Расположение входа в дом против безопасности

Устройство домашнего входа и охрана. Что вместо кучки ключей?

Многие из нас даже в наше время носят с собой кучу ключей из тяжёлого металла: дом, автогараж, ворота, запасные… Между тем, все, что вам необходимо — это смартфон.

Расположение входа в дом против безопасности

АРКТИЧЕСКИЙ Банковский ресурс Порта сталь

Сегодняшний смартфон — это телефон в как правило на имя. Разумеется, она даже в наше время применяется для совершения звонков, однако это лишь одна из ее функций, для большинства людей не наиболее важная. Вы можете уйти из дома без смартфона, однако это приблизительно также возможно, как уйти из дома без обуви — как минимум, для некоторых пользователей. Не удивляет, что регулярно возникают новые функции, расширяющие возможности таких маленьких компьютеров. Смартфон успешно заменяет другие устройства — фотоаппарат, диктофон, радио… и еще намного более старые инструменты, например. ключи. Открывая дверь, вы можете легко применять телефон. Подходящие для данной цели замки уже какое то время доступны на польском рынке, и их стоимость постоянно уменьшается.

Вход в дом — договоренности в интеллектуальном доме

Аппаратный ключ — такое решение, которое начало собственную карьеру в офисных помещениях. Вместо ключа для любого сотрудника или переговорного устройства все, что вам необходимо, это считывающее устройство возле двери и обычная система проверки доступа. Это делает легче не только предоставление пользователям соответствующих прав, но и контроль над их временем работы.

Пару лет назад корейский отельный комплекс представил еще одну новую услугу. При регистрации каждый гость получает смартфон, который служит ключом от номера или зала для занятий спортом отеля, и одновременно дает возможность установить комфортную температуру в номере или переключить канал. Вы также можете иметь аналогичный комфорт в вашем частном доме.

Смартфон в умном доме теперь работает в качестве панели управления, так что это кажется только настоящим, чтобы заменить ключи. Если вам интересно, какой взломозащищенный замок вставить в дверь, убедитесь, что применяете управляемый смартфоном. В первую очередь, операция не тяжелая. Он не требует отдельных карт доступа, специализированных считывателей или электрических соединений, так как он функционирует на батареях. Замена производится раз в году, а в случае разгрузки дверь тоже может быть открыта обычным ключом.

Вставка внешней двери со считывателем отпечатков пальцев

Телефон все еще может быть потерян из-за кражи или неисправности. С этой точки зрения, самый безопасный ключ — это тело пользователя. Или, точнее, отпечаток пальца, сетчатка глаза или голос. Пару лет назад замки такого типа можно было заметить как правило в шпионских или научно-фантастических фильмах. Однако технология распространяется, а стоимость уменьшаеться. В результате, биометрические замки, вскрытые по отпечатку пальца, можно приобрести всего за пару сотен злотых. Более продвинутые модели доступны в диапазоне от 1000 до 2000 злотых.

Какой замок против взлома? Зашифрованный

Старый, но все еще применяемый способ обойтись без ключей — это кодовые замки, в том числе замки с задвижками. Чтобы открыть их, необходимо ввести код. Во многих моделях это очередность цифр, хотя имеются устройства, в которых пароль также состоит из букв. За счёт этого вход в дом станет более охраняемым.

Парадная дверь — установка кардридера

Наиболее похожими на обычные ключи являются магнитные карты. Однако нужно не забывать и о них — бывает, что они теряются в наименее ожидаемый момент. Более того, они не очень устойчивы к стирке или повреждениям которые созданы механическим путем, чем металлический ключ. Они принимаются тем более в офисных заявках. Карты выпускаются в самых разных формах, не только в виде прямоугольных значков, но и маленьких жетонов и брелоков либо даже тонких самоклеящихся наклеек.

Автоматизированный доступ

Автопроизводители также двигаются в ногу со временем. Volvo — первая компания, которая решила о внедрении цифрового ключа для новых моделей. Похожие решения применялись и раньше, еще десять лет тому назад, но исключительно в специально модифицированных копиях. Между тем Volvo уже в 2017 году собирается предложить такое решение в серийно выпускаемых автомобилях. Он не отказывается от традиционных клавиш. Как минимум, пока обе системы функционируют параллельно. За шведской компанией, безусловно, последуют другие компании, спустя пару лет похожие замки, возможно, станут стандартом. Важным плюсом данного решения считается смягчение доступа к автомобилю для группы людей, разделяющих его — сотрудников компании, членов семейства или клиентов по аренде. Отсутствует необходимость в том оставлять ключи в шкафчике — вполне хватит, чтобы у всех пользователей было установлено приложение и аппаратный ключ.

Специальность слесаря в скором времени не уйдет в прошлое, но магазины по изготовлению ключей, быстрее всего, уменьшаться. Новые типы замков могут вскоре стать традиционным делом.

Расположение помещений в доме, в зависимости от сторон света ?

Охрана дома, защита от пожара и протечек. Все делают ДАТЧИКИ | Ajax

-«портативный»-