность переосмыслить город. Этот шанс не был применен.

Варшава — это только пример, так как все мы хорошо знаем билборды, обезображивающие здания, отсутствие дорожек для велосипедных прогулок, страшный городской транспорт. Раньше города были для автомобилей и застройщиков, а не для людей. Только на сегодня это меняется, города открываются для дикой природы, для зелени, и в первую очередь для жителей, которые могут дышать на берегу реки, а не в переполненном торговом комплексе. Д-р Паулина Беднаж-Лучшевская согласна с заявлением про то, что плавно вводимые изменения в данном отношении могут заставить людей меньше тосковать по стране. Так как города станут лучше.

Однако это все равно занимает время. Что сделать, чтобы не сойти с ума в бетонных джунглях..? Давайте обогатим квартиру зеленью. Не в каждом здании это реально, но очень часто легче взять разрешение, к примеру, на установку улья. на крыше (при условиях, что расстояние от окон больше десяти метров). Подобные мелочи могут заставить природу ощущать себя ближе к нам.

БРОСИТЬ ВСЕ И УЕХАТЬ НА БАЛИ? ЭТО СРАБОТАЕТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Что делать, если хочешь всё бросить и уехать. NEW life style

-«портативный»-