Архитекторы знают лучше эти трюки вы будете легко использовать в

Архитекторы знают лучше? Эти трюки вы можете легко применять в вашем частном доме!

 

Архитекторы знают лучше эти трюки вы будете легко использовать в

 

Почему? Так как мы устали и должны быстро завершить ремонт. Мы хотим, чтобы наша очень часто малогабаритная квартира выглядела, как в журнале по интерьерному дизайну, но мы не знаем, как добиться подобного результата. Мы нервничаем, делаем ошибки, и будем жить с решениями, принимаемыми на шаге реконструкции, в течение многих лет. Как оборудовать собственный дом так, чтобы не терять ни времени, ни денег, уже не говоря об удовлетворении?

Путаницы и нервов получиться избежать двумя вариантами: сделать интерьерное украшение веселым и наслаждаться проектировкой своего дома или нанять профессионала. Наперекор тому, что вы можете подумать, обращение к декоратору интерьера за советом не означает неудачу (ведь мы пользуемся услугами сантехника, не моргнув глазом), это тоже не так уж и дорого на сегодняшний день — это запросто может быть включено в высокие ремонтные расходы.

Если вы думаете, что консультация с архитектором — это ненужная роскошь, посмотрите на хорошие рекомендации профессионалов и примите их недалеко к сердцу. Это основы, которые способны сделать ваш интерьер как универсальный и стильный. За счёт этого вы применяете его потенциал на 100 процентов.

Как зрительно увеличить пространство?

Ваша гостевая с пристройкой составляет меньше 20 метров квадратных, и вы абсолютно не знаете, что сделать, чтобы комната казалась больше? Существует множество вариантов. Вы решите уложить одинаковые полы на всем пространстве. Если вы сделаете это и в соседних помещениях, то результат будет только лучше. Ты же не хочешь ламинат в собственной ванной? Ясно. Необходимо подобрать плитку, копирующую дерево. На данный момент большое количество из них отлично "притворяются" деревянными брусьями. Выбирая их цвет в соответствии с цветом ламината, паркета или досок из дерева, вы можете зрительно повысить даже пространство маленьких размеров.

Подбор цвета пола также важен — чем светлее, тем лучше. Также, как и со стенками — окрашенная в белый цвет либо другой светлый оттенок создаст когерентное целое, добавляя зрительно в пространство. Нет ничего приятнее для дизайнера интерьера для дома, чем спросить: "Сколько у вас метров квадратных? Z 90?а ты отвечаешь: "На 30 меньше".

Не забывайте также не зонировать пространство со стенками, если в этом отсутствует необходимость в том. Зонирование кухни от гостиной может быть сделано только путем точного определения функции пространства, и вы сделаете это с правильной мебелью. Любое зрительное преграда нежелательно, так как оно зрительно снижает пространство. Как и очень большая мебель — мы говорим "нет" большим диванам. Тем более, если это не сильно надежный кожаный диван углового типа. Не захламляйте комнату диванами, лишними книжными шкафами или столом на 8 человек, если семья состоит из 4-ех человек, либо даже большими стоящими лампами. Не примените большие люстры. Вы можете себе их позволить, только если их конструкция ажурная, нежная и легкая.

Отказ от абажура, однако, не означает прощания со светом — наоборот. Мастерски подобранное освещение в квартире зрительно расширит пространство. Будет не лишне небольшие лампочки, плафоны, точки света, спрятанные в потолок, LED лента. Сложность заключается в том, что с надлежащим освещением помещения тяжело справиться самостоятельно. Тогда разговор с архитектором окажется неоценимым.

А как же дневной свет?

Освещение дома также означает дневной свет. Впустите побольше. Накройте окна мягкими тканями, шторами, а не тяжёлыми шторами, которые перегружают и много занимают места. Когда вам необходимо любой сантиметр пространства, поменяйте шторы на жалюзи или оттенки. Закажите дверь из стекла, чтобы свет проникал в остальные помещения даже при закрытой двери.

Мебель, которая сделана по личному заказу, наиболее подходит для малогабаритной квартиры: шкафы прекрасно подойдут к кухонным размерам, купейный шкаф, доходящий до потолка (конечно, светлый или в цвете стен, сливающийся с фоном). Если ваша M имеет пару уровней, то прекрасно подходит спиральная лестница. Не нужно покупать очень много мебели, планируйте заранее! Все, что вы решите, должно быть и практичным, и красивым, т.е. тем, что вам более всего нравится. Речь идет не о создании интерьера из журнала, а про интерьер, который прекрасно подходит вам.

