Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Чёрное и белое. Нестареющее цветовое решение

Черное и белое — это комбинирование, которое никогда не стареет в наших интерьерах. С одной стороны, он добавляет гармонии и акцентирует функциональность, со второй — считается прекрасным фоном для остальных цветов. Какие иные варианты применения можно найти для знакового контраста?

Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Инь и янь дизайна

Не просто так уже древние китайцы были очарованы комбинированием черного и белого. Для них это были две сложные, но восполняющие друг друга силы, которые создали мир. Но все таки, нам не надо заглядывать в произведения мудрецов из Китая, чтобы оценить исключительную силу этого цветового контраста. Комбинирование чистоты и гармонии, которые мы отождествляем с белым цветом, и соответствующей силы и авторитета черного, оказывает серьезное воздействие на нашу психику.

Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Порта Скандия Премиум

Цветовая психология

И как эта цветовая психология применима к нашим интерьерам дома? Бело-черные идут практически рука об руку с дизайном в стиле минимализм. Белый и черный цвета идут практически рука об руку с дизайном в стиле минимализм, поэтому они прекрасно подойдут для скандинавских и сегодняшних интерьеров, где "реже" означает "больше". Применяя этот контраст должным образом, мы можем зрительно повысить или сделать меньше размеры комнат. Эта комбинация также дает возможность вам сосредоточиться на деталях, которые вы хотите выделить, будь то из-за их цвета или функциональности.

Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Кухня

Переключение между черным и белым цветом на кухне отвлечет внимание ваших гостей от подобных приборов которые используются в домашних условиях, как духовая печь. Такие цвета также помогут зрительно повысить или сделать меньше кухню. Интересные сочетания цветов тут хорошо работают. Красный цвет в комбинировании с черным имеет тенденцию выглядеть китчиво, однако если добавить белый, то результат будет достаточно интересным.

Кухонные двери не должны выделяться цветом, достаточно, если они практичны. Так что давайте выберем белый цвет с присутствующим остеклением, к примеру. в коллекции Porta GRANDE.

Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Порта Натура ИМПРЕСС

Ванная комната

В случае ванной комнаты, мы можем уйти от некоторой монотонности — тут нам на самом деле не нужно много цветов, а бело-черный будет отвечать всем потребностям пользователей. Вы можете добавить многообразие, применяя красочные аксессуары, например. Вы можете добавить многообразные разноцветные сменные аксессуары, к примеру, полотенца или шторку для душа. Попробуйте желтые оттенки или зеленого. Все разновидности растений также прекрасно подойдут.

Как и на кухне, дверь может быть ненавязчивой. Тут достаточно белого, к примеру, в коллекции Porta FOCUS Premium. Похожие модели, однако без стекла, можно найти в коллекции Porta VECTOR Premium.

В ванной комнате, оформленной таким образом, двери тоже могут быть достаточно сильным акцентом — необходимо подобрать модели из коллекции Porta Natura IMPRESS.

Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Спальная комната

Спальная комната — это место отдыха, где уют — это самое основное. Поэтому одни только цвета инь и янь могут быть слишком "прохладными" для хозяйства по дому. Поэтому неукоснительно рекомендуется добавить еще один цвет. Бирюзовый цвет добавит спокойствия и гармонии в черно-белую спальную комнату. Если у вас гламурный вид, добавьте в спальную комнату розовые или фиолетовые подушки или постельные шторы. Если вам нравится гламурный стиль, поставьте подушки или шторы на постель в розовом или фиолетовом цвете.

Когда заходит речь про выбор двери для спальной комнаты в "черно-белом" стиле, лучше всего сделать ставку на обычную, самую новую модель, например. из коллекции Porta CPL.

Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Комната для ребенка

Если применение в белом и черном цвете в качестве господствующего в спальной комнате может показаться рискованым, то как насчет комнаты для ребенка? Оказывается, однако, что это хорошая идея — черно-белая комната может дать ребенку чувство безопасности и стабильности. Но для того, чтобы не быть слишком однообразным, давайте объединим его со слегка светло-розовым, коричневым или бежевым. Ребенок добавит в комнату с игрушками и книгами настоящий всплеск цвета, который быстро заполнит свободное пространство.

И какие двери подобрать для такой комнаты для ребенка..? Прекрасным вариантом являются белые модели с остеклением из сталинита, к примеру. из коллекции Porta KONCEPT.

Чёрное и белое. нестареющее цветовое решение

Всегда в моде

Также, как в мире моды "маленький черный" всегда работает, так и в интерьерном дизайне комбинирование белого и черного считается многофункциональным и вневременным. Подобное комбинирование цветов даёт значительную свободу в подборе аксессуаров. Это можно отнести также к дверям, которые благодаря услуге CONTRACT можно заказать буквально в любом цвете. Марка PORTA DRZWI предлагает собственным индивидуальным клиентам право выбора продуктов в богатейшей цветовой гамме RAL. Она в себя включает несколько тысяч оттенков цветов, поэтому мы обязательно найдем дверной цвет, который самым лучшим образом будет отвечать нашему представлению о бело-черной комнате.

СТРЕЛЬЦОВ: Черное и белое торпедовца Стрельцова. Смотреть онлайн

Белое — Черное. 1 серия

-«портативный»-