Зимняя архитектура, то есть необычные здания с

Зимняя архитектура, или необычные здания из. снег и лёд

Зима вдохновляла художников и архитекторов на протяжении сотен лет. Просто посмотрите на любую снежинку или сосульку — любая из них — настоящее произведение искусства. Не удивляет, что архитекторы со всего мира хотят создавать уникальные здания, применяя зимние материалы.

Зимняя архитектура, то есть необычные здания с

О чем мы думаем, когда видим зимний пейзаж за окном? Разумеется, не только о пробках на дорогах и необходимости приобретать более тёплую одежду. Белизна снега и прозрачность льда имеют нечто чистое, мимолетное. Не обращая внимания на то, что они образовывают уникальные формы, все, что необходимо — это немного солнечного тепла, чтобы они расплавились и приняли форму лужи воды. Пожалуй, собственно эта мимолетность снега и льда очаровывает архитекторов, которые изо дня в день создают здания, ориентированные на сотни лет.

Зимние сооружения, разумеется, не созданы волшебным образом, как замок Эльзы из фильма "Айсберг". для того чтобы здание такого типа выдержало зиму, нужны соответствующие условия климата. Об этом уже знали эскимосы, которые в поту бровей возводили собственные небольшие домики — иглу из снежных глыб на Крайнем Севере. Они режут их примитивными пилами, пожалуй, не особо думая про дизайн такого дома, хотя нужно согласиться, что иглу подразумевает довольно… оригинальный дизайн интерьеров внутри.

На данный момент заснеженные сооружения строятся с применением новейших технологий. План подобного строительства впервые создается на экранах компьютеров. Тогда его создатели должны получить приличное количество льда, либо произведенного промышленным способом, либо поступающего из находящихся рядом замерзших рек. Специализированные пилы цепного типа и дрели теперь применяются для обработки ледяных скульптур или блоков, применяемых для создания зданий. Потом для поверхностные выравнивания льда применяется газ MAPP или пропан.

Как выглядят результаты подобной усердной работы? Просто посмотрите на некоторые варианты зимней архитектуры по всему миру, чтобы увидеть, как много волшебства есть в зданиях из льда и снега.

Айсхотел (Юккасярви, Швеция)

Это уникальное здание расположено приблизительно в 200 км от Северного полярного круга. Ледяной отельный комплекс" тает ежегодно и во время зимы рождается снова, питаясь льдом из окрестной реки Торне.

Сначала задуманная как галерея исскуства, в течении определенного времени она также преобразовалась в отельный комплекс на 65 номеров. Декор этой ледяной спальни действительно напоминает сказку. В оригинальном отеле также проводятся специализированные мероприятия. Вы также можете зайти в ледяной бар и выпить… со льдом либо же без. Заслуживающие внимания интерьерного украшения, будто бы из сказки о Снежной королеве.

Отельный комплекс Де Глейс (Квебек, Канада)

Еще один ледяной отельный комплекс, на этот раз построенный в Северной Америке. Раньше Квебек был французским городом, и мы должны согласиться, что его жители даже в наше время ощущают роскошь Сены.

Ежегодно этот отельный комплекс, разместившийся недалеко от Квебека, практически полностью меняет собственную архитектуру и декор. Поскольку язык любви играет очень существенную роль во французской культуре, наличие часовни для ледяной свадьбы в отеле "Hotel De Glace" не удивляет.

Харбинский международный фестиваль ледовой и снежной скульптуры (Харбин, КНР)

В Китае нет недостатка в снеге или людях, готовых создавать при помощи зимних материалов. Харбин, находящийся в Маньчжурии, каждый год принимает у себя поклонников зимних видов искусства и спортсменов со всего мира.

Ледяные скульптуры и здания появляются тут, как грибы после дождя. Освещенные огнями всех цветов радуги, они создают впечатление очень большого ледяного и снежного города. Кремль, Императорский дворец, Сфинкс или Эйфелева башня — вряд ли каждая жемчужина архитектуры мира имеет тут собственный зимний эквивалент.

Ледяные замки Хансона (Миннеаполис, США)

Одна особенно холодная зима в Миннесоте, американец Роджер Хэнсон решил, что у него нет никакого отношения к воде, которую он получал через геотермальное отопление. Вместо того, чтобы просто бросить его, он решил сыграть в архитектора и создал ледяной замок за собственным домом. Это было только начало.

С 2007 года Хансон настолько вложил в собственный проект, что его замки стали одной из туристических достопримечательностей Миннеаполиса. Их создатель поставил перед собой цель строить все больше и больше конструкций из года в год. В 2016 году его замок был уже больше 20 метров в высоту и… продолжает расти!

Замок Снега Люмилинна (Кеми, Финляндия)

Из за того что, что ледяные замки появляются всюду, отчизна св. Санта-Клаус не мог быть оставлен. Один из самых крупных замков подобного рода в мире построили в Кеми (Финляндия). Есть отельный комплекс с не очень поразительным названием "Снег".

Интерьерный декор настолько потрясающий, что в свое время он применялся для съемок музыкальных видеоклипов и организации показов мод. Тут есть бар и парная, круиз на ледоколе и сафари на снегоходах для гостей.

Самые необычные здания и сооружения со всего мира!

10 Невероятных Архитектурных Шедевров со Всего Мира!

-«портативный»-