Дизайн интерьера для путешественника

Обустройство внутри с учетом туриста. Не только этно-шик!

В наше время на волне бегства из мегаполисов на лоно природы встречается интерес ко всем направлениям в интерьерном дизайне, которые пытаются контрабандой провезти детали природы в виде узоров или цветов. Мы любим земные цвета, но очень часто хотим оживить их узорами, контрастами и насыщенными, жизнерадостными тонами, которые добавляют самую большую радость в наше окружение. Этно стиль замечательно входит в эту тенденцию.

Дизайн интерьера для путешественника

Фото. создатель блога.на ресурсе

Мысль о путешествиях внушает оптимизм, являясь противоядием от серой реальности. В далеких путешествиях можно ждать месяцами либо даже годами, и, кроме загара, вносит много фотографий и воспоминаний. Мечтая про отдых в экзотическом уголке мира, мы часто думаем про цветы — тёплых и жизнерадостных.

Настоящие интерьеры в эке стиль любят эту палитру цветов. В них преобладают бежевые, коричневые, апельсиновые и красные — от туманных оттенков саванны до сочных и глубоких оттенков, предпочитаемых в индийских странах. Песчаные, пустынные жёлтые тона являются замечательной основой, тем более для небольших пространств. Стоит еще сказать что, этнический стиль любит применять контрасты тёплого белого и экрю с черным, давая узору геометрические формы.

Дизайн интерьера для путешественника

Фото. Интерьеры Ребекки Митчелл

Этно стиль — это вместительная идея. В данном случае вам не стоит принимать решение о ссылках на одну культуру. Отличительные детали из различных уголков мира могут отлично работать рядом между собой, если их мастерски сочетать. Но это непросто, и при подобных комбинациях не хлопотно получить чувство хаоса либо даже безвкусия. Новичкам в области интерьерного дизайна однозначно лучше подобрать одну главную тему.

Если вам нравятся деревянные интерьеры, а поэтому спокойные, выбирайте африканские тона, загорелые на солнце, иногда оживлённые пятнами гепарда или полосами зебры. Если вы любите пиршество цветов, выбирайте детали, обычные для Мексики или Марокко, которые добавляют наиболее интенсивные цвета в аранжировки в этническом стиле — также и более прохладные: зелёные, бирюзовые и голубые. В современных интерьерах прекрасными являются узоры, вдохновленные культурой инков, сформированые на контрастностях.

Дизайн интерьера для путешественника

Фото. JH Интерьерный дизайн

Полы в тематике "этно" могут быть украшены плиткой из керамики или деревом. В доме также есть место для кожи или ее имитаций. Прекрасным выбором для интерьеров, вдохновленных природой, являются коллекционные двери Porta KONCEPT, копирующие структуру алого дуба, норвежской сосны или медовой акации. Чтобы оправдать ожидания клиентов, производитель представил собственные предложения по искусственному шпону, Portaperfect 3D и Portasynchro 3D, которые обманчиво напоминают дерево. Когда вы прикасаетесь к шпону, вы можете ощутить зернистость структуры, что делает дверь только лучше моделировать природный материал. Porta KONCEPT замечательно комбинируется с дизайном интерьеров в этническом стиле.

Стоит еще сказать что, деревянные панели для стен и мебель из массива древесины отлично комбинируют с этими интерьерами. Вполне подойдут темные экзотичные леса, например палисандр, красное дерево или тик, и еще сорта дуба или кедра. Но, они как правило не спариваются.

Низкие столы и подушки для сидения на полу, популярные в этническом стиле, являются отсылкой к "народной" жизни. Но самое основное — мягкие сиденья: пуфы, обычные диваны и кресла, которые добавляют в дизайн много красивых акцентов.

Дизайн интерьера для путешественника

Этно — это все ткани. Килимы, одеяла, подушки и красиво узорчатые ткани для штор эффектно выглядят на равномерном фоне пола или стен. Все, что вяжется, вырезается или сплетается из травы или изделий из лозы — тут победитель. Маки работы сделанной руками могут успешно висеть на поверхности стен. Ручная работа также определяет интерьеры в этническом стиле!

Необходимо упомянуть и о тканях сюзани, которые добавляют азиатские и персидские ударения в дизайн. Когда-то вышитые шелковистой нитью, теперь также покрашенные и напечатанные, они удивляют собственными цветами и узорами со ссылками на солнце и луну, лозы винограда, фрукты, цветы, птиц и даже рыб. Такие мотивы на изделиях из ткани обычно размещаются по самому центру, обнажая также спинки или подголовники мебели.

Дизайн интерьера для путешественника

Интерьерные украшения в этническом стиле восполняются основными украшениями в виде масок или примитивно вырезанных фигур, согнутых в ритуальном танце. Приглашаются также блюда и миски для фруктов, особенно из классической керамики и обычные деревянные фонарики.

Интерьеры в стиле этно также считаются прекрасным местом для экспозиции сувениров из далеких путешествий, ссылаясь на культуры различных народов или графики, напоминающие далекие пейзажи. Украшения не должны ничего изображать, основное — это обстановка. Ацтекские ромбы, арабские орнаменты или африканские круги могут иметь характерно декоративное назначение, что они всегда делают идеально.

-«портативный»-