Архитектурный бетон в современной квартире — дизайн — со вкусом

Архитектурный бетон в сегодняшней квартире

Когда в 80-е годы. Мартына Якубович пела о домах из бетона, слушатели могли представить себе скучные, однообразные многоквартирные дома. Между тем, в двадцать первом веке архитектурный бетон стал одним из очень модных материалов для отделки.

Архитектурный бетон в современной квартире - дизайн - со вкусом

Архитектурный бетон и бетонная отделка, рассматриваемые как предмет современного дизайна, появились в интерьерах опер, музеев, офисов, и, наконец, квартир и домов. Всего пару лет назад архитектурные панели из бетона считались подходящими для отделочных работ лофтов, промышленных и минималистических интерьеров, другими словами маленькой части польских квартир. В течении определенного времени стало известно, что бетонные аксессуары могут вписываться практически в любую композицию — тем более, что на моду сразу же откликнулись торговцы.

Декоративный, архитектурный бетон в квартире

Открытая стена из бетона может стать настоящим украшением современного интерьера. Но получить намеченный эффект сложно. Небольшие различия в составе смеси или приготовлении смеси приводят к тому, что дальнейшие партии бетона отличаются по оттенку и текстуре.

Однородная поверхность с пузырьками воздуха и обесцвечиванием не всем нравится. Ну и что с того, что стенку, когда-то созданную, тяжело улучшить. Поэтому многие инвесторы выносят решение о более простом решении и покрывают стенку панелями из архитектурного бетона. Тем более, что за счёт этого они могут подбирать цвет — светло-серый, графитовый, черный, и еще, к примеру. красный, полученный путем окрашивания бетона в массе.

Производители также рекомендуют говоря иначе. 3D панели с декоративными гранями, образовывающие пространственный рисунок после того как произошла установка. Кроме настоящего бетона, есть большой ряд изделий для достижения более или менее похожего эффекта, от штукатурок для декоративных работ до плитки из керамики и фотообоев.

Под ногами, перед глазами и рядом..

Полы из бетона не новы, они уже очень давно ценятся за их надёжность, надёжность и простоту в уходе. Но полы из бетона считались более подходящими для складских помещений и гаражей, чем для помещений жилого фонда. Между тем, в наше время бетон буквально попал в выставочные залы. Обработанный бетон служит в течение многих лет фактически без изменений во внешности.

В зависимости от отделки он может быть матовым, атласным или сглаженным "до зеркала", в любой из этих версий будет смотреться по-разному. Необходимо просто помнить, что пол из бетона холодный на ощупь, он прекрасно работает в квартирах с подогревом пола.

В помещениях с полами из бетона или поверхностями стен, двери с простой и необработанной формой выглядят великолепно. Похоже, что Porta CPL были созданы для интерьеров с индустриальным, минималистским характером. Их оригинальный шпон, моделирующий светлый или темный бетон, замечательно сочетается с сырым интерьерным дизайном, давая ему исключительную "заводскую" атмосферу.

Тепло, тепло

Цемент, песок, вода. Этого вполне хватит, чтобы получить наиболее привычный бетон. Но применяя массы намного сложного состава, можно получить необычные эффекты. Органическая, криволинейная форма нагревателя "Heatvawe" считается доказательством этого. Оборудование больше похоже на скульптуру в барокко стиле, чем на прозаичное устройство для отопления.

Архитектурный бетон в современной квартире - дизайн - со вкусом

Существуют также модели с менее экстравагантными формами, к примеру. в виде плиты.

Мебель из бетона

Дизайнеры любят одолевать границы бетона, формируя из него тонкостенные блоки. Они очень легкие, чтобы сделать столешницу либо даже стул или кресло. Во многих подобных мебельных изделиях бетон комбинируется с деревом. Комбинирование зрительно тёплого и холодного материала акцентирует шероховатость бетона. Контраст становится еще намного ярче, когда декоративный камень сопоставляется с красочной шерстяной обивкой, как в серии диванов и кресел Timeless.

Мебель из бетона довольно дорогостоящая. Очень дешевой альтернативой считаются декоративные массы из бетона и смол. Тонкий слой данной подготовки может быть покрыт, к примеру. старые столешницы или фасады шкафов. Существуют также продукты, предназначающиеся для покрытия поверхности стен, в том числе в мокрых помещениях.

1001 мелочь

Стеновое покрытие плитами из бетона означает не только серьезные затраты, но и трудоемкую реконструкцию. Но все таки, вы можете внедрить популярный материал в ваш дом очень простым способом.

К этому всему к мебели доступны бесчисленные аксессуары. Среди наиболее потрясающих бетонных источников освещения. Однако существуют и другие возможности: чаши и тарелки, подсвечники, горшки с цветами и циферблаты настенных часов, подставки для украшений, рукомойники. Эта маленькая мебель может быть легко объединена с существующей планировкой и не будет проблемой, если декор изменится.

Рум Тур: Бетон в интерьере. Современный лофт

Как использовать бетон в дизайне интерьера

-«портативный»-