Архитектура не должна быть скучной

Архитектура не должна быть скучной. Посмотрите, как он соблазняет цветами!

Одно из очень известных зданий офисного типа в Гданьске — Зеленяк. Здание было создано в конце 60-х годов. и В то время, возможно, произвел впечатление. Зеленяк выделялся на фоне невысоких зданий Даунтауна не только по высоте, но и по цвету. Как видно из названия, он имел оттенок яркого зеленого. Через 46 лет это одно, что не поменялось. Здание не очень красивое, однако имеет собственное свое обаяние и настолько отличительно, что считается достопримечательностью города. Это, несомненно, интересное место на морском берегу, которое необходимо посмотреть во время пребывания в Гданьске. А как же другие красочные здания? Ты знал их? Ты видел их собственными глазами? Отдельные из них сказочные, и их можно достаточно легко отнести к очень красивым местам Европы!

Архитектура не должна быть скучной

Городские дома в Замостье

В Замостье настоящим украшением города считается Рыночная площадь. В каждом из четырех фасадов Площади рынка находятся красочные, красиво украшенные дома для жилья. Наиболее удивительными считаются те, которые известны как армянские. С "супружеским" зданием связана интересная легенда о муже, который сыт по горло собственной женой и обвинил ее в колдовстве, за которое она была осуждена на кол. Из за того что, что фасад дома был покрашен в красивый синий цвет, его называют еще "сапфировым домом". Как можно заметить, не только современные фасады домов способны поражать красивыми цветами, это подтверждено другими примерами разноцветных домов.

Архитектура не должна быть скучной

Красочные дома в Скандинавии

Они низкие, с наклонными крышами, деревянные и разноцветные. На фоне вездесущих зеленых и серых скал и фьордов они выглядят великолепно. Они могут особенно понравиться тем, кто ненавидит польскую манию за то, что всюду размещают рекламу и заколачивают здания разнообразного стиля даже на маленьком пространстве.

Архитектура не должна быть скучной

Красочные дома можно заметить в Бергене в Норвегии — там необходимо посмотреть на старый Бругген со зданиями, датирующимися средневековьем, и еще посмотреть на приватные дома. В Карлскроне вы должны посетить Бьёркхольмен, старейший городской район, полный восхитительных загородных домов. В Дании вы сможете найти красочные дома в Аллинге. Для поклонников красочной архитектуры эти города считаются одними из наиболее интересных мест в странах Европы.

Каса Батло в Барселоне

Это здание незабываемо. В начале 20-го века Антонио Гауди необычайным образом преобразил его. Зданию тогда было менее 30 лет, и его хозяин подумывал о том, стоит ли его разрушать. В конце концов, он отдал его Гауди, чтобы переделывать. В результате, спустя пару лет был создан архитектурный шедевр.

Гауди сконструировал не только необыкновенный фасад дома, но и мебель, которую еще можно заметить во время экскурсии по архитектурному произведению искусства. Красочная лестница также внимания заслуживает.

Архитектура не должна быть скучной

Разноцветные дома в Сан-Франциско

Эркерные окна, башенки, орнаменты — хорошо звучит? Скорее китчи. Тем более, когда вы добавляете к нему разные необычные цвета фасада, с розовым на первоначальный план. Между тем, так выглядят здания Сан-Франциско (Ноб Хилл) на рубеже 20 века. Город полон старинных домов в викторианском стиле, окрашенных в неповторимые цвета — иногда одно здание бомбардирует глаза жителей и отдыхающих не одним, а несколькими сильными оттенками. Невозможно не улыбаться, когда видишь их, они просто великолепны. И хотя архитектура часто мало чем отличается друг от друга, их невозможно спутать благодаря безумным фасадам. Те, которые были окрашены, как минимум, в три цвета, называются "окрашенными дамами". Не только их внешний вид, однако и их имя приятное.

Архитектура не должна быть скучной

Красный небоскрёб в Познани

Она строилась 15 лет, а в 2016 году отпраздновала собственное 25-летие. день рождение. Альтернативный колледж Познаньского экономического университета — это здание, выделяющееся красным кирпичным цветом. Что интересно, он практически стал серым и традиционным, и был только выше, чем прочие небоскребы в городе. Это не тот эффект, который его создатели имели в виду.

Архитектура не должна быть скучной

Нилс Ярд в столице Англии

Пару маленьких улиц и площадей так мало, что большинство отдыхающих полностью пропустить это волшебное место необходимо посмотреть. Жаль, так как Лондон — это больше, чем просто Биг Бен. Вы тоже должны посетить художественный район Ковент Гарден. Тут находится двор Нила.

Двор Нила — это праздник не только для неба (тут полно пабов, баров и прочих учреждений общепита), но и для глаз.

Архитектура не должна быть скучной

Загородные дома от Залипии

В Малопольском регионе есть маленькая деревня, которая отличается от всех других. В Залипии туристы могут восхищаться красочными, цветущими загородными домами. В деревне находится также музей Фелиции Курыловой, художника, популяризировавшего этническое искусство украшения наружных и внутренних стен домов узорами из цветов.

«Беседы об архитектуре с Антоном Башкаевым» #4 — Александр Асадов

Часть 2. Как мыслят архитекторы? // Чему не учат в архитектурных вузах?

-«портативный»-