Оформление зимнего сада на балконе

Расположение зимнего сада на балконе. Вы должны не забывать об этом

На протяжении долгого времени зимние сады являлись настоящим продолжением дома, создавая связь между домом и находящейся вокруг его зеленой зоной. В течении определенного времени, однако, мода на зимние салоны или зимние оранжереи исчезла… вернуться сейчас — и не только в отдельные дома. Зимние сады теперь создаются даже в многоквартирных домах. Не удивляет: комната, правильно обустроенная и выполненная, может быть не менее обаятельной. И он абсолютно не нужно должен быть очень большим!

Оформление зимнего сада на балконе

До сегодняшнего дня похожие структуры строились только в домах. Изолированные зимние сады создали идеальное пространство для круглогодичного роста даже тропических растений, а неизолированные — это место, где перезимовывают растения в саду, не переносящие низкой температуры. Не обращая внимания на название консерватория не обязана иметь лишь одну функцию.

Зимние сады — расположение гостевых

Зимние сады создаются как места, где можно отдохнуть в окружении растений, без надобности уходить на улицу. Стены из стекла позволяют наслаждаться видами или насаждениями зелени даже в пасмурную погоду. В них можно употреблять чай и расслабиться. Комната, восполненная столом и пару стульями или удобным диваном, считается прекрасной второй гостиной. Тем более, если он был добавлен к стороне с юга дома или создан на большом балконе, расположившимся на южной стороне блока или многоквартирного дома. Подобное размещение зимнего сада дает возможность принимать гостей, есть вместе, а потом с удобством отдыхать.

Небольшой зимний сад служит уголком для чтения — удобного кресла, лампы и стола вполне хватит, чтобы наслаждаться хорошим чтением в окружении растений. Если ветер дует на улице, и мы проводим время в тепле, однако в комнате с великолепным видом и с растительностью вокруг, то нет ничего более приятного.

Зимние сады — дизайн балкона для всех

Как превратить обычный балкон в оригинальный зимний сад? Требуется специализированный балконный корпус. Наиболее простой способ сделать балкон в зимний сад — установить с одной стороны стеклянную стенку. Тогда вы также можете наслаждаться садом, не выходя на соседей. Лоджии могут быть как встроенными, так и отдельными — два этих типа легко трансформируются в маленькие зимние сады, маленькие гостевые или места для отдыха, не подверженные влиянию снега, дождя или шторма. Балконы со второй системой (консольные, подвесные, опорные) должны быть построены поверх стен из стекла с 3-х сторон. Это может означать, что интимное место где можно отдохнуть среди растений, оранжерея или комната для приема гостей находится в поле зрения, рядом с другими балконами, и применить их некомфортно. Что сделать? Реально ли в подобной ситуации обустройство зимнего сада?

Роликовые шторы, гардины, венецианские жалюзи — оформление окон для зимнего сада

Когда три из четырех стен комнаты полностью застеклены, стоит уберечь ее от глаз соседей, но и от солнечных лучей. яркий свет может быть хлопотным, тем более когда оранжерея была построена с южной стороны.

С одной стороны, солнце полезно — оно греет комнату, осветляет ее, даёт свет растениям и даёт энергию людям. С другой стороны — это делает невозможным удовольствие пейзажем. Чтобы не мешать применению оранжереи или гостиной, достаточно подумать про установку жалюзи или ставней.

В зависимости от стиля, в котором украшено помещение, это могут быть обыкновенные тканевые рольшторы любимого цвета, шторы из бамбука, вертикальные шторы или горизонтальные шторы — деревянные, бамбуковые, в натуральных цветах или белые. Вы также можете навесить красочные шторы или занавеси, создавая достаточно уютную еще одну комнату.

Зимние сады — обустройство пола

Балконы обычно покрыты скучной бежевой плиткой. Вы должны оставить их в консерватории?

Ни за что. Не обращая внимания на то, что балконная плитка имеет множество плюсов — она устойчивая к повреждениям и низким или большим температурам, моется она очень легко, чистить. Если в вашем зимнем саду можно выращивать только растения, то плитка будет менее трудоемкой, чем настил из дерева. Работа с растительностью может означать волнение, который вы захотите быстро убрать.

Но комнату также можно обложить настилом, панелями и, если вы хотите придать комфорта и уюта, не забывайте про ковры. Осенью и во время зимы зимний сад можно красиво оформить винилискожей, мехами, подушками в модных цветах — необычные украшения всегда приветствуются. Все будет зависеть от функции интерьера и от того, как мы его применяем, что нам нравится в нем делать. Если ваш балкон размещен не на самой открытой стене блока, приходиться задуматься о добавочном источнике тепла. Отопление нужно.

Оранжерея — не забывайте про отопление

Как нагреть зимний сад? Наиболее простой способ получить электрообогреватель или очень популярный декоративный радиатор. Портативные системы обогрева аккуратны, не портят интерьер, не устанавливаются регулярно, поэтому летом, в жару, оборудование можно скрыть в подвальном помещении. Весомым недостатком отопления вашей консерватории таким образом могут быть счета за электричество. К большому сожалению, отопление наружного помещения, особенно такого, в котором стекло с 3-х сторон пропускает холод, считается очень дорогим предприятием. Однако, что не реально выполнить, чтобы набрать дополнительные кв.м. и наслаждаться солнцем даже в снежную зиму?

Разумеется, если вы хотите сэкономить на отоплении, вы можете создать сезонный зимний сад и применять его только в тёплые месяцы и приходить в тёплой одежде в холодные месяцы. Если мы не применяем радиатор, то в зимнем саду станет холодно — только приблизительно на 5 градусов теплее, чем снаружи.

Устройство зимнего сада — освещение

Планируя построить балкон с панелями из стекла, необходимо также помнить про освещение. Когда мы применяем консерваторию летом, она нужно будет только в вечернее время. Но во время зимы свет в доме часто включается днем, а порой источники освещения включаются утром до ночи. Как пользоваться консерваторией тогда?

Солнечные лампы хорошо работают на балконе, выходящем на юг.

Конструкция южного балкона требует солнечных ламп. Вы также можете приобрести цепи с белесыми или цветными шариками, лампы настольного типа либо даже подвесные солнечные фонари. В другом случае, если в зимнем саду нет необходимого количества солнечного света, Вам нужно будет полагаться на простые решения, к примеру, электрические лампы или, возможно, батарейные лампы.

Что еще тебе необходимо не забывать?

При планировке создания зимнего сада на балконе, необходимо не забывать об обеспечении вентиляции, также прекрасно выбрать подобные остекления, которые можно наклонять, отодвигать, чтобы не отрезать полностью от потока свежего воздуха. Это важно как для людей, так же и для растений. Подобное стекло также легче поддерживать в чистоте.

Интересно, что расположение окна балкона в зоне для приема гостей и устройство пространства для сада влияют на уменьшение расходов на отопление квартиры. Хотя в неотапливаемом зимнем саду станет холодно, теплопотери для всей жилой площади будут меньше, чем если оставить балкон "открытым". В течение года можно сэкономить до 8-10 процентов. денег, израсходованных на отопление дома.

Также не забывайте, что жители высотных домов, прежде чем строить на балконе, должны спросить разрешения у администрации.

-«портативный»-