В стесненных условиях, но твоих собственных

Тяжёлый, но твой свой ==. Как сделать малогабаритную квартиру?

Кто из нас не мечтал о своем месте? К большому сожалению, иногда наш желаемый угол оказывается довольно небольшим. Однако есть обычные трюки, благодаря которым мы почувствуем себя на 40 квадратных метрах. как правители великого королевства.

В стесненных условиях, но твоих собственных

Мы делим квартиру на зоны

Релаксация, работа, сон и питание — если любое занятие имеет собственное особенное место, то легче создать пространство так, чтобы оно соответствовало нашим ожиданиям. В то же время мы должны беспокоиться о том, чтобы предметы и мебель, принадлежащие одной зоне, не мешали иным. Особенно, если вы все таки захотели сочетать гостевую с зоной кухни в виде пристройки (т.е. без перегородок), что точно открывает и расширяет пространство, а в случае малогабаритной квартиры наиболее желательно.

Мы применяем оптические иллюзии

Самый старый прием в руководстве по обустраиванию пространства. Яркие цвета стен, мебели и зеркал создают иллюзию большего пространства. Также игра с комбинацией черного и белого позволяет зрительно уменьшать либо увеличивать пространство. Еще один полезный прием — навесить трехмерные обои.

Сделать стол меньше

Вместо широкой квадратной столешницы выбирайте меньшую, круглую. Это сбережет место в комнате, и комфорт остается прежним. Важным плюсом стола круглой формы считается то, что он вмещает больше людей около него, поэтому он поощряет разговор и стимулирует аппетит.

Навесить телевизор

Не в впервые, технологии удовлетворяют наши потребности. На данный момент плоские ЖК-телевизоры можно на стенку повесить, экономя место, которое занимал бы комод. Но сначала давайте проверим состояние стены, которую мы намереваемся применять для данной цели.

В стесненных условиях, но твоих собственных

Мы смотрим в небо..

… точнее, стены! На них мы можем навесить полки к самому потолку. Также, если мы живём в многоквартирном доме, то комнаты, в основном, очень большие. На дополнительных полках можно расположить много украшений, растений и книг, которых никогда не хватит.

Сложите кровать

Место для ночевки и диван днем — эффективное решение для маленьких комнат. Кровать-трансформер может быть полезна в любое время в качестве мебельного предмета, где можно с удобством почитать книгу либо посмотреть фильм.

Мы делаем ставку на универсальность

Не только раскладной диван может выполнять пару задач в квартире. На рынке представлено столы, которые служат в качестве столов или сидений, которые могут быть применены в качестве читальных столиков. Универсальность находится на высоком уровне, тем более в мини-кухне, где один прибор может делать работу множестве прочих.

Мы чаще убираемся

Очень большой преступник пространства, даже в огромном доме, это волнение. Систематически убирайтесь, и вы планируете жить более комфортно, чисто и просто лучше.

Мы руководствуемся полезностью

Переезд в меньшую квартиру — это уникальная возможность избавиться от вещей, которые просто бесполезны. Поразительно, как много вещей мы накапливаем изо дня в день, для которых другой близкий нам человек может найти намного лучшее использование.

-«портативный»-