Как увеличить неширокий коридор?

Приобрести зеркало! Но не просто любой, а очень большой. Зеркальная стенка — прекрасное решение, также как и настенная фреска с глубиной — тут будут проходить тестовые фотографии улиц, дорожек, мостов. Вы можете красиво оформить ими стенку или шкаф с дверьми купе. Такие решения являются способом для относительно дешевой интерьерные отделки, которая часто работает лучше всего.

Сделать невысокий интерьер выглядеть выше?

Примените полоски в вертикальном положении — готовые можно найти на объемных обоях, их можно раскрасить и самим, но это означает, что с красками и лентой для малярных работ весело скоротать время. Еще для этого требуется упорство и точность — или передать стены в руки профессионалов.

Невысокая комната тоже будет выглядеть выше, если вы подберете вертикальное освещение вместо бокового.

Ваша жилая площадь слишком высока?

Высокая квартира — это плюс — в ней можно построить мезонин и получить дополнительные метры пространства. На этом добавочном уровне вы можете организовать вашу спальную комнату или приятное рабочее место. Если вы не любитель мезонинов и платформ, а высокие стены вам не комфортны, кирпич в натуральном цвете решит проблему. Можно тоже поделить стены по горизонтали на 2 или три пространства, каждое из которых окрашено в различные оттенки одного и того же цвета, или "удлинить" потолок и покрасить в белый цвет наивысшие части стены.

Как украсить интерьер?

Белый, зеркала, подходит игра света — вы, пожалуй, не удивитесь. Выберите светлый пол из дерева вместо темного, изящного, или поместите светлые диваны и аксессуары на темном полу, не нужно закрывать окна, примените светлые ковры.

Одна комната должна выполнять пару функций?

Выберите хорошую мебель — вместо простого дивана приобретите диван со спальной функцией, стол который раскладывается, стол с выдвигающимися столешницами, табуретки с ящичками, которые при укладывании один на один создадут небольшой сундук с ящичками. Стол может быть также трельяжем и чуть большими табуретами — журнальными столиками.

Малогабаритная ванная комната, актуальная проблема?

Это не обязательно должно быть так! Зеркало вместо плитки за рукомойником (чем больше, тем лучше) замечательно увеличивает малогабаритную комнату, а хорошо освещенное пространство покажется большим. Необходимо задуматься о многих источниках света — верхних, над рукомойником и унылых, декоративных.

Постоянную проблему того, что выбрать: ванную или душ, решить можно, купив маленькую ванну со перегородкой из стекла, за которой спрятан смеситель для душа. Если Вы любите сам душ, отпустите поддон для душа и свой выбор остановите на нежном (зрительно), гладком, желательно из прозрачного стекла, которое слегка обманет глаз. Доступный дизайн ванной комнаты тоже может быть чрезвычайно практичным.

Во что инвестировать, когда у вас небольшой бюджет?

Совет архитекторов: приобретите полы, которые не будут повреждены так быстро, если их переедет собака, кошка или ребенок, и окна, которые не пропустят осенний ветер, и еще качественные двери. Конкретно здесь пойдут на пользу солидные двери Porta KONCEPT, которые замечательно дополнят интерьеры, украшенные вкусом и обычностью. Ещё одним преимуществом дверей Porta KONCEPT считается то, что вы можете подобрать обычный вариант открытия или откатной вариант, который иногда считается оптимальным решением в небольших интерьерах. Это также стоит инвестировать в ванной комнате — вам не понадобится делать заново его в течение многих лет, тем более если вы украшаете стены плиткой от потолка до пола.

Как отделить кухню от гостиной?

Бар, остров на колесах или, может быть… диван со спинкой к кухонной пристройке и в передней части к гостиной? В наше время кухонные острова стали очень модными. Если вам нравится этот вид мебели, а ваш интерьер не особенно велик, выбирайте мобильный вариант острова, желательно универсальный. Умное решение — расположить на острове складывающиеся столешницы, а со стороны гостиной — книжные полки и безделушек.

 

 

Мастер-класс по скетчингу маркерами «Цветущая бугенвиллия». Рисуем итальянский городской вид.

-«портативный»-