Расположение кухни, открытой для гостиной-лучшее вдохновение

Открытая кухня для гостиной комнаты — лучшее вдохновение

Открытая кухня приносит много возможностей для благоустройства, но также накладывает определенные ограничения. Как оптимально планировать его с целью улучшения его функциональности? Что должно характеризовать сегодняшнюю кухонную комнату открытой планировки?

Расположение кухни, открытой для гостиной-лучшее вдохновение

Сегодняшняя кухонная комната ассоциируется с простором, удобной поверхностью для работы или островом, домашней техникой нового поколения и отлично организованным местом для хранения. Брендовым знаком подобных интерьеров считается то, что они открываются и для прочих помещений: гостиной, столовой либо прихожей. Это настоящий хит очень современных дизайнов интерьеров. Кухня, открытая в гостевую, удобная и способствует общению как с домочадцами, так и с гостями. Он хорошо работает на площадях большого размера, и даже незаменим на малых. Если кто-то думает, как сделать маленькую кухонную комнату в многоквартирном доме, он не должен отказываться от такого варианта. Она дает возможность включать в полезное пространство коммуникационные маршруты, которые будут созданы после деления помещений, и таким образом очень результативно применить их, и еще освещать их. К примеру — стол, который просто не поместится в индивидуальной гостиной или кухне, в случае открытой кухни часто находит место на условной границе комнат. За счёт этого организация больших собраний или семейных торжеств перестает быть проблемой даже в малогабаритной квартире в многоквартирном доме.

Расположение кухни, открытой для гостиной-лучшее вдохновение

Сегодняшняя кухонная комната — это универсальное пространство, но, наперекор внешнему виду, она навязывает больше дисциплины, чем свободы. Открытая кухня в комбинировании с гостиной создаёт комнату, где вы готовите, едите, смотрите телевизор, иногда работаете, а в случае студийной квартиры даже спите. Благодаря этому такой вариант подходит не всегда каждому, особенно когда говорим о нескольких людях, применяющих его одновременно. Для того, чтобы наслаждаться этим, нужно вдвойне побеспокоиться об опрятности — речь не идет о куче не мытой посуды на прилавке или одежде, висящей на стуле. В связи с этими причинами некоторые люди иногда решают на время поделить зоны, устанавливая большие двери-купе на границах комнат. Отличными являются широкие распашные двери, которые спрятаны в кассетах и становятся незаметными, когда их снимают.

Расположение кухни, открытой для гостиной-лучшее вдохновение

Прекрасной идеей считается объединение открытой кухни с книжным шкафом в зоне для приема гостей или гардеробом, стоящим в прихожей. Если вы устраиваете кухню, открытую в гостевую, не забывайте, что обе комнаты должны прекрасно гармонировать между собой. Стены, полы и мебельный стиль должны прекрасно сочетаться между собой в открытой планировке. За счёт этого комбинированные помещения приобретают равноправие и с точки зрения эстетики, и пространство не просто так разделяется на более и менее репрезентативные части. На данный момент легко иметь одинаковые фасады на кухне и в зоне для приема гостей. Разумеется, отсутствие одной стенки означает меньшую поверхность для строительства шкафов. Но все таки, вы всегда можете применить остров или полуостров со шкафами на границе интерьера, или плавный переход одного мебельного предмета в другой без надобности делить или изменять их назначение. Обворожительные, гладкие фасады прячут наименее привлекательную фурнитуру, даже плиту и раковину, и делают кухню, открытую в гостевую, более опрятной.

Расположение кухни, открытой для гостиной-лучшее вдохновение

Если вы беспокоитесь, что запахи от приготовления пищи или дымы от приготовления пищи могут нарушить расслабленную атмосферу в зоне для приема гостей или произвести положительное впечатление на входе в прихожую, вложите средства в эффективную и тихую вытяжную систему и эффективную вентиляцию для открытой кухни вместо дополнительных перегородок. Каждая сегодняшняя кухонная комната оборудована хорошей домашней техникой, а вытяжка может даже спрятаться в поверхности для работы, когда в ней отсутствует необходимость в том. Модель, подобная на лампу, также считается функциональным вариантом. Прочие домашние электроприборы не считаются проблемой, если вы подберете прекрасный вариант. Можно встроить холодильник или машину для мытья посуды. Современные печи или микроволновки с простым дизайном, в основном, ненавязчивы, а их присутствие за блестящим тонированным стеклом часто находит лишь маленькую панель управления. Мойки, объединенные с поверхностью рабочей, тоже считаются интересной идеей. Когда они не применяются, их можно скрыть под крышкой из аналогичного материала.

Расположение кухни, открытой для гостиной-лучшее вдохновение

Фото. Розовый мартини

Открытая кухня иногда напрямую соединена с террасой. Такое решение достаточно хорошо работает в тёплые месяцы года. Прекрасным звеном в данной ситуации считается дверь пристройки, открывающаяся заподлицо. Просвечивающиеся, с тонкими профилями, они создают практически невидимую границу. Они позволяют сегодняшней кухонной комнате наслаждаться свободным видом на сад. Веранда становится столовой открытой планировки, а связь между зонами становится легче тем, что в рамах дверей купе нет высоких порогов, и при необходимости их можно достаточно легко открыть и закрыть. Некоторые из данных окон также обеспечивают дополнительную вентиляцию, даже в состоянии "закрыто". Благодаря встроенным датчикам они автоматично контролируют воздушный поток, обеспечивая необходимый микроклимат в сегодняшней кухонной комнате и удаляя излишние пары от приготовления пищи.

-«портативный»-