Что делать, когда дверь скрипит

Что сделать, когда двери скрипят?

Что делать, когда дверь скрипит двери - вдохновение и советы

Почему двери скрипят?

Откуда эти неприятные звуки, которые вынуждают тебя содрогаться..? Оказывается, скрип дверей связан не с их качеством, а с интенсивным повседневным применением. Проблема такого рода прежде всего касается парадной двери, которая применяется чаще всего. Отличительный скрип при закрывании и открытии двери, понятно, вызван петлями. Обычно петли на новых дверях промазываются надлежащим образом. В течении определенного времени, однако, при применении смазка теряет собственные свойства и начинает снашиваться. Это ещё не все. Дополнительными факторами, способными вызвать скрип дверей, являются пыль и влага, которые попадают в невидимые щели петлевого механизма. Это, со своей стороны, вызывает увеличение трения в петлях при открытии двери, что приводит к появлению "драконящих" шумов.

Как избавиться от ненужных звуков?

Борьба со скрипучими дверьми не очень сложная, но требует некоторых усилий с нашей стороны. В первую очередь, нам необходимо получить подходящую смазку, чтобы промазать шумные петли. Быстрое и временное решение — масло подсолнечное. Но, если мы хотим избавиться от скрипа навсегда, простого кухонного масла недостаточно. Итак, что лучше работает в данной роли? Сходите в специальный магазин хозяйственных товаров и берите реальную смазку для шарниров. Техническое вазелиновое масло тоже будет иметь хороший и максимально прочный эффект. Также можно применить комфортные аэрозольные спреи, которых на рынке довольно много.

Хорошо — что же делать с приобретенной смазкой, чтобы дверь перестала поскрипывать? Общий процесс смазки петель сводится к нескольким простым шагам, которые займут у нас не больше 10 минут. Сначала снимите или подымите дверь так, чтобы петли могли быть раздвинуты. Потом механизм следует внимательно очистить от грязи, пыли и старой смазки. В другом случае все последующие усилия окажутся тщетными. После стирки петли тоже должны быть замечательно вытерты и высушены. После таких маленьких лакомых кусочков настало время для весомой части нашей деятельности. Смазка должна быть точно и основательно вмонтирована в соответствующие пазы в двух частях петель. Излишек смазки нужно будет вытереть сухой тканью (чтобы она не загрязняла другие дверные части), а потом опустить (или закрепить) створку. Внимание, это не конец! Очень важно сделать несколько движений потом, закрывая и открывая дверь. Именно так можно правильно разделить смазку по шарнирам.

Слишком трудно?

Если вы боитесь, что ваши навыки "Сделай сам" недостаточны для выполнения подобной операции, вы можете промазать дверь без демонтажа или подъема. Все, что вам необходимо сделать, это получить хороший продукт, имеющий хорошие проникающие свойства. Продавец в специальном магазине с радостью проконсультирует Вас о том, какой продукт выбрать.

Прежде чем продолжать, не забывайте, что смазывание петель может привести к загрязнению стены или рамы для двери. Тогда как в случае, в основном, гладкой и скользящей поверхности двери смазка очень легко удалить, в случае с поверхностью стены это будет намного более хлопотно. Чтобы не допустить это, стоит обезопасить стенку возле петель пленкой для защиты.

Что делать, когда дверь скрипит двери - вдохновение и советы

Однако прежде всего, для того, чтобы отложить упомянутые выше процедуры, выберите двери PORTA DRZWI с петлями с тефлоновыми вставками. Эти двери тихие и надежны — о скрипе не стоит и говорить долгое время! И все в доме спят спокойно.

Скрипит дверь. Что делать?

Петли дверные скрипят? Как смазать? Три способа

-«портативный»-